Блог Canlev
Трибуна

Известные игры, которые навсегда удалили из PS Store

От редакции. Вы находитесь в блоге «Canlev», автор которого пишет про игры. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Этот текст – часть дня блогеров, который проводится на Sports.ru 27 сентября.

* * *

Удаление игр из сервисов цифровых площадок дело редкое, хотя и не удивительное. Существует немало причин для такого действия: истечение срока сотрудничества с Sony, разочарование в проекте, выявление каких либо нарушений и т.п. И сегодня я хочу рассказать вам о довольно известных проектах (Не неизвестные никому инди, а проекты, имеющие свою, немалую аудиторию), которые по разным причинам были удалены из Ps Store. Кстати, оговорюсь, в данной статье речь будет идти конкретно про игры из Стора на PS4. Начнем!

Driveclub

   

Driveclub – эксклюзив на Ps4, выпущенный на старте консоли. Как уже понятно из картинки выше, это гонки. Да, далеко не самые лучшие, можно даже сказать, слабые, но вот потенциал у игры был, но вот Sony не слишком сильно пытались его раскрыть. Да и на старте игры с серверами были огромные проблемы, из-за чего игра в онлайне была пыткой. Ошибки-то исправили, но осадочек остался. В итоге в марте 2019-го «Сони» объявила об удалении игры и всех ДЛС из Стора в сентябре того года, а в марте 2020 о закрытии серверов. Кстати, из Store игру удалили еще раньше, без всяких объявлений, отчего у многих хорошо так подгорело. С чем связано удаление? Причина проста – истечение срока всяких лицензий, мол, контакт был на 5 лет только. По сути, игру все еще можно найти на Авито, но вот без ДЛС, онлайна и возможности выбить платину делать там нечего. Только для коллекционеров.

Marvel: Ultimate Alliance

 

Для начала хотелось бы уточнить, что изначально я планировал писать про обе части данной серии, но вот со второй частью не получилось. В интернете я натыкался на противоречивую информацию: одни писали, что обе части появились в PS Store одновременно и их одновременно удалили, другие – что ее никогда и не было на консоли. Кто точно в курсе, прошу отписаться в комментариях, благодарю заранее. Ну а пока вернемся к первой части.

Первая часть уже довольно устарела, в ней слабый геймплей, да и сюжет уже не соответствует нынешних стандартам. Но зато можно было погонять в кооперативе, и уже за это я бы точно прикупил игру. Но – не судьба. Ремастеред игры выпустили в 2016 году, а уже через 2 года его удалили. Связано это «с окончанием действия прав компании на использование чужой лицензии». Кстати, студия, у которой кончились права, Activision , отметилась в плане темы статьи не одним только Алтимейтом. Следующая удаленная игра также вышла под их крылом.

Прохожу Mass Effect 3, убив ВСЕХ напарников в Mass Effect 2: Часть 1

Дедпул

 

C Дедпулом вышла довольно интересная история. Игру уже удаляли из PS Store. Связано это с вышеназванной причиной. Но в итоге студия сделала ремастеред и впихнула его на консоли последнего на тот момент поколения. Иии... игру снова удалили. Причем каких либо поясняющих комментариев не последовало. Но, думаю, причина кроется в том же. Довольно странно компания заключает контракты, учитывая, что многие из их игр удаляют не только из Стора, но и из Стима и Хbox. Ребята, в чем проблема?

Годзилла

   

 

Игра про Годзиллу была известна в определенных кругах и в свое время получила немалую популярность, правда, в негативном ключе. Почему так? Да это была одна из худших игр в принципе, а ведь Годзилла – эксклюзив на PS! Куда смотрели Сони, мне вообще непонятно. Да еще и на ценник гляньте. Но на данный момент игры в Сторе нет. Причем я ВООБЩЕ не нашел информации о том, чтоб она удалялась. Как по мне, игру просто по тихому и незаметно удалили. Стыд? Не знаю, но игры в Сторе я не нашел. Впрочем, кому она нынче нужна?

Данную статью я писал на основании личного опыта и информации в интернете. Последнее, как Вы знаете, не всегда достоверно, так что в случае ошибок прошу не кидаться помидорами, а поправить и объяснить. Всем добра)

«Когда-то и меня вела дорога приключений». Семь игр с отличной русской озвучкой

Известные игры, которые удалили или заблокировали в Steam

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья