Блог Canlev
Трибуна

Когда переплачивать не обязательно: недорогие коллекционные издания видеоигр

От редакции. Вы находитесь в блоге «Video game lover», автор которого пишет про игры. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Коллекционные издания игр – это круто. Помимо классического диска с игрой можно получить сезонный абонемент, стилбук, артбук, фигурку одного из героев и много чего еще, все зависит от фантазии людей, которые это придумывают. Например, в одной из коллекционок Бэтмена есть бэтаранг. Прикрученный, правда, но сам факт!

Впрочем, у этих изданий есть минус – минус крупный вес из кошелька или минус четырехзначное (или даже пятизначное) число с карты. Да, обычно такие издания стоят от 9 тысяч и выше, но бывают и приятные исключения. Они не обязательно хуже. Как раз о недорогих, а то и дешевых изданиях игр я вам и расскажу.

Asterix and Obelix XXL2

Начну с самого дешевого. Ремастеред вышедшей еще в 2006 году игры решила запилить известная студия Activision, которая любит деньги/радовать фанатов (нужное подчеркнуть) и переиздает кучу старых игр. Коротко об игре: это довольно посредственный по нынешним меркам проект расскажет историю Астерикса и Обеликса. Все, что нужно делать в игре – это сражаться с видом от третьего лица и изредка решать головоломки. Теперь перейдем непосредственно к изданию. Вот что в нем есть.

В первую очередь, нас ожидает фигурка. Она небольшая, всего 15 сантиметров. И еще одна деталь – она из резины. Как видно по фото, она не особо снабжена деталями. В общем, простая резиновая игрушка.

Едем дальше. Следующая часть коллекционки – футболка. Не скажу по размерам, но рассчитана она на ребенка до 12 лет. На картинке видна сама футболка, она также не особо привлекательна. Следом идут 2 литографии, тоже ничего особенного. Ну и сама игра. В общем, это все. Коллекционное издание игры является одним из самых слабых, но при этом и одним из самых дешевых. Изначально оно стоило чуть меньше шести тысяч, на данный момент игра стоит в 2 раза дешевле, в районе 3 тысячРублей, конечно. Как дорогой-недорогой подарок ребенку подойдет.)

Следующей игрой будет...

Asterix and Obelix XXL 3

Неожиданно, правда? Ну да, вроде как продолжение игры тоже имеет коллекционное издание. Вот только оно, да и сама игра, стали хуже. Смотрим на нее поближе.

Логично, что если XXL2 был Астерикс, то в ХXL3 будет Обеликс. И эта такая же 15 сантиметровая резиновая игрушка. Но вместо футболки мы получили... 2 внутриигровых бонуса с обликами персонажей. Ну и сама игра, конечно. И это все. Сама игра заменила третье лицо на изометрию, что слегка сказалось на качестве. Хотя и добавился кооператив, что неплохо. Но сама игра осталась верна себе: бей да решай задачки. В общем, это издание еще хуже, чем предыдущее. Наверняка самое худшее. И при этом стоит примерно рублей на 500 дороже первой коллекционки, около 3500. Оно того не стоит, поверьте. Кстати, есть издание, включающее обе коллекционки, но информацию о цене я не нашел.

«Компы» – любовь детства. Подвалы, мышки с шариками и ночные скидки

WRC 8

А вот и гоночки подъехали. Довольно неплохие, кстати. Чего не скажешь о Collector Edition. Вот оно.

В него входит сама игра в обычном боксе. Затем идет стилбук. Как видно из изображения выше, у него нет каких либо крутых картинок, и это просто надпись на черном фоне. Халтура. Что и затем? В комплекте есть и цифровые подарки. В него входят 3 легендарных автомобиля выше. Еще нам дадут побаловаться целых 3 месяца подпиской WRC+ All live. В общем, ничего особенного. И хорошего. И даже среднего. Такое издание может побороться с Астериксами и Обеликсами за право быть худшим. Но оно и стоит больше – 4999 рублей. Видел со скидкой за 4500. Слабо и не стоит того.

Зато следующая игра выглядит намного сочнее и аппетитнее. Да что там, я лично прикупил ее на «Озоне». И это игра...

Darksiders III

Знаете, за сколько я ее прикупил? За 3500Могу же я похвастаться, в конце концов. И она стоила этих денег. Вот что можно увидеть внутри коробки.

Сама игра в обычном формате. К ней идет код на броню за предзаказ (Просто косметика, сама броня свойств не имеет) и пару ДЛС, не самые лучшие, но и не самые плохие. Затем идет диск с саундтреком. Одну из мелодий, кстати, я даже добавил в свой плеер, довольно неплохая. Следом идет артбук. Куча картинок, есть что полистать. Также внутри стилбук, качеством выше среднего. Лично мне он понравился. Ну и сама фигурка Ярости, 29 см. У фигурки есть съемная поверхность, на которой она стоит, а также хлыст. Вот хлыст у меня сломался, с этим у многих проблемы. Но клеем и прямыми руками вылечить можно. Кстати, все это распихано в пару коробок, так что, например, сама фигурка не должна ломаться при транспортировке. Все удобно и просто складывается. Вообще, такое издание стоит цену 8к, но при этом на немалом количестве сайтов я постоянно вижу скидки. Да я и сам то за крутую цену ее взял. Но стоимость опускают обычно до уровня 5к. Но, как и говорилось, можно найти подешевле и не обязательно с рук.

Пока на этом все, возможно, будет написано продолжение, если Вам понравится. А какие вы знаете дешевые коллекционные издания?

5 ПК-игр, в которые мучительно играть без геймпада

Horizon: Zero Dawn вышла на ПК. Вот, что про нее нужно знать

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья