Блог Canlev
Трибуна

Отличные игры, в которых можно поиграть за роботов

От редакции. Вы находитесь в блоге «Video game lover», автор которого пишет про игры. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Играть за роботов – круто. Одни из них боевые – можно стрелять лазерами, ракетами, крушить врагов конечностями и все в таком духе. Другие более социализированные – могут читать людей, видеть недоступное человеку и тому подобное. В любом случае, они могут намного больше, чем обычные люди. И сегодня я собираюсь рассказать о некоторых играх, в которых можно поиграть за робота.

Titanfall 2

Поиграть за робота, а точнее, Титана, можно и в первой части, но вторая будет покруче, а потому я хочу рассказать о ней. В игре есть сюжетная компания и онлайн-составляющая. Честно говоря, онлайн меня не особо тянет, не играю, а потому хочу поделиться впечатлениями лишь от сингла. Самый главный и жирный плюс игры – это геймплей, причем касается он обоих режимов. А шутеры с отличным геймплеем встречаются не так часто.

По сути, играть можно как за человека (Пилота), так и за большого Титана. Причем играть одинаково классно за каждого из двух. У первого есть куча оружия и способность бегать по стенам, второй же типичный боевой робот с разнообразной системой вооружения – пулемет, ракеты, рукопашные удары и многое другое. И с большим количеством пушек вас все время забрасывают в динамичные сражения, где начинается ураганный экшен. Вы и против похожих титанов повоюете, и послушаете шутки своего, не раз спасете кучу людей и даже, возможно, разок всплакнете от печальной концовки. Кстати, судя по отзывам многих людей, мультиплеер в игре сделан довольно качественно, и в нем еще даже жив онлайн. Так что советую опробовать!

Detroit: Become Human

Детройт – это классная игра, которая лично меня при первом прохождении неслабо так взяла на эмоции. Я и переживал, ругался, с интересом расследовал. Да, игра не из идеальных, сценарных оплошностей налепили немало, но в первый раз я мало что замечал, а то, что замечал, старался быстрее забыть. Игра расскажет вам о приключениях трех андроидов – человекоподобных роботов, запрограммированных на определенные задачи. Коннор – андроид-детектив, Кара – сиделка и уборщица, а Маркус ...еще одна сиделка, но уже уборщик.

Их истории нам покажут в период так называемой девиации – андроиды начинают проявлять эмоции и совершать человеческие поступки. И вы, возможно, не исключение. Станете вы девиантом или нет – вопрос другой. Но небольшой спойлер: если следовать только согласно протоколу, то уже в первые часы игры вы лишитесь одного из вышеназванных героев. Да, можно и вообще всех трех угробить, никто не запрещает. В этом и прелесть игры – вы вольны делать что хотите и создавать свою историю. Можете одним героем выступить против другого – погоня Коннора за Карой в моем прохождении была поставлена эффектно. В общем, как минимум раз игру точно стоит пройти.

Nier: Automata

Nier: Automata – игра, где мы играем за Андроида 2B. Как и Titanfall, выделяется геймплеем, но это уже не шутер, а слэшер. Причем как слэшер игра хороша – масса приемов и сопровождающих их красочных эффектов, мощные боссы и быстрая динамика боя ни разу не повергнут вас в скуку. Подбодрят вас и душевные саундтреки, а кого-то и сюжет. Хотя последнее кому как. У игры есть явные минусы, которые завязаны на локациях и сохранениях, но по факту игра обязана привлечь ваше внимание.

SOMA

ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР, не читать тем, кто хочет опробовать игру.

В этом симуляторе ходьбы упор сделан на сюжет, причем сюжет сделан качественно. Не буду рассказывать все перипетии, а лишь отмечу главный и начальный. В начале игры вы закидываетесь парой таблеток и идете к доктору на прием обычным человеком. А на приеме вы засыпаете и просыпаетесь через сотню лет в совершенно другом месте, полном непонятных роботов. Расследуя все это дело, вы узнаете, что вы тоже робот. Герой погиб, а его сознание перенесено в роботизированную конструкцию, которой вы управляете. Не вдаваясь в подробности, скажу, что игра классно обыгрывает тему переноса сознаний, особенно в сеттинге депрессивного будущего эт осмотрится круто. Классная игра, которую все же слегка поводит жанр – симулятор ходьбы не всегда хорошо способен подать хорошую историю, в основном из-за чрезмерной...ходьбы. Но если вас это не пугает, а также не пугают спойлеры и вы все равно прочитали об игре, ведь вас интересует подача, а не сам твист – добро пожаловать в игру.

Самый имбовый герой в третьих «Героях» для разгона. Работает и сейчас!

5 нечестных боссов, которых вы не должны были побеждать (но кто-то смог!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья