Calibrate It
Блог

Вы знали, что Avicii обожал CS 1.6 и WoW? На стадионе его имени проведут TI и мейджор по CS:GO

Играл в HS прямо во время туров.

Даже если вы ничего не знаете о диджее Тиме «Avicii» Берглинге, то наверняка хотя бы раз слышали известные треки «Levels» и «Wake Me Up», которые играли на каждой тусовке в начале 2010-х. Стеснительный шведский парень всего за несколько лет карьеры стал одним из главных музыкантов планеты, отыграл сотни шоу по всему миру и сделал электронную музыку главным жанром первой половины прошлого десятилетия.

Avicii совершил самоубийство в 2018 году после продолжительных проблем со здоровьем и давления со стороны руководства и поклонников, которые заставляли его гастролировать даже после завершения концертной деятельности в 2016 году.

Несмотря на постоянную загруженность на фестивалях и личных выступлениях, Тим очень любил видеоигры и играл в них даже во время гастролей. У него было несколько любимых тайтлов, а его музыку можно услышать во многих популярных проектах.

Avicii был геймером еще с детства. По рассказам его друзей и знакомых, раньше он часто играл в CS 1.6, а также днями проводил время в World of Warcraft. Он был очень хорош в MMORPG и добирался до одной из лучших гильдий во всей Европе. Avicii оставался с друзьями ночевать в своей комнате, где они могли целую ночь играть в WoW и есть пиццу. Его персонажа, кстати, звали «Important» или «Важный».  

Диджей вообще был большим фанатом игр Blizzard. Кроме World of Warcraft Авичи часто играл в карточную игру Hearthstone прямо во время туров. Разработчики выпустили игру и для мобильных устройств, так что Тим спокойно мог загорать около бассейна и в то же время пробовать новые колоды. 

В 2014 году Avicii даже играл в Hearthstone с Антоном «Zedd» Заславским - немецким диджеем российского происхождения. Он вызвал его на дуэль в твиттере, после чего музыканты сыграли дружеский матч. Спустя пару дней официальный аккаунт Hearthstone в твиттере поинтересовался, кто из диджеев победил. «Я проиграл», – ответил Avicii, – «Пытаюсь получить побольше карт и прокачать классы, после чего мы проведем реванш». 

Когда Blizzard выпустила командный шутер Overwatch, Тим тоже не мог пройти мимо. В документальном фильме «Avicii: True Stories» появился фрагмент, где он с друзьями играл в известный проект Blizzard. Похоже, основным героем Авичи в Overwatch был Дзенъятта – персонаж поддержки, который лечит тиммейтов и ослабляет противников специальными сферами. 

Треки Avicii звучали во многих популярных играх. В 2014 году его музыка появилась сразу в двух главных футбольных симуляторах: FIFA 15 (трек The Nights) и Pro Evolution Soccer 2015 (трек Wake Me Up). Композиция шведского диджея Pure Grinding также звучала в игре-перезапуске знаменитой гоночной серии Need For Speed, которая вышла в 2015 году. Конечно, была еще целая тонна различных музыкальных игр в стиле Just Dance и Rock Band, где треки Тима тоже очень часто появлялись. 

В 2015 году студия Hello There Games совместно с Авичи начала разработку Avicii Invector – ритм-игры, посвященной музыке диджея. Спустя какое-то время проект заморозили, но после смерти музыканта все-таки завершили. Игра вышла в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One (чуть позже она также появилась на Nintendo Switch и Stadia) и получила отличные оценки от критиков, набрав 80 баллов из 100 на Metacritic.

В Avicii Invector игроку нужно управлять космическим кораблем и перемещаться под ритм песен диджея, чтобы набрать очки. По сути, это более простой аналог популярной ранее игры Guitar Hero. 25% дохода от продаж игры были перечислены в Фонд Тима Берглинга, созданного семьей Avicii для помощи людям, страдающим от проблем с психическим здоровьем.    

* * *

Недавно в Стокгольме переименовали стадион Ericsson Globe, где Avicii когда-то провел одно из своих первых шоу, в Avicii Arena. Это событие тоже напрямую связано с видеоиграми: уже летом в арене пройдет финальный этап главного турнира по Dota 2 – The International 2021, а спустя пару месяцев там же сыграют плей-офф мейджора по CS:GO, который проведет компания PGL. 

Одним лишь этим Avicii уже навсегда вписал себя в историю игровой индустрии и киберспорта. 

Превью Deathloop: стильный стелс-экшен о временной петле от авторов Dishonored

Mass Effect – это не только четыре игры и DLC. Держите сочный гайд по комиксам, книгам и аниме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные