Блог Блог зрителя

Война с мельницами? Борьба с независимыми кастерамий

Читая про войну с независимыми кастерами от студий,начинаешь задумываться,так ли всё на самом деле?

Сидя в чате трансляции комментатора MainCast'а, я завязал диалог с тем самым кастером. На вопрос про независимых комментаторов я ёмко получил ответ: "Они воры, они уничтожают индустрию". Но я решил разобраться чуть подробнее. Да, безусловно, всем будет обидно если у тебя воруют зрителей (деньги) другие люди, но полезна ли для индустрии монополия официальных трансляций? Большие студии вроде RuHub и MainCast не радуют контентом, на это моё вопрошание кастер ответил: "Если тебе не нравится качество трансляции, то ты всегда можешь смотреть доту сам, в ДотаТВ". Тогда возникает вопрос, а какой тогда смысл сражаться с ребятами, которые стримят турниры на 2к аудиторию вообще?

Из-за этой борьбы вытекает одна важная проблема.

Скорое вымирание новых кадров в сфера каста/аналитики индустрии.

А это на фоне того что, официальные трансляции стагнируют каждый турнир. Оправдание на вроде "не нравится не смотри", опять же доказывает неспособность студий предложить новый, качественный, а самое главное интересный контент. Сколько раз было озвучено о проблемах с обсервингом на трансляции, с невнятной аналитикой, с непонятным комментрированием и с откровенно унылыми после-матчевыми активностями студий. Сейчас, в эпоху карантина и множеством онлайн турниров, последняя проблема стоит намного острее.

А ведь многие из нынешних представителей комментаторской сцены в СНГ сами начинали с таких "пиратских" стримов.Да и нынешняя ситуация далеко не нова и раньше случалась идентичная ситуация в отношении студии WePlay.

https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/cybersprout/2361640.html?sl=1

Монополизация прав на турниры вгоняет индустрию доты в колапс.Мы, как зрители, не получаем контент лучшего качества из-за того, что у студий нет явных конкурентов, не получаем чёткой и уверенной аналитики как во время, так и после матчей. Стримеры с аудиторией на трансляциях должным были заставить студии пересмотреть то, что надо делать. Вместо этого студии начинают бороться с "конкурентами" не на честном поле, предлагая контент лучше, а просто запретом на освещение.

Мне кажется ,что даже если запретят стримить независимым кастерам, то аудитория на официальных трансляциях не прибавиться, ведь дело в качестве контента. Пока студии пытаются сломать конкурентов в грязной борьбе, происходит полная деградация контента.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья