Дыхание Крэг Хэка
Блог

Самое бесполезное заклинание 5 уровня в «Героях 3» спасло армию в ключевой битве

Свет мой, Зеркальце, скажи: убьет меня Взрыв или нет?

 На последнем уровне Гильдии Магии в «Героях 3» находятся мощнейшие заклинания в игре:

И среди них затесалось Зеркало, которое позволяет отразить заклинание на случайное вражеское существо с некоторой вероятностью. Шанс растет вместе с навыком Магии воздуха, на базовом уровне это вообще постыдные 20%, на экспертном чуть более рабочие 40%. Но играть с такими вероятностями в финальных битвах с оппонентом довольно ненадежная тактика.

Помехи и не так заставят крутиться

В матче 1/2 финала турнира Blitzclick от MSS Popawasia играл против Ritosux. Соперники были достойны друг друга, поэтому дело дошло до финальной 5-й партии. И вот через 4 часа (!) игры Popawasia нападает Гринданом на Тазара, основного героя Rito. При этом у Гриндана:

  • Армия больше;
  • Лучшие боевые статы;
  • Сила магии равно Тазару.

Но есть один нюанс – у Тазара экспертные Помехи и артефакты, уменьшающие силу магии противника, что делает из отличных 23 единиц силы магии Гриндана ущербные 5 (на скрине можно рассмотреть реакции Рито и Попаваси, отлично раскрывающие их эмоции): 

И тут Popawasia делает гениальный ход, который невозможно предсказать – вешает Зеркало на свой ударный стек Циклопов! При этом у Гриндана только продвинутая Магия воздуха, поэтому вероятность отражения вражеского заклинания всего 30%. И начинает байтить Рито все равно использовать взрыв в Циклопов, ведь «это кодекс чести»:

И через 1 ход Рито соглашается с ним и кидает Взрыв в Циклопов: 70% вероятности что они все погибнут и 30% вероятности, что Взрыв отразится в случайное существо Рито! В итоге прокают 30%, но даже на этом веселье не заканчивается. Взрыв отражается в Баллисту, которая не может получать урон от заклинаний, и просто обнуляется: 

К сожалению, хоть для Popawasia это и стало мувом матча и главным хайлайтом всего турнира, спортсмен все равно проиграл. Помехи на Тазаре никуда не делись, и к ним добавилась первая скорость в бою, благодаря чему в следующей встрече мейнов Циклопы Гриндана приняли Взрыв без Зеркала и героически пали. Основная армия убита, Помехи Тазара не контрятся, это «ГГ» от Popawasia.

38-летний топ в «Героях 3» проиграл игру из-за ковида. А ведь расклад был идеальный

13 лучших улучшений в «Героях 3»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные