Дыхание Крэг Хэка
Блог

38-летний топ в «Героях 3» проиграл игру из-за ковида. А ведь расклад был идеальный

Ковид и здесь наследил.

38-летний Василий «Bishop» Масленников – один из лучших профессиональных игроков в «Героев 3»: топ-6 рейтинга от MSStudio, чемпион турнира Синергия 2020, но главный показатель его крутости – это новый термин для игры «бишопение». «Пошло бишопение» означает момент в игре, когда один из игроков проиграл по темпу другому, но не собирается сдаваться и, избегая встречи с раскаченным оппонентом, бегает по периметру карты и постепенно развивается до уровня своего противника. Понятно, что именно Бишоп – мастер таких мувов и обычно в игре, затянутой в лейт, спокойно выходит победителем.

Оппонент фактически отдает партию

В 1/4 финала турнира Blitzclick от MSS Bishop играл против Ritosux. И в первой партии Rito заливает всю армию в бою против Горгон, и это должно было быть автоматическим «GG» от него, что и ожидают комментаторы:

Но он продолжил игру, хотя победа для него возможна только в 1 варианте из 1000 – если сам Бишоп проиграет бой нейтралам.

Бишоп проигрывает болезни

Даже без критической ошибки оппонента шансы на победу Бишопа были огромные. Генератор карт подарил ему 4 Консерватории грифонов (!), стоящие в ряд (!!) рядом с его основным замком (!!!):

 

Их надо просто прийти и взять. Что он и делает, получая со своего респа ударный стек из 9 Ангелов. Бишоп на 7-й день имеет:

  • 9 Ангелов
  • «мелочевку» в виде
    • 12 Виверн
    • 4 Циклопов
    • 40 Великих эльфов.

Рито после обнуления своей армии смог набрать только:

  • 12 Никсов
  • 4 Виверны
  • 4 Циклопа

Даже без Ангелов армия Бишопа превосходит армию оппонента. Победа ждет на расстоянии вытянутой руки и все что нужно это просто взять ее, даже подходить не надо.

Но тут сказывается физическое состояние Бишопа: к моменту начала матча он уже неделю болел ковидом, все это время не практиковался в игре и, как оказалось, в момент матча очень плохо себя чувствовал. Вместо того, чтобы не спеша (что является его фирменным стилем)

  1. подготовленно выйти в центр;
  2. забрать оттуда вообще все, что только можно;
  3. убить оппонента, когда он только попробует выглянуть со своего респа.

Он совершает за 2 хода 2 критические и абсолютно одинаковые ошибки:

  1. сначала пробивает ГО в конце хода не основным своим героем без маны и теряет войск больше, чем в автобою, сохраняя только 5 Ангелов.
  2. на следующий ход опять этим же непрокаченным героем нападает на Архимагов, теряя остатки своего войска.

После чего сразу, на счастье и дикую радость Рито, сам пишет «GG»:

В следующей партии оба игрока по 2 раза взяли свои рестарты и играли «сдачку на удачку» – карту, которую никто из них уже не может рестартнуть. И здесь Бишопу откровенно не повезло по раздаче, он ожидаемо проиграл вторую игру и выбыл с турнира.

Бишопу здоровья! Надеемся увидеть его полного сил на следующих турнирах от MSS, где точно не обойдется без бишопения. Ну а Ritosux удачи в финале! Ведь он уже выиграл очень напряженный матч 1/2 финала против Popawasia со счетом 3:2 по партиям.

Минус киберспортивных «Героев 3» – рандом. Или это плюс?

Как победить задрота в «Героях», когда сам – новичок? Вы знаете ответ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные