Блог Мечта о киберспорте

Плохой хороший Dendi и оценка событий комментаторами

Стоит отметить, что начинал я своё ознакомление с киберспортом именно с команды NAVI. Мне всегда импонировал Данил Ишутин как игрок, но больше как человек. Особенно я к нему проникнулся после того, как в 2013 году я лично познакомился с коллективом Рождённых Побеждать. Я был удивлён, что ребята так просто общаются с фанатами, дают какие-то советы, делятся опытом и раздают автографы без всяких, скажем так, "закидонов".

<!--[endif]-->

Сегодня выложили в сеть интервью, взятое у Данила DendiИшутина, которые было записано заранее. В нём он рассказал о TI5, о причинах плохой игры команды, о пятом игроке, об Иване Антонове и затронул тему комментаторов. Я навострил ушки в этот момент и начал внимательно слушать.

Когда команда проигрывает, люди начинают винить кого-либо (ставочка ведь не прошла). И в этот раз очень много критики посыпалось в сторону товарища ArtStyle, который не оправдал возлагаемых на него надежд. И Данил рассказал, что комментаторы и аналитики тоже закинули пару камней в огород Ивана. Все мы знаем, что ребята РУХАБа могут быть крепки на словцо (первое, что приходит в голову "Чуань, что за сосалово?"). И услышав на трансляции TI5, что во всех слитых ставках, в большинстве своём, виноват капитан, на тот момент, NAVI, толпы разъярённых "фУнатов" побежали громить форумы и группы в ВК.

Из интервью понятно, что Dendi не хочет никого поливать грязью, что нужно быть добрее к окружающим и просто жить на позитиве. Безусловно, это правильно. НО! Не стоит забывать, что помимо освещения игры для зрителей, помимо донесения конкретной информации об игре до людей, комментаторы и аналитики должны ещё зрителя РАЗВЛЕКАТЬ, заводить толпу. Да, именно развлекать, т.к. киберспорт для любителей игр, в первую очередь - шоу. Они должны не дать вьюверам уйти с трансляции. Исходя из этого, можно сделать вывод: если ты не говоришь ни плохо о ком-либо, ни хорошо, то ты нейтрален. Ты не комментируешь событий, происходящих на мониторах, такими, какие они есть. Первое ассоциация, которая мне приходит на ум при слове нейтральный - серый. Если продолжить ряд ассоциаций: серый - скучный. А вот если ты уже скучный, то трансляцию переключают. Вот и всё.

Безусловно, всё должно быть в рамках приличия, но опять же: комментатор описывает ситуацию со своей точки зрения. Всегда нужно уметь фильтровать информацию, и проводить свой анализ, прежде чем строчить гневные комментарии где-то в интернете. "Разруха не в клозетах, а в головах"(с)

 

Автор
  • BoomLay

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.