Блог Эластичная личность

Спрайт без сахара. Дота без денег. То, что было вначале

Для полноты отображения чувств автора, прошу включить трек Alex Thesleff - Bad Karma.

Моя история о том, почему киберспорт (КС) будет всегда...

История будет основана на реальных событиях. Я расскажу как, почему, зачем, когда начал увлекаться и как можно ярче, но не приукрашивая. Все началось в маленьком городке Киевской области, который утопал в безделии молодежи, точно так же как и скудный выбор досуга и развлечений.

Как говорят, «из двух зол выбирай меньшее», а выбор стоял только между алкоголем и компьютерными играми. Не задроты, а геймеры. Хотя, сказать, что выбрали чёрное или белое - не верно. Очень часто это совмещалось. Да, бывали рыбалки, днюхи и дискотеки, но основною часть досуга молодежь моего типа проводила в родном «так себе» компьютерном клубе Game City, который позже в народе был переименован ненавистниками и девушками геймеров в Гей Сити. А это было реально обидно. Жизнь связывала судьбами и телами с девушками. Постоянными и не постоянными. Все знали, что клуб вечером величина - константа...

В моем детстве были: 

  • - колготки, которые постоянно спадали и половина штанины волоклась сзади;
  • - резиновые и деревянные игрушки;
  • - мыльные пузыри;
  • - жвачки с наклейками и «перебивачками», фишки;
  • - выбивала, повар;
  • - много футбола.

Основа задротства началась с покупки родителями компьютера в 6-7 классе и зависимость от игр типа «Medal of honor”, “Казаки» и игр от компании Blizzard. MoH перерос в онлайн Cs 1.6 и source. Карта, придуманная IceFrog-ом перевернула жизни многих. В мои 27 лет, у меня почти 5 тысяч часов сыгранных в Dota 2 и немного в CS:Go. Сказать зависим - ничего не сказать! Сейчас играю? Нет, только смотрю. Я всегда играл плохо, «на троечку», но любил это. Вечер. Dota (тогда ещё карта Варика). 10 человек. 10 компьютеров. 5 на 5. Пиво, приколы, смех, гнобление, щемлёние. -ap, -ar, -apidemsp, -swap и так далее. Золотое время рождение fb, vk, расцвета турниров не приносящих много денег, а в моем случае вообще не приносящих. Но был азарт, вовлечение и удовольствие.

А сейчас Инт и куча фанов, которые уже, как и я не играют, но получают взрыв эндорфинов от пикселей. И это будет и дальше продолжаться. Ведь, мы дети. Кстати, совсем недавно Дима Белый M5 вышел за пределы гратов. Одним из первых вопросов были: «... Почему тебе нравиться киберспорт? Почему серьезному дяденьке так нравиться вся эта история с киберспортом?» На что прилетел ответ:«А кто сказал, что я взрослый и серьёзный?» (дословно).

Спасибо, КС!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья