Блог Обычный игрок

Итоговое послевкусие

После окончания закрытой европейской квалификации на The International СНГ-сообщество занялось тем, что оно любит больше всего – перемалывать кости командам, которые не оправдали их ожиданий. Так уж получилось, что на этот раз досталось всем (за исключением F5). Разговоры о провале СНГ-региона, желание скорейшего дизбанда слышны со всех сторон. Безусловно, региону нужны кардинальные изменения, правда менять игроков для этого абсолютно не обязательно. От сезона к сезону команды тасуют условного Silenta между собой, а воз и нынче там. СНГ-команды не провалили квалификации, на них они показали ровно ту игру, которую они демонстрируют из сезона в сезон – оседание в середине-конце турнирной таблицы. 

euquali

В какой-то мере, на результат повлиял формат квалификации. Но даже он наглядно показал, что наши команды верны себе. Virtus.Pro обыграли Team Secret и закинули игру FlipSid3, Vega обыграла F5, но не собрался против греков из Ad Finem. В BO1 в очередной раз стало понятно, что явного фаворита среди СНГ-команд нет и каждый может выиграть каждого. У любого коллектива есть как минимум один такой «обидный» проигрыш, который в конечном итоге стал камнем преткновения за выход хотя бы в плей-офф.  При всем при этом, ни в одной из пятерок невозможно выделить откровенных якорей, команды показали свой максимум. Проблема в том, что в этот максимум, к сожалению, не входит вхождение в топовые места.

Если взглянуть шире, последнее значимое достижение команды из нашего региона — это победа Vega Squadron на ESL One New York 2015. Далее идут Na`Vi с их «вечно» вторыми местами, которые и позволили им получить прямой инвайт на The International. Никаких крупных побед за полгода, лишь отдельные яркие матчи. Но сообщество (как Valve, когда выдавало инвайты) закрыло глаза на весь игровой год и решило, что провалил СНГ-регион лишь квалификации. Теперь пришел черед руководства команд проигнорировать старые проблемы, в лучших традициях разорвать состав Fantastic Five на куски (в очередной раз вернуть Illidana в Virtus.Pro) потом дать новым-старым игрокам сыграться, попутно прикрыв очередной косяк своих ребят, чтобы, в конечном итоге, опять зарешафлиться после очередного Majora. Не пора ли остановиться? Выгнать на мороз менеджеров, не способных влиять на свою команду, набрать тренеров/статсменов/психологов, выстроить нормальный тренировочный процесс и жестоко наказывать за любые провинности. Сделать так, что если твоя команда в состоянии победить условных OG, то она же ни при каких обстоятельствах не могла проиграть Братве Нурика. Или ну его? По чем нынче будет стоить выкупить fn из Веги?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.