Блог Обычный игрок

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege | Ubisoft®

В полку тактических шутеров прибыло. Этой зимой Ubisoft выпускают продолжение, некогда популярной, серии Raibow Six. Планы у компании амбициозные: выпустить не просто бездумные пострелушки, но серьезную FPS игру, в которой тактическая составляющая и грамотное взаимодействие команды будут решать куда больше, нежили личный скилл. И, естественно, сделать из этого свою киберспортивную дисциплину с блекджеком и заложниками.

В основе своей мы имеем стандартное противостояние двух команд из пяти человек. Спецназовцы штурмуют здание, в котором находится бомба или заложники, а террористы, должны защищаться в течении четырех минут, либо убить всех своих противников. Потом команды меняются местами и так раунд за раундом до трех побед. В начале каждого раунда есть небольшой промежуток времени, во время которого атакующие выпускают дронов с целью разведать, где находится объект их миссии, где прячутся враги, как и какие подходы к зданию забаррикадированы. Террористы же в это время занимают оборону, заколачивают дверные проемы и окна, раскидывают ловушки и железную проволоку, глушат и физически уничтожают дронов противника. Арсенал борьбы огромен: на данный момент есть 10 уникальных классов, собранных из разных стран. У каждого класса своя изюминка – кто-то носит большой щит, кто-то ломает любое укрепление одним взмахом кувалды. Кстати о повреждениях. Сломать в игре можно почти любую поверхность, что значительно увеличивает тактическую составляющую игры. Ворваться в помещение можно как через дверь, так и с потолка. Поэтому обеим командам важно спланировать заранее как они будут действовать по ходу раунда. При чем большой упор ставится именно на командное взаимодействие, выиграть в одиночку здесь крайне сложно.

В данный момент Ubisoft проводит закрытое бета тестирование, получить ключ можно зарегистрировавшись на сайте игры. ЗБТ продлили до 4 октября, доступ получить несложно, так что все, что вас может остановить, это сырой сетевой код, игра периодически вылетает, поиск игры может занять продолжительное время – в общем все прелести беты. Впрочем, Ubisoft давно уже не выпускал игр, которые бы не лагали даже на релизе, так что ожидать чудес в Осаде, вряд ли придется.

Лично мне игра понравилась. Здесь есть интересные моменты, которые отсутствуют в том же CS:GO. Играть в компании друзей достаточно весело. Буду ли я играть Rainbow Six, после того как игра выйдет? Вряд ли. Ценник на игру кусается (две тысячи рублей как ни как), сингла в игре не будет, а также стоит ожидать кучу патчей, которые будут править код игры, избавляя пользователей от багов и вылетов. При всем этом, шанс потеснить контстрайк в ряду киберспортивных шутеров, у радуги шесть есть. Посмотрим, смогут ли Ubisoft сделать все правильно.

 

В качестве бонуса оставляю несколько ключей, активировав которые, вы сможете попасть в ЗБТ.

AGQB-AAM7-9LR9-BG7A

WFRQ-DJHA-NXUG-EF39

NX46-FJ3M-36NQ-3CHY

V84Q-B3DE-QMY6-QYG8

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.