Лучший из лучших
Блог

Как пройти квест Фии в Elden Ring и получить нормальную концовку? Рассказываем в гайде

Обнимашки!

В Elden Ring можно запутаться при прохождении сторонних квестов, особенно когда они длинные. Поэтому мы записали гайд по прохождению квеста Фии – той самой девушки, которая обнимает героя (и навешивает дебафф).

По сюжету королева Марика убрала руну Смерти, чтобы все стали бессмертными. Концовка, которую открывает квест Фии, возвращает руну Смерти на место, чтобы вернуть все, как было.

Впервые пообщаться с Фией можно в крепости утраченной благодати. Но прежде всего лучше поговорить с Ди, охотником на мертвых, чтобы не разрушить его короткий квест. Он упомянет лодочника Тибию, которого можно найти в деревне вод призыва. Босса нужно убить хотя бы раз, чтобы Ди познакомил игрока с Гурранком, зверем пастырем. Охотник даст координаты портала к святилищу зверя. После этого Ди никак не повлияет на прохождение, поэтому можно купить у него молитвы (если нужны) и говорить с Фией дальше.

В беседе Фия даст игроку благословение балдахина – дебафф, отнимающий 5% здоровья. Чтобы убрать его, нужно найти в инвентаре это благословение, активировать его, обновить мир у костра и дальше играть со своим обычным уровнем здоровья. После того, как вы доберетесь до плато Альтуса по сюжету, у нее в диалоге появятся новые строчки. Она попросит найти владельца кинжала.

Кинжал нужно отдать Ди. После этого обновите мир у костра и вернитесь в крепость. Чуть дальше от кузнеца Хью откроется новая комната, в которой можно увидеть убитого Ди и Фию рядом с ним. С его тела можно забрать броню – не выкладывайте ее в сундук, она ничего не весит, пока не надета, так что пусть полежит в инвентаре до встречи с братом-близнецом Ди. Подсказку к его местонахождению дает Рожер, но и без этого на него можно наткнуться при прохождении подземелий Нокрона.

Как пройти квест Рожера в Elden Ring? Погружаемся в лор и получаем классную шляпу

Поскольку до встречи с Фией еще долго, стоит сделать квест Ренни до момента, когда она раскроет место своей смерти и заодно позволит забрать с тела метку смерти.

Когда у вас окажется метка, возвращайтесь в Нокрон и проходите земли рогатых шаманов, пока не доберетесь до акведука Сиофры. Рядом со входом к боссам сидит близнец Ди, которому можно отдать броню близнецов – и тогда он поможет в битве с двумя боссами-гаргульями.

Забирайтесь в саркофаг. Он отнесет персонажа к корням древа Эрд. Это большая локация, населенная рыцарями, гаргульями и муравьями. Нам нужно на самый верх к большой арене. Если подбежать к телу принца, то начнется драка с чемпионами Фии, рыцарем Лионелом и Рожером. После победы над ними появится благодать и возможность поговорить с Фией снова.

Позвольте ей обнять себя и поговорите. Она попросит отдать метку Ренни, чтобы воссоединить ее с меткой Годвина и собрать целую руну Смерти. Этот предмет будет важен для концовки. После диалога посидите у костра и заберите руну у спящей Фии. К ней можно залезть в сон и сразиться с драконом-личом Фортиссаксом.

После босс-файта вы вернетесь на арену, где уже будет ждать Ди. Он убьет Фию, начнет обзываться и все такое. Можно не драться с ним – все равно после обновления локации можно будет забрать его броню близнецов обратно.

Когда вы пройдете игру, то сможете активировать концовку с руной Смерти. Это нейтральная концовка, в которой все вернется на свои места – все будут смертными, а мертвецы не будут воскрешаться в нежить.

* * *

Elden Ring − приквел всех игр Миядзаки? Разбираем фанатскую теорию

Почему Маргиту можно сочувствовать, а Могу – нет? Погружаемся в сюжет Elden Ring

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные