Лучший из лучших
Блог

Как пройти квесты Ирины и Хейтты в Elden Ring? Получаем концовку Яростного пламени

Кормим слепых девушек глазами.

Задания в Elden Ring легко пропустить: здесь нет подсказок, а персонажи постоянно перемещаются. В игре можно встретить несколько слепых девушек, которые мечтают стать служанками Пальцев − у них есть собственные квесты. Задание Ирины короткое, его можно выполнить в начале игры, а вот задание Хейтты растянется до самой концовки.

Сначала нужно выполнить квест Ирины и ее отца Эдгара на Плачущем полуострове. Ирина сидит прямо у моста, ее невозможно пропустить, если идти по главной дороге. Она попросит отнести отцу письмо в замок на юге локации. Он отправил ее в безопасное место, а сам остался защищать замок, но все пошло не по плану. Повозку Ирины разграбили взбунтовавшиеся слуги-полукровки, убили стражу, а ей самой удалось отбежать.

В замке важно поговорить с отцом Ирины Эдгаром до сражения с бастардом Леонином. Он находится в башне, указанной на скриншоте ниже. Эдгар скажет, что не может оставить службу из-за клятвы.

Когда победите босса, поговорите с Эдгаром еще раз и возвращайтесь к Ирине. Вы обнаружите ее мертвой, а отец будет винить себя, что поставил службу превыше семьи. Он поклянется отомстить за дочь и уйдет из этой локации. Следующая встреча с ним будет уже в Лиурнии, в лачуге мстителя на юго-западе от академии Райи Лукарии.

Важно: если вы побывали в этой локации до выполнения квеста Ирины, то фантом Эдгара может не появиться. Для излечения этого бага сперва соберите две виноградины и вернитесь сюда. А если вы приходите впервые, то просто сразитесь с фантомом. За победу дадут алебарду, заточенную на +8, и виноград Шабрири – важный предмет для квеста.

Теперь можно приступать к квесту Хейтты/Хьетты. Ее найдете рядом с первым костром в Лиурнии, куда игрок попадает после победы над Годриком в замке Грозовой завесы.

Отдайте ей первый виноград Шабрири. Всего нужно три виноградины, вторая недалеко – прямо позади вас в замке Годрика. Найдите призрака, рядом с которым лежит виноград.

Хейтта переедет в очищенные руины.

В руинах есть тайный проход, скрытый досками. Разбейте их оружием или перекатом, чтобы войти внутрь и забрать третий виноград Шабрири, а также талисман, увеличивающий веру на 5.

Отдать виноград можно в локации рядом с разрушенным городским мостом. Хейтта почти слепая, как и Ирина, поэтому не понимает, что оказывается у нее в руках. Она расскажет, что после употребления винограда Шабрири в ее глазах загорается некий свет. Можно «обрадовать» девушку новостью о том, что она ест подгнившие человеческие глазные яблоки.

Следующая встреча с Хейттой будет в храме Беллума. Она попросит найти особый пальцевый виноград.

Далее понадобится дойти до храма Сдержанности в странном районе, где все поклоняются богу Яростного пламени. Доехать можно двумя путями: от подъемника Дектуса или от восточных ворот Райи Лукарии. По дороге огонь безумия будет облучать вашего героя, заполняя статус безумия, но этого можно избежать, если прятаться за камнями в шапочке из фольги. У храма начнется вторжение Вика, с тела которого выпадет тот самый виноград.

Вернитесь к Хейтте в храм Беллума и угостите ее.

Пятая встреча с Хейттой будет уже в канализации Лейнделла. Быстрее всего дойти туда от благодати «Балкон с видом на бульвар». Путь по подземельям отчуждения долгий и крайне запутанный.

После победы над боссом локации Могом ударьте стену позади него, чтобы открыть потайной проход. Он приведет в жуткое место, где лежат кучи трупов продавцов-кочевников. Плохая новость: нужно прыгать вниз, пока не дойдете до уступов (справа на скриншоте). Если спрыгнуть с самого нижнего, то пол провалится и герой не получит урон. В остальных случаях это приведет к смерти, так что будьте осторожны.

Внизу рядом с благодатью «Проскрипция Яростного пламени» будет стоять Хейтта. Она подскажет, что для получения концовки нужно снять с себя всю броню и пройти через дверь.

Когда пройдете через дверь, другие концовки будут закрыты. Чтобы отменить это решение, нужно найти иглу Микеллы и применить ее на арене после битвы с драконом Пласидусаксом. Но второй раз передумать уже нельзя – игла Микеллы отменяет концовку насовсем.

* * *

Как пройти квест Миллисенты в Elden Ring? Спасаем однорукую девушку от жуткой судьбы

Elden Ring превратили в мир мемов. Игроки повторяют удар Уилла Смита, косплеят Дарта Мола и черепашек-ниндзя

Стример прошел Elden Ring, только прыгая на задницу. Гений!

5 самых бесячих врагов в Elden Ring

Со строительством
17%
Fortnite World Cup
Без строительства
34%
Fortnite
Лучше концерт Арианы Гранды в игре!
10%
Nickelodeon
Не люблю Фортнайт
39%
PUBG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные