Лучший из лучших
Блог

Как пройти квест Миллисенты в Elden Ring? Спасаем однорукую девушку от жуткой судьбы

Придется повозиться в гнили.

В Elden Ring нет дневника, поэтому квесты персонажей выполнять неудобно – запросто можно потеряться, запутаться или не найти нужного персонажа посреди гигантского открытого мира. Мы сделали гайд по прохождению квестовой цепочки Миллисенты, в награду за которую дают иглу из чистого золота и драконий кузнечный камень мрака.

На юге от магического города Селлии стоит лачуга Гоури, которую охраняет один крупный пес. С ним лучше разобраться до диалога с Гоури, потому что он будет мешать и может даже убить хитреца. Но Гоури воскрешается, потому что он не совсем человек.

Первым делом он попросит найти иглу из чистого золота в болоте Эонии, что на западе от лачуги.

Идите в болото, но не в центр, а к корням. Желательно запастись пилюлями от красной гнили и не перекатываться по болоту, поскольку это лишь ускоряет заполнение счетчика красной гнили. Золотая игла падает с трупа босса командира О’Нила.

После этого возвращайтесь к Гоури, чтобы узнать секрет магического города. Он прост – нужно зажечь свет в трех часовнях в городе, чтобы открылся проход к боссу. Поднимитесь по большой лестнице, где находится дерево с золотым семечком, осмотритесь и призывайте Потока в помощь. Это откроет дверь к боссам – мечнице-нокс и священнику нокса. Они используют оружие, похожее на хлыст, поэтому уворачиваться стоит с осторожностью. Победа над ними позволит пройти к храму чумы.

Там сидит несчастная девушка, потерявшая руку из-за красной гнили. Ее зовут Миллисента.

Дайте ей иглу и сядьте у костра. Когда мир обновится, Миллисента уже будет на ногах. Она даст медальон, увеличивающий ловкость.

Обновите мир еще раз и возвращайтесь в лачугу Гоури. Его там уже не будет, а Миллисента объявит о желании начать путешествие. И эта путешественница действительно объедет полмира, если забегать вперед.

Сходите к костру еще разочек и возвращайтесь (да, собаку все еще надо убивать каждый раз). Гоури вернется и начнет продавать заклинания.

Отправляйтесь на плато Альтус и идите по низу, чтобы дойти до Сумрачного замка. С дороги, ведущей к Вулканову поместью, туда не спуститься, так что не тратьте время на путешествие от ближайшего костра.

В замке живет заболевшая красной гнилью валькирия. Ее (и двух собак в засаде справа) нужно убить.

Нам нужен артефакт – протез валькирии, почти как у Марики.

Миллисента ждет Погасшего на севере от благодати «Холм с видом на Древо Эрд». Она поблагодарит за протез и отправится искать себе челленджи по силам.

Следующее место встречи – Доминула на том же плато Альтус. После победы над боссом обновите мир и побеседуйте с Миллисентой, стоящей у благодати.

Плюсик в карму заработан – девушка наконец смогла сражаться самостоятельно. Она предложит сражаться вместе.

А дальше будет спойлерная часть сюжета. Если вы уже побеседовали с Мелиной, то отправляйтесь к подъемнику и идите в земли великанов. Миллисенту можно встретить у благодати «Древние руины снежной долины». Она тоже ищет части медальона для подъемника. А вот был бы у нее под рукой наш гайд – нашла бы самостоятельно!

Если коротко, то части медальона можно получить в замке Сол и в деревне альбиноров, если ударить по подсвеченной бочке в конце деревни. После получения обеих частей вернитесь к подъемнику Рольда, подойдите и выберите «Сменить действие», чтобы появилась надпись «Поднять тайный медальон». Игра телепортирует вас в заснеженные земли великанов, и вам нужно дойти до литургического города Ордины на севере карты.

Во-первых, в нем живут невидимые ассасины. Во-вторых, на крышах сидят лучники. Войдите в узилище и решите загадку – нужно зажечь огонь в четырех статуях на крышах этого города. После этого откроется портал к Святому древу Микеллы. Миллисента будет ждать у благодати «Молельня».

Проходите локацию, пока не доберетесь до благодати «Спускной канал». Поверните в ту сторону, где путь наверх и лестница – дорога приведет к небольшому болоту красной гнили. Стоя перед ним, воспользуйтесь наведением цели на врага, чтобы выцепить врагов в самом болоте и расстрелять их издалека. Пройдите по краю водопада, чтобы попасть ко второму островку с «озером» посередине. В озере тоже живет могучий враг древесный дух.

После победы над ним на территории справа на скриншоте выше появятся две метки вторжения – помочь Миллисенте или помочь ее сестрам.

Выбирайте помощь Миллисенте (желтый знак), если хотите пройти квест полностью. Или выбирайте предательство Миллисенты (красный знак), если хотите получить талисман «Протез Миллисенты» с +5 к ловкости. Гоури, наставник сестер, не захочет, чтобы Миллисента жила своей жизнью, поэтому он хочет, чтобы вы предали ее.

Если выберете защиту Миллисенты, то будьте готовы к челленджу – нужно не дать ей умереть в бою против четырех сестер. Она умеет хилиться, но от этого не проще. За победу над сестрами дадут талисман, увеличивающий силу последовательных атак.

После боя Миллисента будет рядом в подсвеченной зоне. Только не прыгайте на нее сверху, иначе она умрет! Обойдите аккуратно и поговорите с ней. Она вытащила иглу, потому что не хотела следовать воле Гоури и становиться «второй Марикой». Поэтому она предпочитает умереть собой, чем жить как кто-то еще.

Обновите мир с помощью благодати и вернитесь на это место, чтобы получить иглу из чистого золота.

Вернитесь к Гоури. Он разочаруется, когда узнает судьбу своей ученицы. И если убить его в этот раз или позволить собаке вмешаться в диалог, то Гоури не воскреснет. У него есть колокольная сфера, которую можно отнести служанкам Пальцев в крепости утраченной благодати, чтобы купить заклинания из его ассортимента.

Золотая игла нужна для того, чтобы отменить концовку Яростного пламени, если вы прошли ее, но не закончили игру и внезапно передумали. Нужно победить Малению и после битвы подойти к гнилому цветку, чтобы превратить иглу из чистого золота в иглу Микеллы. Также в награду вы получите драконий кузнечный камень мрака – очень редкое улучшение для оружия.

Для отмены концовки нужно посетить сокрушенный Фарум Азула и найти секретного босса – дракона Пласидусакса. Использование иглы на «восстановленной» арене отменит концовку Яростного пламени, и мир не погрузится в хаос.

На этом квест Миллисенты завершится окончательно.

* * *

5 самых бесячих врагов в Elden Ring

Стример прошел Elden Ring, только прыгая на задницу. Гений!

Со строительством
17%
Fortnite World Cup
Без строительства
34%
Fortnite
Лучше концерт Арианы Гранды в игре!
10%
Nickelodeon
Не люблю Фортнайт
39%
PUBG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные