Лучший из лучших
Блог

Из Elden Ring перед релизом вырезали механику сбора снов. Возможно, она вернется в будущих DLC

Небольшая деталь.

Elden Ring только вышел, а игроки уже вовсю обсуждают, что будет в грядущих дополнениях. Датамайнер Лэнс Макдональд нашел небольшую деталь, вырезанную из игры перед релизом – возможно, ее вернут в DLC.

В предрелизной версии Elden Ring помимо обычных волков, медведей, каракатиц и других зверей были их спящие версии, никак не реагирующие на игрока. На релизе этих животных заменили на обычных, атакующих при приближении. Спящие звери были нужны для квеста мусорщика Рико, который просил героя собрать ему ингредиенты для создания эссенции из снов. Этот напиток предлагалось давать NPC, чтобы узнать их самые сокровенные секреты.

Персонаж находился на месте Родерики в лачуге на Грозовом холме, которая раньше называлась лачугой мусорщика. Он вручал Погасшему кристаллический шар св. Трины для сбора снов. Датамайнер вернулся к спящему волку, поднес предмет к его голове и собрал сны. Для получения напитка нужно два сна, а спящие животные разбросаны по всему миру – так игра заставляла залезать в самые укромные уголки в поисках ингредиента.

После разговора с мусорщиком Погасший получал напиток из снов. Описания у этого предмета нет, но, похоже, он работал как алкоголь в Sekiro: Shadows Die Twice – давал дополнительную информацию от захмелевших собеседников. Ютубер проверил, как напиток будет работать на продавце Кале – и он уснул, но без анимации. В субтитрах написали, что его сон прервал кошмар, в котором его глаза загораются пламенем хаоса. Раса этих кочевых торговцев постоянно перемещается по миру из-за того, что их преследует Яростное пламя, поэтому самая тайная и кошмарная мысль Кале – переход во служение богу хаоса.

В игре уже есть предметы, погружающие соперников в сон – это меч, стрелы и факел св. Трины. Кем был(а) Трина – неизвестно, ее считали хорошенькой девушкой или симпатичным юношей. Вероятно, это и есть Неземной бог Микелла, брат-близнец Малении. При рождении близнецы были прокляты: Маления заразилась красной гнилью, а Микелла навечно оставался юным. Мальчика-подростка с волосами до плеч можно перепутать с девушкой, поэтому даже клирики св. Трины не могли понять, какого он пола.

Также при исследовании дворца Могвинов Погасшего ждет босс-файт с еще одним ребенком Марики Могом. За его спиной находится яйцо или кокон с торчащей рукой Микеллы. Можно подумать, что Неземной мертв, но после появления вырезанного контента становится понятно, что он спит. Вероятно, в грядущих дополнениях нам подробнее расскажут его историю.

* * *

Я влюбился в Фортнайт без стройки. Это лучшая игра для фана с друзьями

Мы проследили судьбу всех суперхайповых игр за 5 лет. Из 22 проектов – аж 6 провалов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные