Лучший из лучших
Блог

Чтобы получить самый стильный сет брони и одну из концовок в Elden Ring, нужно пройти квест брата Корина. Рассказываем, как это сделать

Самый модный на деревне.

В Elden Ring несколько разных концовок: от нейтральных до хаотичных, и ни одну из них нельзя назвать хорошей. Чтобы во всем Междуземье воцарился Идеальный порядок, нужно пройти квест брата Корина и его учителя Золотой Маски. А еще в конце этого квеста дадут набор брони, едва прикрывающий соски.

Статья содержит сюжетные спойлеры и прохождение квеста с пересказом диалогов.

Для начала поговорите с братом Корином в крепости утраченной благодати. По мере прогресса сюжета Корин отправится на поиски Золотой Маски и покинет крепость. Его можно будет найти позже на плато Альтуса недалеко от столицы. Чтобы попасть туда, вам понадобится медальон Дектуса. Его части можно найти в форте Хейт на востоке Замогилья и в форте Фарот в Звездных пустошах.

На этом месте (прямо рядом с маячком, где лежит карта) стоит брат Корин. Кстати, квест можно пройти без него, если просто ходить по тем же местам, что и в гайде.

Увы, он так и не нашел Золотую Маску, но рад вас видеть.

Золотая Маска находится чуть севернее. Он стоит на краю разрушенного моста. Ближайшей точкой благодати будет Доминула, деревня ветряной мельницы.

Он не особо разговорчив, потому что занят подсчетами одному ему известных дел. Поговорите с ним и возвращайтесь к брату Корину.

После этого Корин переместится к нему. Отдохните у костра, чтобы мир обновился, и возвращайтесь к Маске.

Им нужна молитва «Основы золотого порядка». Для этого придется сразиться с призрачным Годфри в Лейнделле, столице Междуземья. Чтобы попасть в столицу, вам потребуются две Великие руны – их можно получить после босс-файтов с Годриком Сторуким, Ренналой Полнолунной и Раданом (также руны есть у Рикарда и Морготта, но раз вы не дошли до столицы, то вам до них еще далеко).

После босс-файта с Годфри вам нужно выйти наружу налево, потом взобраться по корням на «второй этаж», потом пробежать по корням дальше к трупу, подвешенному в кресле над залом. На его теле лежит нужная молитва.

Брат Корин и Золотая Маска переедут в окрестности Лейнделла рядом с ареной. Идите к ним с заклинанием и поговорите.

Дальнейший шаг потребует перекачки у Ренналы, если вы не играете за мага, потому что чтение молитвы требует 37 интеллекта. Не забудьте на костре выучить молитву, поставив ее в свободный слот заклинаний, а также экипировать священную печать. Проще всего получить Печать Пальца – нужно вернуться в крепость утраченной благодати и купить ее у близняшек-служанок Пальцев за 800 рун. Также у вас в инвентаре к этому моменту, возможно, уже находится Печать со знаком когтя, полученная от Гурранка, зверя-пастыря в Звездных пустошах – она тоже может использоваться для чтения молитв.

Также необходимо вернуться в храм клятв в Лиурнии и поговорить с черепахой-пастырем. В его диалоге выберите вариант про Радагона и Марику и говорите до тех пор, пока не кончатся все строчки диалога. Он намекнет, что статуя Радагона в столице скрывает некий секрет.

Именно это мы сейчас и проверим. Возвращайтесь в локацию, где дрались с призрачным Годфри, перемотайте время на костре на полдень и идите в сторону города. Дорога ведет прямиком к лифту, который спустит героя к небольшой аллее. В конце аллеи стоит статуя Радагона, а рядом с ней надпись, работающая даже при оффлайн-режиме. Встаньте лицом к статуе на месте рядом с надписью и прочитайте молитву «Основ золотого порядка». После этого статуя Радагона трансформируется в Марику, а вместо предыдущей подсказки появится другая – «Радагон это Марика».

Если этот этап квеста не работает, и статуя не превращается, вернитесь к черепахе и поговорите про Радагона еще раз. И убедитесь, что вы читаете молитву днем при свете солнца.

Возвращайтесь к Золотой Маске и Корину. После разговора с ними отправляйтесь делать сюжетную линию до посещения земли гигантов, потому что они переместятся именно туда. Но не торопитесь рашить сюжетку, некоторые квесты могут провалиться, если вы переместитесь туда.

Золотая Маска и его восторженный поклонник переместятся на мост рядом с руинами звездочетов.

Оказывается, Маска начинает разочаровываться в устройстве Золотого порядка, о чем и поведает Корин. Дальше можно отправляться по сюжетной линии, потому что прогресс в квесте случится только после победы над Маликетом в сокрушенном Фарум Азула. Когда столица превратится в пепел, возвращайтесь к той зоне рядом с ареной, где стояли Корин и Золотая маска, но не поднимайтесь, а проверьте низ – там будет лежать тело Золотой Маски с великой руной Идеального порядка. Она пригодится для концовки. Также необходимо перезагрузить локацию у костра, чтобы на его теле появилась броня Золотой маски, но без самой маски.

Для ее получения нужно вернуться на тот разрушенный мост рядом с деревней Доминулы, но не туда, где стоял Маска, а на две лежащие отдельно разрушенные секции. Туда можно запрыгнуть с камня слева.

В самом конце разрушенных частей моста находится маска. Ура, теперь вы самый стильный боец во всем PvP!

* * *

Elden Ring превратили в мир мемов. Игроки повторяют удар Уилла Смита, косплеят Дарта Мола и черепашек-ниндзя

5 локаций в Elden Ring, от которых пригорит даже у спокойного игрока

Со строительством
17%
Fortnite World Cup
Без строительства
34%
Fortnite
Лучше концерт Арианы Гранды в игре!
10%
Nickelodeon
Не люблю Фортнайт
39%
PUBG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные