Лучший из лучших
Блог

9 необязательных боссов Elden Ring, которых легко пропустить

Для самых внимательных.

Мир Elden Ring таит массу секретов, которые не найдешь и за два прохождения. Дело не только в скрытых путях, особых деталях и полезных ингредиентах – Хидетака Миядзаки решил, что будет круто спрятать еще и боссов. Мы вспомнили о 9 боссах, которых легко пропустить.

Гниющий Экзикес

Если пойти чуть севернее от собора драконьего причастия в Звездных пустошах, то можно обнаружить бледного больного дракона Экзикеса. Его тело поражено красной гнилью, и в сражении он попытается заразить и Погасшего. Он отличается от других драконов тем, что плюется не огнем, а облаком гнили, поэтому лучше всего сражаться с ним верхом на коне, чтобы быстро отъехать. В награду за победу над Экзикесом дают 38 тысяч рун, драконье сердце и особую молитву «Гниение Экзикеса», которая на пару секунд превратит Погасшего в дракона, распространяющего облако гнили.

Алекто, главарь Черного ножа

Ассасины Черных ножей по уровню противности в бою где-то на уровне собак. Они резво скачут, быстро бьют и так же быстро уклоняются от атак. Их босс Алекто приберегла еще и заклинания для большей реактивности в драке, а ее особая атака, похожая на умение Маликета, может убить на месте. Еще у нее резист к кровотечению, красной гнили, яду и сну, но уязвимость к обморожению, поэтому придется подстраиваться.

Алекту можно найти на верхушке горы в Лиурнии, которая находится над деревней альбиноров. Туда можно попасть только в конце квеста Ренни. За победу над боссом дадут 80 тысяч рун и прах Тихеи Черного ножа.

Мог, знамение

У босса Мога Повелителя крови есть еще одна версия, на которую случайно наткнуться почти невозможно. Когда у королевы Марики родились проклятые близнецы Мог и Морготт, она закрыла их в канализации под столицей. Именно туда придется спуститься, чтобы найти Мога.

На нем работают «Оковы Мога», которые можно найти там же, в канализации. На его второй версии они тоже работают, так что можно их приберечь до встречи во дворце Могвинов. В бою Мог будет пользоваться магией крови, накапливающей кровотечение, так что лучше перед боем скрафтить пилюли от кровотечения из зелени, пещерного мха и кровавых роз.

Кстати, за боссом находится тайная стена, которая приведет к концовке хаоса.

Ужасные близнецы

По дороге к подъемнику Рольда в окраинах столицы ничего не подозревающий игрок столкнется с боссами-ужасными близнецами. Все вокруг потемнеет, и вы будете сражаться в полностью темной комнате. Из их тел тоже растут рога, как у детей Марики.

В награду за победу дадут прах убийцы знамений Ролло и 30 тысяч рун. Он вооружен двумя тяжелыми мечами, в бою настакивает 5-7 ударов у босса и наносит ему много урона, а с улучшением призрачными ландышами еще больше.

Апостол божественной кожи

В игре два босса с таким названием: одного можно найти на плато Альтус в деревне Доминуле и получить за его убийство молитву «Карающее черное пламя» и меч (косу?) «Свежеватель божественной крови», а второго так просто не найдешь – он сидит на самом дне священной башни Пустошей, и с него падает сет брони. Это та самая башня, где можно активировать руну Радана, если пойти от костра направо, а если пойти налево, то придется прыгать по уступам в самый низ. Тут как никогда пригодится онлайн-режим с подсказками и кровавыми пятнами других игроков.

В бою босс ведет себя хитрее множества других противников, атакуя игрока во время подхиливания, поэтому отступать нужно с осторожностью. Он также умеет растягивать свою гигантскую шею и драться головой. В награду за победу над ним вы получите 94 тысячи рун и полный комплект брони Апостола.

Червемордый

Босс, который заслужил находиться в этом списке как минимум из-за названия. Червемордого можно встретить под малым древом Эрд на плато Альтуса – обычно малые деревья охраняют другие боссы-Стражи, но сюда разработчики поставили Червемордого. Он даже появлялся на официальных скриншотах.

За победу над ним дадут две слезы для фляжки: пролитую багровую слезу и твердую крапчатую. Первая повышает максимальное число очков здоровья на 10% на три минуты, а вторая повышает сопротивляемость и снимает все недуги.

Ночной всадник

Этого босса можно встретить на ранних стадиях игры, если заехать на Плачущий полуостров посреди ночи и походить рядом с костром, где сидит торговец. Всадник вооружен цепом и сражается верхом, поэтому лучше сесть на Потока и попытаться сразиться на равной скорости. Но будьте осторожны – он умеет врезаться боком и драться в прыжке. Таких боссов в игре пять, поэтому лучше путешествовать по миру ночью, чтобы их не пропустить.

Погребальная птица смерти

Неподалеку от места встречи с ночным всадником можно встретить еще одного ночного босса – птицу Смерти. У нее три версии: самая слабая на полуострове, средняя в Звездных пустошах и самая мощная в столице рядом с малым древом Эрд. За их убийство дают жертвенный топор (скейлится от силы и ловкости), жезл смерти (сила, ловкость, мудрость) и треугольный щит с парой птиц с 100 физ. защитой. Сражаться с ними стоит только ради полной коллекции, потому что в игре есть оружие и получше.

Владыка драконов Пласидусакс

Когда вы совершите нечто спойлерное во время прохождения главной сюжетной линии, то попадете в сокрушенный Фарум Азула. Там придется попрыгать по левитирующим в воздухе осколкам, чтобы попасть на большую стенку, некогда бывшую частью какого-то крупного сооружения. На ней появится кнопка «Лечь», и игра кат-сценой телепортирует Погасшего к боссу Пласидусаксу. У него есть атака как у Радана, где он взмывает воздух и падает на игрока, а также он умеет телепортироваться к герою, если отбежать слишком далеко, и моментально бьет его лапой. Зато награда за битву соответствующая затраченным усилиям – 280 тысяч рун.

* * *

Нашли еще кого-то необычного? Делитесь в комментариях.

Игрок перехитрил Elden Ring: заставил Радана моментально умереть во второй фазе

5 локаций в Elden Ring, от которых пригорит даже у спокойного игрока

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные