Лучший из лучших
Блог

У Лоскутика есть полноценная линейка квестов в Elden Ring. Награда – необычный кнут, вызывающий море магмы

Он все еще может сбросить с высоты.

Лоскутик – пасхальный персонаж игр Хидетаки Миядзаки, обманщик и заговорщик. Он появляется в серии Dark Souls и Elden Ring под разными именами: Лоскутик-паук, Верный Лоскутик, Неразрывный Лоскутик и так далее. Для игрока встреча с ним обычно оборачивается ловушкой или другой подставой, но потом Лоскутик становится торговцем.

Подпишись на главную телегу про игры и кино! Еще больше новостей и инсайдов

В Elden Ring Лоскутика Отвязанного можно найти в Грязной пещере в Замогилье, если пройтись по речке, соединяющей болото на старте игры с морем на севере. Если взять вещь из его сундука, он появится и начнет драку, но как только вы снимете у него половину здоровья, он попросит о пощаде и выдаст первый жест. После этого можно поговорить с ним и перезагрузить мир, чтобы он стал обычным торговцем.

На него можно напасть еще раз. Только если он снимет вам половину здоровья, то предложит сдаться и выдаст жест с мольбой о пощаде на коленях. Его можно использовать, и Лоскутик действительно простит напавшего!

Для самых упорных разработчики предусмотрели еще один вариант развития событий. Если вы попытаетесь снова обокрасть тот сундук, откроется ловушка с телепортацией, которая выведет в лес в Замогилье прямиком к медведю. После этого нужно вернуться к Лоскутику, чтобы получить третий жест – «Успокойся». Лоскутик не держит зла на игрока и прощает его очередную попытку насолить.

Однако и это еще не конец приключений бывшего разбойника. Он переедет в Лиурнию на небольшой островок (рядом с телескопом). И там расскажет о секретном боссе, ради которого нужно позволить убить себя – это часть квеста магички Селлены из разрушенного подвала поселения. Когда Лоскутик исчезнет, его можно будет найти у вулкана Гельмир, где вновь скинет игрока с большой высоты и скажет, что ему не найти Вулканово поместье.

В следующий раз Лоскутика можно найти уже в Вулкановом особняке: там он выдаст мини-квест на убийство фантома Трагота. В награду за выполнение этого задания Погасший получит подсвечник, заряженный магмой – странное, но забавное оружие. Это кнут, который зависит от силы, ловкости и веры. Его особая способность создает лужу из лавы под владельцем.

И это еще не конец приключений Лоскутика. После победы над боссом Лоскутик покинет поместье и окажется в Сумрачном замке, что в ядовитых болотах на востоке от вулкана.

Вероятно, это не конец приключений главного пасхалочного персонажа. Но пока никто не нашел, куда он перемещается после замка.

* * *

Полезности в начале игры в Elden Ring: их можно достать без прохождения Маргита и Годрика

Селувис – главная крыса Elden Ring. Его предательство может заруинить концовку

Все про Elden Ring в одном месте: гайды, мемы, моды и секреты

Не играл(а)
32%
1
5%
2
1%
3
2%
4
2%
5
2%
6
2%
7
5%
8
9%
9
10%
10
30%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные