Лучший из лучших
Блог

Селувис – главная крыса Elden Ring. Его предательство может заруинить концовку

У него два квеста с печальным исходом.

Среди множества дружелюбных NPC в Elden Ring есть и те, кто пытается обмануть игрока и заставить его совершить непоправимое. К таким крысенышам относится Селувис, придворный чародей ведьмы Ренни. Далее в тексте будут спойлеры к квесту Ренни и прохождение квеста Селувиса, если вы хотите пройти их самостоятельно, лучше вернитесь сюда позже.

Его квестовую цепочку можно начать после знакомства с Ренни в трех башнях на западе от особняка Карии. Она не связана с прохождением квеста Ренни. Селувис скажет отнести зелье женщине по имени Нефели – приемной дочери Гидеона Офнира из стола утраченной благодати. С ним тоже можно поговорить о зелье, прежде чем отдавать его Нефели – и Гидеон предложит вместе расправиться с этим «кукольным ублюдком». Уже в диалоге с ним можно понять, что зелье ничего хорошего не принесет. Гидеон не станет мешать, если вы решите все же отдать Нефели зелье, однако скажет, что потенциала в ней гораздо больше, чем если бы она просто стала марионеткой.

У этого квеста много вариантов развития. Например, можно отдать зелье красному фантому, сидящему в том же столе утраченной благодати, или отдать Гидеону, чтобы он сам разобрался с обманщиком. Но если пройти простейшим путем и отдать зелье Нефели, то она исчезнет, и ее позже можно будет найти в секретной комнате Селувиса в качестве марионетки.

Эта комната находится недалеко от башни Ренни в руинах. Ее можно открыть ударом или перекатом.

В этой комнате есть еще одна тайная стена и запись на полу от Селувиса, о которых можно спросить чародея, чтобы начать следующий квест.

Этот квест еще хуже - Селувис хочет предать Ренни, и с этим должен помочь главный герой. Он опробовал зелье, превращающее в марионеток, на Нефели, и теперь хочет создать настолько мощный эликсир, чтобы сделать марионеткой полубогиню Ренни. Когда вы соберете ингредиенты, а он сделает зелье, квест приблизится к неожиданному концу: Ренни скажет, что знает о ваших делишках, а потом прогонит. Если донимать ее разговорами, то на третью попытку диалога она убьет Погасшего одним прикосновением.

Концовка Ренни при этом будет запорота. Но если вы набрали в Нокроне и других подземельях слезы личинок, то можно попросить прощения грехов в храме клятв, и Ренни снова будет к вам благосклонна. То же касается и квеста Нефели, Кеннета и Гостока, появившегося с патчем 1.03.

* * *

Все про Elden Ring в одном месте: гайды, мемы, моды и секреты

Никто не понял концовку Elden Ring из-за ошибки в переводе. Сейчас все объясним

Где найти меч из «Берсерка» в Elden Ring

Не играл(а)
32%
1
5%
2
1%
3
2%
4
2%
5
2%
6
2%
7
5%
8
9%
9
10%
10
30%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные