Лучший из лучших
Блог

Полезности в начале игры в Elden Ring: их можно достать без прохождения Маргита и Годрика

Клинки с кровотечением и меч ситхов.

Классам, которым не повезло обзавестись катаной с начала прохождения, придется непросто в бою с первыми сюжетными боссами. Чтобы облегчить жизнь, мы подготовили гайд по поиску оружия, ради которого не придется особо напрягаться. В открытом мире Elden Ring можно просто пробегать мимо врагов, поэтому гайд полезен для начала игры.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Клинок Дарта Мола

Он доступен с самого старта игры, достаточно пройти из начальной локации направо в болото и зайти в руины. В центре руин есть комната, окруженная нежитью, но внутри нее ловушка – это не то, что нам нужно (пока). В другой части руин, ближе к берегу, по которому ездит рыцарь на лошади, находится еще один вход в подземелье, где и лежит парный клинок.

Для полноценного использования клинка понадобится 10 силы и 18 ловкости. А еще его можно зарядить кровавыми чарами, чтобы он выглядел, как меч Дарта Мола из «Звездных войн». О том, как найти эту молитву, будет написано ниже.

Клинок ищейки

Да, ради этого оружия придется убить босса, но оно определенно того стоит. Клинок можно получить после победы в узилище одинокой ищейки, что на самом юге Замогилья.

Изогнутый двуручник с рубящим уроном потребует 18 силы и 17 ловкости. Его пассивный эффект – кровотечение, которому подвержено большинство врагов и даже боссы.

Плачущий полуостров

Крылатая коса

Паладинам − воинам света пригодится коса, которую можно взять без особых усилий. Для этого нужно проехать в западную часть Плачущего полуострова к ведущим к гробнице развалинам. Внутри будут два несложных противника-гуманоида, но если вы верите в себя, то можете пробежать мимо без сражения.

Коса потребует 16 силы и ловкости, а также 24 веры. У нее есть пассивный эффект кровотечения, что поможет быстрее расправляться с врагами.

Моргенштерн

На дороге, ведущей к замку Морн, можно встретить полуслепую девушку Ирину. Раньше она жила в замке, пока слуги не подняли бунт. Во время мятежа отец отправил ее спасаться подальше от замка, но путь был недолгим: на выезде с полуострова вы обнаружите, что повозка сломана, а охрана убита восставшими полулюдьми. В этой повозке лежит Моргенштерн – булава с кровотечением.

У нее запросов поменьше, чем у косы: 12 силы и 8 ловкости, а это значит, что булаву можно использовать почти с самого старта игры. Еще у нее есть навык «Пинок» − он выбивает из равновесия соперников, умеющих блокировать.

Река Сиофра

Роговой лук

Лук – отличное вспомогательное оружие, с которым можно выманивать врагов по одному (и заставлять их падать с обрыва, если повезет). Один лук находится на входе в подземелье, у реки Сиофры. Нужно пробежать до лестницы, на которой зажигаются огни, и спрыгнуть вниз с левой стороны. Там будет укромный уголок с трупом, с которого можно взять этот лук.

Для него понадобится 10 силы и 14 ловкости, а также 12 мудрости. Лучше сочетать с ним магические стрелы для большего урона.

Звездные пустоши

Прах гниющего бродячего пса

Вот тут портал из руин в болоте точно пригодится. Он приведет в кристальный туннель Селлии, из него нужно выбежать и пробежать мимо ядовитой штуки в сторону города. По дороге встретится одна зараженная собака, а рядом с ней находится прах. Пса можно призывать в бою с боссом и заражать противника.

Метеоритный посох

Если захотите пользоваться заклинаниями, вам нужно найти посох. Проще всего взять его из болота Эонии в руинах улицы Мудрецов. Он расположен в маленькой комнате с тремя ядовитыми растениями.

Посох усиливает магию метеоритных (фиолетовых) камней.

Лиурния

Молитва кровавого клинка

Замок Грозовой завесы можно обойти по разрушенному мосту без сражения с Маргитом и Годриком. Узкая тропа у горы приведет в озерную Лиурнию – гигантское болото, занимающее большую часть карты.

Позади Храма Роз вы встретите двух скарабеев – один для наполнения фляжек, а в другом хранится молитва. Она наделяет оружие кровавой магией, и с ее помощью можно создать не только клинок Дарта Мола, но и любой другой меч как у ситхов.

Для использования молитвы нужны Два пальца: стартовый артефакт классов, основанных на вере. Их также можно купить у служанки Двух пальцев в хабе утраченной благодати. После этого нужно положить Два пальца в слот для оружия и на костре добавить эту молитву в список используемых. Для ее активации нужно 10 колдовства и 12 веры.

* * *

Нашли что-то еще полезное? Пишите в комментариях.

Два гигантских квеста Elden Ring, за которые дадут 6 сетов брони. Три из них идеальны для магов

Все про Elden Ring в одном месте: гайды, мемы, моды и секреты

Отличной
38%
Неплохой
20%
Средней
14%
Провалом уровня «Киберпанка»
28%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные