Лучший из лучших
Блог

Два гигантских квеста Elden Ring, за которые дадут 6 сетов брони. Три из них идеальны для магов

«Теперь вы одеты, как черт».

В Elden Ring много разнообразной брони: от суперкрутой, как в аниме, до смешных шлемов в виде тыквы и щитов-черепах. В этом посте мы собрали броню, которую можно получить в ходе двух огромных квестов – ведьмы Ренни и чародейки Селлены.

Броня Ренни, Селувиса, Иджи и Блайда

У принцессы Ренни непростая история: ее отец Радагон бросил мать Реналлу, чтобы стать мужем и королем-консортом Марики. Два Пальца избрали принцессу Ренни Неземной полубогиней, которая могла бы стать преемником Марики, но ей эта идея не понравилась. Она совершила самоубийство, что косвенно стало причиной раскола Кольца Элден и хаоса в Междуземье.

Впервые ее можно встретить у костра в храме Элле в самом начале игры – она придет ночью и вручит колокольчик для призыва духов. После этого она переместится в свою башню на севере озерной Лиурнии, где с ней можно поговорить и начать выполнение ее квеста. Она познакомит со своими приспешниками: кузнецом Иджи, эксцентричным магом Селувисом и воином полукровкой Блайдом. Последнего уже отправили на задание, и он предложит встретиться неподалеку от реки Сиофры в подземелье, чтобы продолжить поиски таинственного города Нокрона.

1. Поговорите с Селувисом. Он даст зелье для Нефели (дочери Гидеона, их можно встретить в середине игры в мирном хабе), а потом отправит с письмом к чародейке Селлене. Она находится в руинах под названием «Разрушенный подвал поселения», а дорогу к ней охраняет один тыквоголовый рыцарь.

2. Знакомство с Селленой пригодится для поиска брони в следующей части этого поста. Она скажет, что игроку нужно победить Радана на фестивале. Поговорите с Блайдом в подземелье (он находится неподалеку от места, где можно взлететь в воздух на коне).

3. Самая сложная часть квеста – бой с Раданом. Он находится в замке Рыжей гривы на юго-востоке Звездных пустошей. Как только дойдете до места сбора, то увидите уже знакомых персонажей: горшочка Александра, Блайда и других. Все они могут помочь в бою с Раданом, если вызвать их с помощью желтых знаков призывов. Толпа друзей заковыряет босса до второй фазы, которая, очевидно, будет сложнее – Радан призовет метеоритные шары, поэтому в бою очень пригодится лошадь.

4. В кат-сцене после победы над ним показан звездопад, и это важная часть для дальнейшего прохождения. Звезда упадет неподалеку от форта Хейт в южной части Замогилья. Поговорите с Блайдом и отправляйтесь в Замогилье к месту, куда упала эта звезда. Не бойтесь и прыгайте вниз по камням, пока не попадете в Вечный город Нокрон.

5. В Нокроне с мобов выпадает много слез, которые пригодятся для перераспределения характеристик (если захотите). Выходите из города и идите к логову босса. Первым боссом Нокрона станет Ложная слеза – монстр, полностью копирующий вашего персонажа.

6. По дороге можно сделать еще один квест с зажиганием всех костров и победить еще одного духа предков, но он не обязателен, поэтому после победы над Слезой лучше сразу пробежать к благодати между двух камней.

А дальше пригодятся навыки, к которым вас готовила серия Assasin’s Creed – нужно попрыгать по крышам. Мини-босса Слезу можно выманить луком или заклинанием, чтобы она подошла к краю обрыва и упала.

Внутри не пожалейте мечевидных ключей и откройте дверь, чтобы получить лучший пепел в игре – он копирует вашего персонажа, как босс-Слеза. Его можно прокачать и побеждать боссов вдвоем.

Внизу находится шар, который будет преследовать вас по всей комнате, поэтому лучше заранее расстреляйте его магией или луком. Рядом с ним стоят две жрицы: одну видно с лестницы, вторая в засаде справа. Выходите к костру «Священная земля Ночи» и проходите прямо к скелету, сидящему на гигантском троне. В небольшой комнате лежит клинок, который нужно отнести Ренни.

7. Возвращайтесь к Ренни и поговорите с ней несколько раз, пока диалог не начнет повторяться. Она даст карианскую статуэтку, которую нужно поставить на постамент в читальном зале, чтобы перевернуть всю башню. Да, выглядит это так же странно, как и звучит.

Осторожно прыгайте вниз и поднимайтесь на лифте к Священной башне Лиурнии. Там ждет сражение с мини-боссом, а в конце нужно подняться на башню и взять с тела Ренни предметы, которые позволят открыть ее концовку.

8. Возвращайтесь в район башни Ренни и зайдите в башню, которая до этого была закрыта печатью. Наверху будет телепорт к реке Ансель и броня Ренни. Перемещайтесь, садитесь у костра и побеседуйте с миниатюрной Ренни. Она не ответит с первого раза, нужно жать на кнопку снова и снова.

9. Подземелье гигантское, поэтому постарайтесь найти карту. У каждого костра беседуйте с Ренни, чтобы узнать ее историю получше: когда-то она была Неземной. Этот титул Два Пальца дают только полубогам, которые могли бы стать преемниками Марики. Его получили только Ренни, Микелла и Маления. Как полагается Неземной, ей выдали верного слугу Блайда. Но ей не нравилась затея Двух пальцев, поэтому она выкрала Руну Смерти и совершила самоубийство, чтобы отказаться от титула Неземной. Два Пальца своеволие принцессы Карии не оценили, поэтому послали за ней Теней Погибели, которых и нужно уничтожить.

Блайд остался верен Двум Пальцам, но одновременно служил принцессе, поэтому сошел с ума из-за невозможности определиться. Он станет последней Тенью Погибели в этом пути – вам нужно уничтожить его фантома.

После битвы вы получите ключ, которым нужно открыть сундук в комнате с Реналлой. Если вы еще не победили ее, у нас есть гайд о битве с королевой. А в сундуке находится кольцо, которое позже пригодится для снятия печати.

10. Возвращайтесь в подземелья Нокстеллы и найдите лифт, идущий вниз. Он доставит вас в место с чудесным названием «Озеро Гнили». Перемещайтесь по выступающим платформам – на них расположены кнопки, поднимающие другие платформы. Драться здесь бессмысленно, лучше запастись талисманами и фляжками и пробежать до этих руин вдалеке. Но если очень хочется, можно победить мини-босса драконида.

На краю реки находится саркофаг. Если в него лечь, то он упадет вниз по водопаду крови (гнили?) и доставит прямиком к боссу.

Внизу только дверь к самому красивому боссу игры – Астелю, рожденному Бездной. Хотя за титул главного красавца с ним могли бы посоперничать Радан и Маления.

За ним находится дверь с печатью, которая открывается кольцом из сундука Реналлы. Она ведет к подъемнику в локацию «Алтарь Лунного света». Там живут три дракона, которые не возрождаются после вашей смерти, поэтому вы можете убивать их по одному. Еще один дракон живет у собора Мануса Целеса, после победы над ним выпадет заклинание «Лунный клинок Адула» с большой дальностью и АоЕ-уроном.

Но нам нужно вниз, в дыру справа от благодати. Поговорите с Ренни внизу. После беседы телепортируйтесь в любое место и обратно, чтобы получить легендарный двуручник темной луны.

Что же стало с остальными друзьями ведьмы? Увы, их ждет грустная концовка. Внизу башни Ренни вас ждет драка с сошедшим с ума Блайдом. Но с его тела упадет не весь комплект – шлем, похожий на его голову, нужно забрать из башни Селувиса. Поднимитесь по руинам и возьмите шлем с чьих-то останков.

В самой башне лежит тело Селувиса, с которого можно забрать полный набор его одежды и самую стильную шляпу в игре. А шлем Иджи можно получить в его кузнице по дороге к поместью.

Броня чудака (Джаррена), броня Азура и Лусата

С Селленой связан еще один квест. Во время его выполнения можно получить еще три сета брони, два из которых идеально подходят для персонажей-магов. Для получения этих сетов необходимо победить Реналлу и Радана и хотя бы немного пройти квест Ренни – до момента, когда попадете в ее башню.

1. Во-первых, нужно поговорить с Селленой. Она находится в руинах под названием «Разрушенный подвал поселения», а дорогу к ней охраняет один тыквоголовый рыцарь.

2. Дослушайте все, что она говорит, пока у нее не перестанут появляться новые строчки. После этого потратьте свои руны, потому что дальнейшие действия потребуют один разочек умереть. Переместитесь к благодати в классной комнате школы в академии Райи Лукарии.

Выйдите наружу к «колесу», обойдите его и прыгните на подставку, идущую вниз.

Внизу находится дева-похитительница. С ней не нужно сражаться – наоборот, нужно дать ей убить себя атакой, в которой она засовывает Погасшего внутрь тела и чавкает железными челюстями.

3. Вуаля, фокус удался – после смерти вы возродитесь в Вулкановом поместье. Пол – это лава, а лава жжется, поэтому старайтесь перепрыгивать по островкам. В поместье из врагов только вредные летучие мыши, которые попытаются вас столкнуть, но их можно пробежать и дойти до пещеры.

Спускайтесь вниз по уступам и внимательно глядите под ноги.

4. Заходите в комнату босса, где ждут две девы-похитительницы. Их можно зачизить, запрыгнув на отмеченный на скриншоте уступ – там их атаки не достают до персонажа, а ваши дальнобойные атаки спокойно наносят урон.

5. Дальше предстоит долгий забег с двумя необязательными мини-боссами, которых можно просто пропустить. Спуститесь вниз из комнаты после боссов к первой благодати, пробегите через реку с кипящими пузырями до второй, оттуда по застывшей лаве до деревни. В конце деревни ждет босс-полукровка, которого можно игнорировать, потому что нам нужен костер под цифрой 4, рядом с которым сидит чародей Азур.

6. Азур немногословен, он даст заклинание «Комета Азура» и больше ничего не скажет. С новым заклинанием нужно вернуться к Селлене и обрадовать ее новостью о том, что Азур еще жив, а его магия существует. Она даст «Селлийский крушитель печатей» и отправит на поиски мастера Лусата.

Он находится в тайном убежище в Звездных пустошах, куда можно попасть двумя путями: либо доехать от форта Фарот на коне и спрыгнуть в источник, чтобы не разбиться, либо проехаться от Храма чумы.

7. Нужно добраться до кладбища и разбить ударом или перекатом потайную стену, отмеченную на скриншоте. Это откроет путь к тайному проходу в убежище.

8. Внутри убежища тоже находятся тайные стены. Когда дойдете до этого места, перепрыгивайте по кристаллам и спускайтесь вниз. Кстати, там в засаде сидит один шахтер.

Внизу находится дверь с печатью, которую охраняет одна ученица. Печать откроется с помощью ключа Селлены, который она дала ранее, и перед вами будет короткий путь к умирающему Лусату. Он вручит новое заклинание – «Гибельные звезды».

9. А вот теперь начинается самое интересное. Возвращайтесь к Селлене в руины и поговорите с ней: она скажет, что это не ее настоящее тело, а лишь иллюзия. На самом деле ее пленили в руинах Бича звезд, что на Плачущем полуострове. Руины находятся прямо за живым мавзолеем, неподалеку от четвертого храма Марики.

Поговорите с ней, чтобы она отдала свою душу – «Исток-камень Селлены». Ее нужно отнести в тайную комнату Селувиса, придворного чародея ведьмы Ренни. Комната находится неподалеку от башни Ренни, нужно зайти в руины и прокатиться по полу, чтобы разбить тайную стену. Внутри комнаты находится еще одна тайная стена, где и стоит кукла для Селлены. Поговорите с ней в новом теле.

10. После этого нужно найти охотника на ведьм Джеррена, который объявлял начало боя с Раданом. Он находится в церкви неподалеку от помоста, где стоял перед боем. При разговоре Джеррен скажет, что у него есть незавершенные дела.

Если вы говорили с ним после боя, то его там больше не будет – он переместится в руины Бича звезд, где находится плененное тело Селлены. Он убьет ее старое тело окончательно и предупредит, что она – опасная чародейка.

11. Возвращайтесь в академию Райи Лукарии к залу, где сражались с Реналлой. Нужно выйти из помещения к подъемнику и инициировать бой с Джарреном, нажав желтую кнопку призыва на полу. Если встать на сторону охотника, то вы получите только головной убор Селлены, поэтому лучше выбрать именно ее.

Начнется бой с фантомом Джаррена. Он спамит перекатами, поэтому медленная магия будет практически бесполезна. После победы над ним вы получите его полный сет – капюшон, доспех, нарукавники и шаровары чудака.

Костюм прикольный, но мы проделали такой долгий путь не для этого. Поговорите с Селленой, а потом сядьте у благодати и встаньте – Реналла вернется на свое место и превратит Селлену в большой говорящий шар, как у входа в руины Бича звезд. Но обе продолжат исполнять свои функции респека и обучения магии, так что дальнейшему прохождению это не повредит.

Вернитесь к Азуру и Лусату – на их местах вы найдете трупы и наборы брони. Это два лучших сета для магов, в сочетании с перчатками и штанами Селувиса можно собрать самый заточенный под магию набор брони.

В игре есть еще несколько огромных квестов с броней, о которых мы еще напишем.

* * *

Секретные фичи Elden Ring: облегчение боя с Маргитом и дублирование воспоминаний

Как попасть на Плато Альтуса в Elden Ring: можно победить Балрога и даже специально сесть в тюрьму

Не играл(а)
32%
1
5%
2
1%
3
2%
4
2%
5
2%
6
2%
7
5%
8
9%
9
10%
10
30%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные