Лучший из лучших
Блог

Секретные фичи Elden Ring: облегчение боя с Маргитом и дублирование воспоминаний

Приземляем мавзолеи.

В Elden Ring разбросано много секретов и неочевидных механик. Приятно открывать их самостоятельно и узнавать что-то новое. Например, в игре погода влияет на урон: при дожде огненная магия наносит меньше урона, а молния – больше. Еще семь секретов – в нашей подборке.

Бомбы на спине шахтеров можно поджечь

Факел может стать полноценным оружием в шахте, где истощенные шахтеры обычно носят на себе связку добытых камней. Они и так не самые серьезные противники, однако толпа врагов может стать опасной в узком пространстве, ограничивающем перекаты и побеги. Если зайти за спину шахтеру и поджечь его мешок факелом, то через пару секунд он станет живой бомбой – и в этот момент лучше от него отпрыгнуть.

Предметы из воспоминаний можно дублировать

Многие уже успели потерять одну жизнь лошади при исследовании мавзолеев – таинственных «живых» башенок на четырех каменных ногах. Они не выделяются как враги и не вступают в бой, однако их можно слегка расковырять, чтобы залезть внутрь. Для этого нужно сбить все белые наросты на лапах мавзолея. Как только он усядется, в него можно зайти и дублировать предмет, заклинание, броню или оружие из воспоминаний о победе над боссом. Это очень полезно, если вас терзают сомнения, какой же предмет понадобится в будущем. Но каждого мавзолея можно использовать только один раз – для дублирования следующего воспоминания придется искать новое существо.

В воздухе можно атаковать из лука

В обучении рассказывают об атаках в прыжке обычным оружием, но не говорят, что с луком можно делать то же самое. Прыжок и стрелы могут спасти ваши руны, если вы играете не за мага, а босс не дает подойти к себе слишком близко. А еще это красиво!

У Родерики есть квест, после которого она будет полезной

В Замогилье, неподалеку от хижины Бернала в местечке под названием «Лачуга на Грозовом холме» сидит испуганная девушка Родерика. Если поговорить с ней и отыскать в замке Грозовой завесы «Воспоминание Хризалида», а после боя с Маргитом вернуться, то девушка переедет в крепость Круглого стола. С ней необходимо пару раз поговорить, а потом пойти к кузнецу и побеседовать с ним. Эти разговоры необходимо прокручивать до конца, поочередно ходить к Родерике и Хью и убеждать кузнеца, чтобы он взял робкую ученицу под свое крыло. После этого необходимо поиграть в открытом мире еще немного, а потом вернуться с пачкой могильных и призрачных ландышей и поговорить с ней, чтобы она прокачала призываемых духов.

Маргита можно слегка ослабить

Первый босс игры Маргит, которого можно встретить в замке Грозовой завесы, стал слишком серьезным препятствием для многих игроков. Но можно слегка считерить перед походом к нему – найти пасхального персонажа Лоскутика в Грязной пещере неподалеку от болота в стартовой локации, подраться с ним и сохранить ему жизнь, чтобы он стал продавцом. У него продается предмет «Оковы Маргита», который заставляет босса упасть на землю на пару секунд. Но вечно пользоваться ими не выйдет, они исчезнут после нескольких попыток, поэтому их лучше приберечь до второй фазы.

Статуи с огнем можно выключить

Для многих игроков первое знакомство с пещерами Elden Ring началось с катакомб под скалой, где несколько засад и огненные ловушки. Чтобы они не мешали при передвижении, можно ударить по ним оружием или из лука – и головы, плюющие огнем, спрячутся под землю.

Продавцов можно убить ради удобства

При первой встрече Кале попросит не причинять вреда его расе кочевых продавцов. Если его не послушать и убить всех продавцов в игре, то с их тел можно будет взять колокольные сферы – переносной магазин со всем ассортиментом этого продавца. Их принимают близняшки-служанки в мирном хабе. После вручения колокольной сферы можно выбрать в диалоге с ними имя нужного торговца и купить желаемое. Но... их немного жалко.

* * *

В Elden Ring нашли кошмарный тайник: комнату, которая открывается с 50 ударов

Топ-3 лучших мода на Elden Ring – это читы. С ними ваншотать боссов

Как вам режим Volta?
2259 голосов
Отлично! Играю с удовольствием
22%
Неплохо, но предпочитаю другие режимы
16%
Скукота! FIFA Street была лучше
25%
Не играю в FIFA
37%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные