Лучший из лучших
Блог

Теперь New World страдает от ботов – разработчики просто забили на них

Репорты ботов игнорируют.

Масштабная ролевая MMO от Amazon New World вышла 26 сентября. С этого момента она заняла первое место по продажам в Steam и рвала просмотры на Twtich, пиковый онлайн достиг 913 тысяч игроков, а на момент написания статьи в нее играют около 100 тысяч.

Но несмотря на впечатляющие цифры у игры есть проблемы. Дисбаланс экономической системы привел к настоящему экономическому кризису – выпадающее за квесты золото не может покрыть расходы на броню, оружие и расходники для выполнения квеста.

Amazon снизила налоги для игроков и компенсировала золото, но все прошло не так гладко. Следующая проблема произошла, когда отключились европейские сервера. Разработчики объяснили, что неправильно компенсировали монеты некоторым игрокам, поэтому на серверах проводятся тех. работы. Ждать возвращения пришлось чуть ли не целый день.

И тут появилась еще одна проблема: вместо нескольких сотен или тысячи золотых игроки получили 300 тысяч! Это невероятно большая сумма по меркам игры, где за квесты дают десятки золота. Большинство счастливчиков растратило золото почти сразу. Amazon откатила сервера и забрала валюту, в том числе и у самых находчивых, которые перенесли своего персонажа на другой сервер.

Однако Amazon пока никак не решила главную проблему – ботов для рыбалки, сбора полезных ископаемых и ингредиентов. За несколько месяцев с момента выхода боты успели подкачаться до 20-х и 30-х уровней. Как понять, что играет бот? Очень просто.

На видео игрок заманил волка, чтобы он атаковал бота. Тот не дает сдачи, хотя для обычного человека нормальной реакцией была бы защита или попытка убежать. Бот не видит свое здоровье и не понимает, что его атакуют, поэтому игнорирует волка и умирает.

На официальном форуме New World игрок Majeye пожаловался, что видит в одном и том же месте каждый день трех ботов и репортит их. В комментариях другой человек пожаловался, что его забанили за репорты ботов – вчитайтесь в это предложение еще раз! Amazon объяснила причину бана «охотой на ведьм» и запретила ему доступ к форуму на две недели. С того момента он наткнулся на 20 ботов, которым так ничего и не сделали.

С таким отношением к комьюнити разработчики могут не удивляться, что отзывы игры упали от «в основном положительных» до «смешанных». В отзывах критикуют новый патч, экономику, заточенную под гринд, и множество багов.

* * *

Halo 3 – яркий пример правильной рекламной кампании. Игра обошла даже книги о Гарри Поттере

Реклама мобильных игр – настоящий кринж! Худшие ролики собрали в одном твиттере

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные