Лучший из лучших
Блог

«Для чего создали эту игру?» Новую Battlefield разгромили за баги и сырость, у игры 2/10 на Метакритике

Багов действительно много.

12 ноября Battlefield 2042 вышла в раннем доступе, а полноценный релиз будет 19 ноября. На «Метакритике» появляются первые отзывы игроков – после ревью-бомбинга The Last of Us: Part II сайт разрешил игрокам делиться впечатлениями только через два дня после выхода, чтобы все успели пройти. Свежий Battlefield геймерам совершенно не понравился.

Самые низкие оценки выдали пользователи Xbox One и PlayStation 41,5 и 1,7 баллов на основе 117 отзывов. У ПК-версии оценка 2,6, на новой консоли Xbox – 2,5, а самыми позитивными оказались игроки PlayStation 5 – они выдали игре целых 4,3 балла. Геймерам не понравилось техническое состояние игры на всех платформах и огромное количество багов, а сильнее всего их задело скудное количество контента.

«Для чего создали эту игру? Определенно не для ветеранов серии. В этой игре отсутствуют такие базовые элементы, как табло с результатами, которое не попадает в поле боя. Единственное, что напоминает о превосходных предках этой игры, – это количество багов в каждом матче. Это игра для игроков в CoD? Что такое «Hazard Zone», и почему этот режим закрыт пейволлом? Серьезно, что же такое «Hazard Zone», я сыграл пять матчей, и это не режим королевской битвы, но и не привычный Battlefield. Я что, должен заплатить полную цену за эту игру, а потом еще и за боевой пропуск и микротранзакции, чтобы мои специалисты хорошо выглядели?» – комментарий arostislavna с оценкой 0.

«Нет табло и статистики, зато есть торнадо, пингвины, скеты и тейкдауны, вау! В этой игре больше Call of Duty, чем Battlefield. Карты слишком большие и картонные. У Battlefield 5 лучше графика, разрушения и более естественные движения. Это ААА-игра, которую 4 студии разрабатывали 3 года? У меня такое чувство, будто EA взяла из Call of Duty все самое худшее и теперь пытается выжать деньги через скины специалистов и другие детские глупости. [...] Это FPS-шутер, и у вас нет табло и статистики – слишком экстремально для меня. Слишком много других важных мелочей из предыдущих игр, которых не хватает» – комментарий Steamroller с оценкой 3.

«Ощущается как одна из тех самых игр с диска «1000 игр в 1», которые шли со старыми игровыми журналами», – комментарий Azul_NZ с оценкой 0.

«Больше никогда не пытайтесь оправдаться пандемией, EA. Это фиговая игра совсем не из-за пандемии», – комментарий LukaMagic77 с оценкой 4.

«Я люблю Battlefield, но это больше не Battlefield. Это что-то среднее между Apex Legends, CoD: Warzone и 15% Battlefiled, но в плохом смысле. [...] У меня видеокарта 3080 и 3900х с 32 Гб оперативной памяти, и игра работает настолько плохо в 1440p, что можно подумать, будто ПК устарел на лет 10. 60-80 кадров в секунду, это шутка? Повсюду баги, глитчи, проносящиеся по воздуху танки, ползающие солдаты, бегуны на сверхзвуковой скорости. Звук ужасен, не слышно, как к вам подходят. Вы услышите шаги, но не поймете, откуда к вам идут. Это жалко, будто игра из 2006 года», – комментарий Dududustorm с оценкой 2.

Но есть и те, кому игра зашла. Им понравилось веселье, хотя они тоже столкнулись с багами.

«Я понимаю, почему другие жалуются. Я не отрицаю проблем, но я все равно отрываюсь по полной в игре и не думаю, что в ней есть какие-то фундаментальные проблемы. Ей просто нужно больше времени и фиксов. В будущем Battlefield мог бы стать отличной игрой», – комментарий mistrax с оценкой 10.

«Пока что самая некстгеновая игра, в которую я играл на Xbox Series X. Да, в ней есть, что чинить, как и в любой другой игре», – комментарий WolfHoundGod с оценкой 9.

«Я прочитал комментарии и оценки игроков и понял, что люди слишком остро реагируют на Battlefield 2042. Держите в уме, что игра еще в раннем доступе. Все игры запускаются с багами, глитчами и эксплоитами, я не понимаю, почему люди считают их главной проблемой.

Окей, здесь мало игровых режимов, я согласен. «Hazard Zone» – хороший концепт, который плохо реализовали, так что разработчикам стоит сосредоточиться на нем. Им нужно читать отзывы и чинить все, о чем пишут игроки, и тогда им будет не на что жаловаться. Мое личное мнение: игра на правильном пути. Следующие месяцы будут решающими для ее успеха. Да, игра хорошая, но контента не хватает. Критикующим стоит слегка умерить пыл», – комментарий JoshCJ с оценкой 8.

При этом оценка журналистов у ПК-версии достигает 79 баллов на основе 21 обзора. Самую низкую оценку в 4,5 балла выдало издание Stevivor, которое не считает пандемию оправданием для выпуска сырой версии игры.

* * *

В GTA было радио для наших. Там играли «Кино», Серега и «Ранетки»

Imagine Dragons+LoL=❤. Музыканты даже опаздывали на концерты, чтобы закончить катку

GTA: Vice City
22%
Grand Theft Auto: Vice City
GTA: San Andreas
27%
GTA: San Andreas
GTA IV
14%
GTA 4
GTA V
25%
GTA 5
Другая часть
5%
GTA 3
Никогда не любил(а) серию
7%
Mafia: Definitive Edition

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные