Лучший из лучших
Блог

Imagine Dragons+LoL=❤. Музыканты даже опаздывали на концерты, чтобы закончить катку

«Нас ждут 20 тысяч, а мы играем».

Американская инди-рок группа Imagine Dragons и рэпер JID записали саундтрек к анимационному сериалу «Аркейн» от Netflix. В клипе, стилизованном под сериал, музыканты сидят в баре неподалеку от маленькой Паудер – одной из главных героинь. Это не первый коллаб группы с Riot Games – у них давно взаимная любовь и полное взаимопонимание.

Ранее Imagine Dragons рассказывали в интервью, что и сами играют в Лигу. Лидер группы Дэн Рейнольдс подсадил на нее всех участников. Он объясняет: после концертов у группы всегда много адреналина, нужно было куда-то его выплескивать. Сначала он даже не хотел знакомить с Лолом других участников – гитариста Уэйна Сермона вокалист предупредил, что игра «поглотит его жизнь»!

«Я даже подсчитать не смогу, сколько раз мы были за границей и садились вместе играть посреди ночи в отеле. «О, здесь вай-фай! Надо поиграть, ой, патч вышел!», – вспоминает Рейнольдс. – Мы порой опаздывали на сцену потому, что катка в Лиге затягивалась. Нас ждут двадцать тысяч зрителей на арене, а мы играем».

Imagine Dragons работали над музыкой для чемпионата мира по LoL в 2014 году. В твиттере группы клип для Warriors анонсировали фразой: «Мы сделали перерыв во время работы над следующим альбомом, чтобы поработать с League of Legends (нашей любимой игрой) над песней».

Warriors создали для ЧМ по Лиге, но позже эта песня появилась в фильме «Дивергент. Глава 2: Инсургент», также она стала официальной темой для женского ЧМ по футболу-2015. У клипа 338 млн  просмотров на ютубе – это второй по популярности ролик канала после Pop Stars от K/DA.

Спустя год группа сыграла в Лигу с бывшими про-игроками Скаррой и Крипо. Вышло ровно так, как вы подумали – музыканты не дотягивали до уровня про, зато всем было весело.

С момента выхода Warriors прошло семь лет, и группа снова вернулась к сотрудничеству с Riot. На чемпионате мира по LoL в 2021 году перед финалом Imagine Dragons и другие исполнители выступили на онлайн-концерте.

Уже после ЧМ группа оказалась прямо в сериале – в четвертой серии «Аркейна» они играют на улицах Зауна. Роль бэдбоев удалась.

* * *

30 малозаметных деталей второго акта «Аркейн», которые порадуют фанов Лиги

Яркий косплей Джинкс к выходу «Аркейн»

Cyberpunk 2077
27%
Cyberpunk 2077
Ремастер GTA The Trilogy
73%
GTA The Trilogy: The Definitive Edition

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные