Лучший из лучших
Блог

8 способов быстро заработать кредиты в Forza Horizon 5

Полный гайд.

На старте в Forza Horizon 5 без дополнений насчитывается 526 автомобилей. Чтобы собрать полный автопарк, придется раскошелиться – гиперкары стоят пару миллионов, а редкие винтажные авто могут стоить и 20 млн. Поэтому перед прохождением обязательно прочитайте наш гайд по способам зарабатывания кредитов.

Победа в гонках

Самый очевидный пункт этого списка это участие и победа в гонках. Скилл влияет на скорость заработка – чем выше сложность вы поставите, тем больше кредитов заработаете. Можно отключить перемотку, если вы уверены в себе, и это серьезно забустит процент к получаемым кредитам. Таким образом, на сложных уровнях вы сможете получить на 125% больше за гонку, но каждая трасса станет настоящим испытанием.

Аукцион

Не покупайте машины в магазинах, есть способ попроще. На аукционе почти всегда можно выбить машину дешевле ее реальной стоимости, потому что владельцы зачастую продают ее со вкачанными скиллами перков. Это значит, что бонусы перков вроде дополнительных кредитов, опыта, очков Forzathon и рулеток вы не получите, зато остальные прокачанные техники могут помочь быстрее заработать уровень. И старайтесь игнорировать цветастые машины – владельцы иногда накидывают лишнюю стоимость только за уникальный дизайн.

Обратное тоже работает. Если вы не поклонник дрифта, то можете продать все тачки для дрифта из гаража и накопить на желаемый гиперкар или ретро-машину. Только не забудьте потратить очки скилла на прокачку – вдруг в древе ненужного автомобиля найдется бонус к кредитам?

Forza Hub

Специальное приложение Forza Hub позволяет отслеживать прогресс, достижения, фото и активность друзей. За регулярное посещение Forza Hub тоже дает в награду полезные штуки, зачастую это кредиты. Приложение бесплатное и переведено на русский, его можно установить через Windows Store.

Фестивальные площадки

Вообще, они теперь называются форпостами, но чтобы никто не запутался, пусть будут фестивальными площадками. В Forza Horizon 5 можно прокачивать их на 3-4 уровня, и с каждой новой открытой специальной гонкой или ивентом вы будете получать больше кредитов в награду.

Древо скиллов

За каждую исполненную технику игра награждает очками, которые складываются в техническую цепочку. Чем длиннее цепочка, тем больше множитель – и 10000 набранных очков при множителе 5 превратятся в 50 тысяч. Этого достаточно для перехода на следующий уровень и получения одного очка скилла. Их можно потратить в меню автоталантов. Навыки на первой ступени стоят 1 очко (хотя самое правое всегда одинаковое, оно стоит 25), на втором уровне нужно 3 очка, на третьем – 5, и на последнем нужно уже целых десять. Обычно у редких и эпических машин меньше автоталантов, зато у легендарных заполнено все древо.

Есть слегка читерский способ с покупкой джипа на скриншоте выше. У него суперигра расположена недалеко от начала, и на прокачку можно потратить всего 5 очков. Чтобы их набрать, потребуется Hoonigan Ford «Hoonicorn» Mustang за 500 тысяч кредитов или любая другая машина, которая позволяет увеличить множитель до 7. После покупки отправляйтесь в пустыню, но подальше от камней, чтобы не врезаться и не сбить цепочку. Используйте обычный дрифт и дрифт на ручнике, технику разрушения кактусов и оград, перелетайте по холмам – развлекайтесь, пока очки растут.

Когда накопится порядочное количество очков, купите много джипов Willy’s и вкачайте им суперпризовые рулетки. А потом можно доехать до любого гаража с раритетом и подарить этот джип – так очки вернутся, и снова можно купить партию джипов.

Призовые рулетки

«Форза Хорайзен 5» щедро отсыпает по рулетке чуть ли не за каждое действие. За повышение уровня тоже дается рулетка, поэтому фармите как можно больше способом из предыдущего пункта, чтобы часто ее крутить. Из нее могут выпасть эмоции, гудки или одежда, что не так интересно, но если повезет, то вы пополните автопарк и заработаете пару сотен тысяч.

Имеет смысл подкопить на дом игрока «Отель «Кастильо» за 5 млн кредитов. Его бонус – бесплатная ежедневная рулетка.

Гринд «Голиафа»

Одна из самых долгих гонок в игре – заезд «Голиаф». Он длится в среднем 10-15 минут, и за это время даже на низком уровне сложности игроку выдадут тонну кредитов. Здесь можно не играть со сложностью, потому что важно финишировать первым или хотя бы в тройке, чтобы получить максимальное количество кредитов и опыта.

Гринд Forzathon

С каждым сезоном в магазине Forzathon появляются эксклюзивные автомобили по высокой цене. Если у вас много времени, можно участвовать в каждой аркаде, каждом полноценном заезде Forzathon и выбивать эту валюту из древа талантов (как в способе про фарм). Выгода очевидна: сезон сменится, а вы сможете продать уникальный автомобиль на аукционе за любую сумму, и на него точно найдется покупатель, потому что зачастую уникальные автомобили нельзя получить другим способом. Но тут стоит задуматься – не проще ли заработать кредиты другим путем и оставить эту машину в своей коллекции?

* * *

Лучшие машины для дрифта в Forza Horizon 5

Как получить бесплатные автомобили в Forza Horizon 5? Полный гайд по достижениям с наградой

Где найти раритеты в Forza Horizon 5? Гайд по поиску легендарных ретро-каров

8 самых быстрых машин в Forza Horizon 5. В топе – три Bugatti и две Koenigsegg

Forza Horizon 5
36%
Forza Horizon 5
Football Manager 2022
20%
Football Manager 2022
Shin Megami Tensei 5
4%
Shin Megami Tensei 5
Ruined King: A League of Legends Story
5%
Ruined King: A League of Legends Story
Farming Simulator 22
18%
Farming Simulator 22
Другая игра
17%
Sherlock Holmes: Chapter One

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные