Лучший из лучших
Блог

Главным злодеем TES 6 должен стать человек, а не даэдра. Разбираем фанатские теории

Дагон – отстой.

Еще с TES III: Morrowind в серии «Древних Свитков» злодеем всегда выступает некая высшая сила. Вспомните антагонистов: Дагот Ур в «Морровинде» родился обычным смертным, но с помощью манипуляций с сердцем Лорхана стал самопровозглашенным богом, даэдрический принц разрушения Мерунес Дагон в «Обливионе» был злым, потому что злой, а Алдуин в «Скайриме» выступает предвестником апокалипсиса.

Определенно, лучший из них – Дагот Ур, потому что в нем сохранились человеческие черты. Его история превращения в высшее существо строится на верности другу – великому воину Неревару Индорилу, с которым они многое прошли при жизни. Ему доверили охранять артефакты, которыми можно воздействовать на сердце Лорхана, и дальше уже история у обоих сторон конфликта расходится. По одной версии, он попал под влияние инструментов, и его сознание настолько затуманилось, что он отказался возвращать их Трибуналу (жене и соратникам Неревара – Альмалексии, Сота Силу и Вивеку), а потом сам смертельно ранил Неревара. В другой – Трибунал предал Неревара, заколов его во время молитвы, а потом добили Дагота, охранявшего инструменты.

Во всяком случае, его психическое состояние явно подпортилось, но он выжил благодаря силе сердца Лорхана, а потом и стал божественным существом, наделенным этой силой (члены Трибунала тоже стали божествами, кстати говоря). Эта неоднозначная история позволяет игрокам сделать выводы самостоятельно и даже проникнуться к Даготу сочувствием. Дагот знает, что главный герой – воплощение Неревара, поэтому обращается к нему соответствующе, что пробирает при встрече с ним.

Мерунес Дагон, который просто злой и хочет захватить мир, на его фоне кажется совсем блеклым персонажем. Он неоднократно пытался захватить Тамриэль (только его останавливали Альмалексия, Сота Сил и Вивек), но по-настоящему масштабное сражение случилось в TES IV: Oblivion. И то – главным героем сражения стал Мартин Септим, оставив кучу игроков в недоумении.

Поэтому хочется видеть в качестве главного антагониста не банального даэдрического бога, среди которых предостаточно злых, а обычного человека (эльфа, каджита или аргонианина). Или дракона – Акатош, Алдуин и Партурнакс получились комплексными персонажами, с которыми интересно говорить и сражаться. Есть несколько предположений, популярных в комьюнити фанов The Elder Scrolls.

Верховный правитель Хай Рока, Хаммерфелла или Орсиниума

Сюжет TES II: Daggerfall посвящен обменам ударами в спину между знатью и правителями соседствующих государств. Поскольку TES VI, вероятно, будет разворачиваться в этих локациях, можно ожидать еще одного негодяя, мечтающего воспользоваться мощным артефактом во зло. Или наоборот, для пользы своего народа, что навредит остальным жителям – и от него нужно будет избавиться.

Поскольку у орков своя атмосфера, можно предположить, что врагом будет их вождь, король Орсиниума. В их культуре чтят грубую силу и сражения, что кажется дикостью для соседей, поэтому очередному заключенному агенту Клинков под прикрытием придется разбираться с ним. И только после его убийства нам расскажут истинные мотивы: заботу о племени, например, что не повод воевать с Хай Роком, но повод пожалеть вождя после смерти.

Талмор

Вероятно, не все читатели играли в ККИ по вселенной TES, а в ней уже был красочный антагонист из Альдмерского Доминиона. Его звали лорд Наарифин, и именно он в ответе за то, что все Древние свитки разбросаны по скайримским пещерам и другим местам.

Во время Великой войны он заручился помощью даэдрических богов, чтобы устроить второй Кризис Обливиона (как в TES IV: Oblivion) и совместными с дреморами усилиями забороть войска императора Тита Мида II. Наарифину удалось захватить столицу Империи и разграбить Башню Белого Золота, но главный герой TES: Legends переоделся в императора и остановил армию Альдмерского Доминиона. Звучит глупо, поэтому надежда только на то, что в TES VI решение проблемы с талморцами не выпадет из кустов и война закончится не настолько очевидным образом.

Бонус: Нафаалиларгус (Нафалар)

Bethesda уже доказала, что умеет неплохо делать драконов и придумывать им истории. Нафалар – союзник Тайбера Септима во время завоевания всех земель и создания Империи. В TES Adventures: Redguard главный герой Сайрус убил дракона, хотя он был обычным наемником, а не Драконорожденным. Поэтому есть вероятность, что дракон может вернуться (раз Алдуин взялся за воскрешение бывших участников Драконьей войны), не обнаружить никого из Септимов на троне и начать наводить свои порядки. И тогда разборки королей на материке покажутся мелкими и незначительными неурядицами.

* * *

Skyrim можно сломать и без читов. Делаем персонажа бессмертным, невидимым и чрезмерно богатым

Выходит новое переиздание Skyrim. Что в нем будет? Стоит ли покупать?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные