Лучший из лучших
Блог

Скоро выйдет некстген-обновление «Ведьмак 3». Чего от него ждать?

Существенное улучшение графики.

Весной этого года CD Projekt RED опубликовала финансовый отчет, в котором рассказала о будущем обновлении «Ведьмак 3» для некстген-консолей под названием Witcher 3 Complete Edition. Летом на «ВедьмакКоне» анонсировали, что в него войдет бесплатное DLC по мотивам сериала «Ведьмак» от Neflix.

Обновление должны выпустить к концу 2021 года – оно будет бесплатным для всех владельцев игры. А что еще будет в новой версии «Ведьмак 3»?

5 лучших сайд-квестов серии «Ведьмак»: пьянки, гонки на проститутках и детективы

Несколько DLC, вдохновленных сериалом «Ведьмак»

Шоу от Netflix отличается от игр и книг деталями – самая очевидная, например, броня Геральта. Вполне вероятно, что в игре появятся альтернативные облики для ведьмака, окружающих его женщин и Лютика. Или хотя бы набор нарядов для них, если кудрявую Трисс вам видеть непривычно.

CD Projekt RED уже добавляла небольшие сюжетные квесты в качестве бесплатных дополнений: «Игры Кошек и Волков», «Самый опасный преступник Скеллиге», «Пропавшие горняки», «Золото дураков» и квесты по поиску брони школы Волка. Так что в игре может появиться квест, в котором будет что-то связанное с прошлым Йеннифэр – в книгах и играх оно упоминалось мельком, а в сериале героиню раскрыли получше.

Поддержка 4K

Оригинальной версии «Ведьмак 3» уже шесть лет – игра вышла в 2015 году. С тех пор технологии RTX (трассировка лучей, делающая освещение похожим на реальную жизнь) и DLSS (апскейлинг изображения до высокого разрешения с помощью нейросетей для оптимизации производительности) стали использовать гораздо чаще в AAA-проектах, поэтому мы, скорее всего, получим их в Complete Edition. Так что владельцы новых Xbox Series X|S и PlayStation 5 смогут перепройти «Ведьмака» без мыла и с 60 кадрами в секунду. А загрузки, на которые и раньше особо не жаловались, станут моментальными – все благодаря SSD.

Фанатские моды

С самого момента выхода игры моддер HalkHogan улучшает текстуры и детали в игре. Его мод HD Reworked Project висит в топе Nexus с 4,4 млн скачиваний. Он на некоторое время приостановил работу над модом и анонсировал, что CDPR предложила ему объединиться для работы над некстген-обновлением. Если заглянуть в раздел «Ведьмака» на Nexus и отбросить очевидные читы, то вполне вероятно, что обновление получит новое освещение из Super Turbo Lighting Mod, лица основных персонажей могут улучшить с помощью High Quality Faces, а самому Геральту достанется плащ – прямо как в трейлере.

На дворе уже осень, так что ждать осталось пару месяцев – если CDPR не настолько занята исправлением Cyberpunk 2077, конечно.

* * *

14 глупых вопросов про спидраны

Обзор Lost in Random. Мрачная сказка, в которой все решает бросок кубика

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные