Лучший из лучших
Блог

Лучшие моды на вампиров для Skyrim: обновляем геймплей, перки и внешний вид ваших лордов

Капитальный ремонт.

С дополнением Dawnguard в Skyrim появилась отдельная цепочка квестов о противостоянии вампиров из клана Волкихар и охотников на вампиров из «Стражи рассвета». Главный герой может присоединиться к одной из этих сторон и пройти разные задания. Со стороны вампиров появляется геймплейное изменение – можно превращаться в вампира и прокачивать его облик до вампира-лорда.

За 10 лет с момента выхода игры моддеры придумали, как улучшить вампирский геймплей и сделать его разнообразнее. Для этого потребуются моды – читайте в статье о том, как скачать и установить лучшие моды для вампиров в Skyrim.

Первоначальная подготовка игры

Прежде всего, вам нужен Skyrim Special Edition, потому что он стабильнее работает с модами. Если вы собираетесь устанавливать «тяжелые» моды, а не простые ретекстуры, вам потребуется дополнительно установить Skyrim Script Extender и Sky UI SE. А если соберетесь установить много модов, лучше всего воспользоваться удобным менеджером модов – к примеру, Mod Organizer 2 или аналоги. Это нужно для того, чтобы быстро включать и выключать моды, которые вам больше не нравятся, без проблем для остальной игры. Но можно и по старинке забрасывать файлы в папку Data – в большинстве случаев это сработает.

Не забудьте заглянуть в другие тематические подборки модов для Skyrim:

Моды на улучшение боевки и расширение геймплея

Better Vampires 8.6 SE (перевод на русский)

Это настраиваемый капитальный ремонт боевой системы, в которой вы сами сможете выбрать, насколько сильным будет ваш персонаж. Также мод помогает разобраться в своих стадиях вампиризма, знать о запасах крови и даже собирать зелья крови из спящих жертв и трупов самостоятельно.

Enable 1st Person For Werewolf and Vampire Lord SSE

Все просто – этот мод включает вид от первого лица для вампиров и оборотней.

Vampires Regen in Shade

В светлое время суток вампиры стараются прятаться в темных местах, потому что у них ограничивается регенерация. Мод включает регенерацию в тени – как для персонажа, так и для NPC.

Sacrosanct – Vampires of Skyrim (перевод на русский)

Расширение вампирского геймплея за счет новых заклинаний, улучшенных характеристик, способностей, перков и системы прогресса. У каждой расы новые вампирские пассивные способности – например, лесные эльфы получают 100% уязвимость к ядам и не могут пить зелья, т.к. у них срабатывает обратный эффект, а норды смогут воскрешать кого-то в бою, но ненадолго – в конце боя трэлл превратится в пепел. А еще в этом моде не все NPC равны – если питаться условным Ульфриком Буревестником, можно получить больше способностей для прокачки вампиризма. Поначалу будет сложно, но к обретению формы вампира-лорда в Скайриме не останется равных соперников.

Better Vampire NPCs 2.0 SE (перевод на русский)

Персонажи-вампиры с этим модом получают автолевелинг к вашему уровню, непредсказуемый ИИ в бою, улучшенную броню и новое уникальное оружие. С модом случайные встречи с вампирами по ночам станут настоящей угрозой.

Royal Bloodline (перевод на русский)

Мод на расширенные перки для вампиров-лордов. Одна из способностей, к примеру, позволяет полноценно летать, а не просто зависать в десятке сантиметров над землей.

Vampire Lord Perks Expanded

Этот мод похож на предыдущий, но в нем 22 новых перка и 8 заклинаний. А еще в нем есть небольшой чит, которым можно пользоваться по желанию – он добавляет очки перков, чтобы не пришлось выкосить весь Скайрим во время прокачки.

Vampire Lord Real Flying

Простой мод, позволяющий вампиру-лорду летать.

Vampire Lords Can Activate

В форме вампира или оборотня нельзя взаимодействовать с предметами. Мод добавляет кнопку взаимодействия: можно открывать двери, взламывать замки, собирать лут и так далее.

Curse of the Vampire (перевод на русский)

Заточенный под реализм мод, усложняющий жизнь вампиру. Алтари богов теперь ослепляют, а магия, зелья и еда не способствуют регенерации. Но вместе с этим есть и плюсы – новые заклинания, сопротивление холоду, физическому урону и урону от падения.

Моды на лучшее погружение

Simply Bigger Vampire Lord Wings

Визуальное изменение крыльев вампира-лорда. В сочетании с модами на полноценный полет выглядит красиво!

Vampires Cast No Shadow

Скайримские вампиры отбрасывают тень, но мод это исправляет.

Vampire Sun Damage Clothes Covering

Одежда спасает Серану и Харкона от губительных лучей солнца. Игрок-вампир с этим модом тоже сможет прятать лицо под накидкой, чтобы не страдать.

Vampire no fall damage

Странно, что вампиры получают урон от падения, ведь они все-таки умеют летать. Этот недочет исправляет мод.

Sun Affects NPC Vampires

Негативные эффекты солнца влияют на персонажей-вампиров, как и на вашего персонажа. Теперь бои на открытом воздухе днем будут для напавших такими же сложными, как и для вас.

Coldhaven – город вампиров

Мод добавляет настоящий подземный город вампиров с линейкой квестов, новыми персонажами и уникальным внешним видом.

Читы

No Vampiric Sun Damage

Отключает негативное влияние от солнечных лучей.

Toggle Vampire Lord

Мод добавляет книгу, с помощью которой можно превращаться и выключать вампирскую форму по желанию.

Vampire Lord Spells for Human form

Заклинания вампира-лорда добавляются в список заклинаний, и их можно использовать в человеческой форме (но вы должны быть вампиром).

Визуальные улучшения и броня

Volkihar Knight – Vampire Armor

Легендарная вампирская броня обоих типов, которую можно создать самостоятельно или найти.

True Royal Vampire Armor for Females

Улучшенная женская версия брони как у Харкона.

Dragon Wing Rings SE

Анимированные крылья как у дракона подойдут и вампирским персонажам. Особенно если вы используете моды, позволяющие полноценно летать.

Fangs and Eyes – A Vampire Appearance Mod

С этим модом у вампиров появляются клыки, а в глазах увеличивается свечение.

Supreme Vampire Lords

Превращает вампира-лорда в огромную махину с мощной грудью и здоровенными крыльями.

* * *

5 вещей, которые в предыдущих частях TES сделали лучше, чем в «Скайриме» 

Какие фракции могут быть в TES 6? Гильдия бойцов будет ультракрутой, гражданская война – тоже

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные