Лучший из лучших
Блог

Гайд по рейдам в Rust

Готовьтесь правильно.

На протяжении всего вайпа вам предстоит фармить различные ресурсы – без этого никуда, это неотъемлемая часть геймплея. Рано или поздно постоянный фарм надоест, ведь он занимает немало времени. Если к этому моменту вы построили надежную базу и обзавелись всем необходимым, то стоит попробовать другой способ добычи ресурсов, а именно – рейд домов, о котором и пойдет речь.

Гайд для новичков в Rust – выживание с нуля в Раст

Что такое рейд? 

Главная цель рейдов в Rust – проникновение в лутовую комнату и присвоение лута врагов. К рейду следует хорошо подготовиться. Если вы соло игрок, то лучше всего будет рейдить базы в оффлайне, то есть, когда хозяина нет на сервере. Но если у вас достаточно взрывчатки и смелости, то можно попробовать онлайн-рейд, хотя есть вероятность, что вы все потеряете. В онлайне хозяин может вас убить и застроить дом, или же начать деспавнить ресурсы, и может получиться так, что когда вы вы дойдете до лутовой, там уже ничего не останется, поэтому лучше не рисковать и дождаться, когда хозяин дома пойдет спать.

Рейдить можно различными способами, начиная от йоки, заканчивая c4. Ниже мы покажем виды взрывчатки, что нужно для их изучения и как их крафтить

(Картинка кликабельна)

  • Взрывчатка с таймером, она же C4/»cишка» в основном применяется при рейдерстве баз. Благодаря своей разрушительной силе и скорости взрыва многие рейдеры предпочитают именно ее. Если вы хотите максимально быстро и эффективно зарейдить базу, то с4 отлично подойдет для этого дела. Стоит учесть, что C4 наносит урон только по одной постройке, задfмажить несколько построек не выйдет – в таком случае лучше использовать ракеты.
  • Взрывчатое вещество – основной компонент, используемый при создании ракет и C4.
  • Ракета при попадании наносит большой урон осколками по области. Эффективна в рейдах домов с большим количеством буферок, так как с ее помощью можно взрывать сразу несколько стен.
  • Ракетница (или базука) – использует ракеты в качестве зарядов. Наносит ощутимый урон по площади и во время прямого попадания. С помощью ракетницы можно не только рейдить, но еще и взрывать танк (он же «Брэдли») на космодроме.
  • Связка бобовых гранат – ненадежное взрывное устройство из банки бобов, в основном применяется для крафта сумки с зарядом.
  • Сумка с зарядом – взрывчатка из бобовых гранат, крайне ненадежная взрывчатка. Может потухнуть, после чего нужно будет поджечь ее снова, и никто не даст гарантии, что она не взорвется в ту же секунду.

Разновидности читов в Rust

(Картинка кликабельна)

Как проходят рейды?

Для начала нужно выбрать дом для рейда. Это может быть обычный домик 2 на 2, не представляющий особой сложности, но, вероятнее всего, в таком доме не будет ничего ценного, поэтому советуем обратить внимание на несколько деталей:

  • Снаряжение игроков. Достаточно развитые игроки чаще всего пользуются таким оружием как ak.47, Lr-300 и болтовка, обычные игроки не могут позволить себе такую роскошь, поэтому это неплохой показатель того, что в доме противника есть хороший лут
  • Большая печь. Если вы нашли дом с большой печью, значит здесь наверняка есть чем поживиться, ведь большие печи нужны для переплавки большого количества руды
  • Нередко показателем обеспеченности может послужить коптер, поскольку он стоит достаточно дорого, и в основном служит для перевоза нафармленной руды и лутания нефтяной вышки. Исходя из этого можно понять, что в таком доме точно есть лут

После того как вы определились с базой, то начинается этап подготовки. Сначала нужно внимательно изучить дом: возможно, в некоторых местах будут стоять неправильные стенки, которые можно выдолбить кирками или копьями, или же неукрепленная стена. Иногда игроки забывают улучшить стенку или у них просто не хватает ресурсов. Также не забудьте подсчитать нужное количество взрывчатки, которое понадобится, ниже мы прикрепим изображение с расчетом количества взрывчатки для любой поверхности.

(Картинка кликабельна)

Скачать Rust – где купить на PS и Xbox симулятор выживания

Затем приступайте к постройке рейд-кибитки. Рейд-кибитку лучше всего делать в два этажа: один этаж для хранения лута, а второй для отстрелочной. Перед выходом нужно поставить турель, чтобы вас не караулили двушечники. Сделать это довольно просто: понадобится генератор, который можно купить в городе НПС, и провод. Еще не помешало бы взять в рейд-кибитку оружие, хилки и одежду. 

Это все, что нужно знать о том, как провести рейд в Раст.

* * *

В Minecraft теперь не умереть. Вышел самый безопасный мод!

Поиграл в стратегию, где нужно превратить пустошь в оазис. Чуть не заплакал от ее красоты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья