Лучший из лучших
Блог

9 фактов о трех лордах в Resident Evil Village, не считая Димитреску. Вы их точно не заметили

Да, там есть и другие персонажи.

Будем честны – многие познакомились с серией из-за самой обаятельной Большой мамочки в играх. Но в Resident Evil Village есть еще три лорда, которым не уделили достаточно внимания.

Лица Беневиенто и Гейзенберга взяли у моделей

У Моро даже в человеческой форме довольно отталкивающее лицо, поэтому разработчики не стали нанимать живую модель для создания этого персонажа. А для человеческого облика Донны Беневиенто и Гейзенберга наняли настоящих людей. Донна получила лицо Даниэлы Айко – итальянской модели из Токио.

Модель и косплеер Джоэл Хикс любит изображать суровых мужиков – и поэтому из него вышел отличный оборотень.

Актеры озвучки троих персонажей уже участвовали в предыдущих Resident Evil

Актеры, подарившие голоса троице лордов, уже работали вместе с Capcom над предыдущими частями. Нил Ньюборн (Гейзенберг) был Николаем в Resident Evil 3 Remake, а Джесси Пиментел (Моро) – странным сыном Бейкеров Лукасом. Актриса Донны Беневиенто не участвовала в предыдущих частях, зато голос ее куклы Энджи вы уже могли слышать у Эвелин в Resident Evil 7 и Village.

Образ Гейзенберга списан с Доктора Франкенштейна

Очевидно, Гейзенберг – далеко не первый сумасшедший ученый в художественных произведениях. Разработчики вдохновлялись готической научной фантастикой и хоррорами. Как гласит описание концепт-артов, при его создании в основном использовали образ Франкенштейна. С тем отличием, что у Гейзенберга гораздо более жестокие и бесчеловечные опыты над людьми.

У Гейзенберга когда-то была большая семья

Если судить по концепт-артам, изначально задумывалось, что в игре, помимо Карла, появятся его родители и его брат-близнец. Странная подвешенная веревками женщина – это его мать. По каким-то причинам у нее нет верхней части черепа – возможно, Карл проводил опыты на собственной семье. После осознания этого факта ваше перепрохождение Resident Evil Village станет еще более тревожным.

В разных локализациях у Донны разные причины помешательства

Донна стала изгоем и слегка поехала кукухой по разным причинам в зависимости от локализации. Игроки английской версии узнают, что все дело в шрамах, а у японцев история сильно отличается – оказывается, ее родители совершили самоубийство, когда она была маленькой. Похоже, Capcom сама окончательно не определилась, что все-таки случилось с Донной – ранние арты вообще показывают ее как врача с темной предысторией.

У Донны была сестра

Как и у Гейзенберга, у Донны была большая семья до того, как она начала проводить все время с куклами. Ее сестра Бернардетта Беневиенто тоже погибла после смерти родителей. Все дело в том, что Мать Миранда экспериментировала с ней до Донны, потому что считала ту недостойным сосудом для Эвелин.

Внешний вид Донны и Энджи – символы смерти и жизни

Одетая во все черное леди Беневиенто с темной вуалью на лице выглядит так, будто готовится к похоронам. Это сильно контрастирует с тем, как она нарядила Энджи в свадебное платье и фату – своеобразный символ жизни и смерти. Донна общается через куклу, делая вид, будто Энджи – это живой человек, в отличие от самой Донны, которая предпочла уединение и тоску радостям жизни.

Босс-файт с Беневиенто взят из неиспользованного концепта RE 4

В процессе разработки Resident Evil 4 пережила множество итераций. Изначально планировалось, что в игре появится босс «Человек-Крюк», который умел насылать на врагов галлюцинации. Его частью были живые куклы – прямо как Энджи. У Capcom ничего не пропадает зря!

У Сальватора Моро богатое прошлое

Вероятно, когда-то эта груда склизкой жижи была моряком и врачом – может быть, и тем, и другим. Его татуировки на морскую тематику свидетельствуют о том, что он в прошлом мог заниматься чем-то связанным с морем (или он просто мечтал о море, живя в детстве на водохранилище). А название «Клиника Моро» намекает на то, что он или члены его семьи были врачами – это очевидная отсылка к роману Герберта Уэллса «Остров доктора Моро», в котором жестокий доктор Моро экспериментировал над животными и людьми, делая из них мутантов.

* * *

Как победить Гейзенберга в Resident Evil Village – гайд

Впечатляющий косплей Леди Димитреску. Горячее, чем в трейлере

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья