Лучший из лучших
Блог

Как выглядела реклама первого компьютерного клуба в 1987 году?

Там были компьютеры «Микроша»!

Паблик DOS4GW.EXE, показывающий ностальгические моменты из старых игр, обратил внимание на эфир московских новостей от 27 февраля 1987 года, в котором рассказывается о первом компьютерном центре в Москве. Его организовал Лианозовский электромеханический завод – он первым начал выпускать серийные советские компьютеры для бытовых целей «Микроша» и «Агат».

Реклама рассказывает о возможности поиграть с компьютером в шахматы и другие игры: «от самых простых на быстроту реакции и глазомер, до довольно сложных, требующих логического мышления».

«Мальчишкам эти игры очень нравятся, они проводят здесь несколько часов. – говорит диктор. – Я думаю, это полезное времяпровождение для подростков». Также в ролике рассказывается о пользе компьютеров для учебы и бизнеса.

Лианозовский электромеханический завод с 1951 года занимается производством сложной радиоэлектронной аппаратуры. В начале 1980-х они начали выпускать советские клоны Apple II под названием «Агат», а также бытовые ПК «Микроша», на которых можно было запустить простые игры вроде «Тетриса», «Змейки», «Пакмэна» и редактировать тексты.

* * *

Откуда цитата: из «Форсажа» или трэшовой видеоигры? Тест Sports.ru

Игры про биатлон когда-то были популярны: были даже лицензии Олимпиады. Новый проект уже 2 года разрабатывают русские

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные