Лучший из лучших
Блог

Йен или Трисс – сложнейший выбор в «Ведьмаке». А кого выбрали вы?

Возрождаем любимую тему.

19 мая «Ведьмак 3» исполняется 6 лет, и за все это время комьюнити так и не определилось с идеальной пассией для главного героя. Это самый сложный выбор в игре – остальные значимые решения вроде спасти/убить Ольгерда, спасти Барона/детей или убить Дийкстру/Роше не обсуждали настолько яро.

Почему выбирают Йеннифэр?

В книгах Йеннифэр была постоянной (хоть и не всегда верной) спутницей Геральта, в которую он искренне влюбился. Впрочем, у вас есть вариант отказать ей в романе после победы над джинном, аргументируя это магическими чарами.

Важное отличие книжной Йен и той, что мы видим в третьей части, – в характере. В «Ведьмак 3» Геральт в связанных с ней миссиях так глубоко залезает к ней под каблук, что становится страшно – вдруг раздавит и не заметит. С ней не спорят даже императоры, ярлы и друиды – ее действия непредсказуемы, и никто не знает, чем закончится очередная перепалка для ее собеседника (например, Геральта она очень ласково телепортировала в озеро).

По каким-то причинам поляки не показали ее добрую сторону – она действительно любит Цири и порой совершает отчаянные поступки по велению материнского сердца. А их воссоединение после победы над Вильгефорцем – очень трогательная эмоциональная сцена, после которой становится радостно за долгожданную встречу названных матери и дочери. Поэтому любители делать все по канону выбирают Йеннифэр – если не ради ведьмака, то хотя бы ради счастья дочери.

Почему выбирают Трисс?

Полная противоположность стервозной и эмоциональной Йен – мягкая и понимающая Трисс, которую невозможно обидеть, иначе загрызет совесть. После книжных событий Геральт потерял память, и она взвалила на свои хрупкие плечи заботу о ведьмаке. Это вполне в ее характере – заботиться о других, иногда даже подвергая себя опасности (как в задании с отъездом чародеев из Новиграда). Выполняя с ней квесты, не чувствуешь, что тебя заставляют и принуждают – Трисс просит о помощи вежливо, не выставляя длинного списка требований.

А еще рыжеволосая чародейка – это автовыбор для тех, кто играет с самой первой части игры. В течение пролога с ней можно заняться любовью прямо в Каэр Морхене и получить за это карточку. Она помогает при прохождении всех трех частей, а у Геральта не так много союзников, которым можно довериться на 100%.

P.S. Как рыжеволосая девушка, я не могу не отметить ее цвет волос. Из каштанового он стал ярко-рыжим, что наверняка повлияло на выбор рыжеволосой милашки среди тех, кто просто хотел пройти игру, не вдаваясь в сложный бэкграунд их отношений.

А есть другие варианты?

Полноценный роман возможен только с двумя чародейками, поэтому этот выбор так живо и жарко обсуждают даже спустя 6 лет. Можно завести случайные связи со старой знакомой Кейрой, самоотверженной Шани, принципиальной воительницей Юттой, обманщицей Сахой и обманщицей чуть более крупного калибра Сианной, не считая доступных в игре проституток. С ними Геральт выполняет один-два квеста и получает желаемую катсцену, то есть никакого развития их отношения не получают.

И если выбирать именно по катсценам, то у Сианны она самая захватывающая. Они с ведьмаком оказываются в волшебной стране и поднимаются в облака, где и занимаются любовью.

Еще один вариант – склеить одновременно двух чародеек. Он закончится полнейшим разочарованием – обманутые женщины закуют ведьмака в наручники, и он пролежит так до утра, пока его не спасет Лютик. Это самая грустная концовка, потому что в ней Геральт останется совершенно один, и отношения с обеими, которые он строил годами, будут напрочь испорчены.

И все-таки... кого выбираете вы?

***

Twitch захватили обнаженные стримерши в джакузи. Правила сервиса не нарушают, но люди злятся

Microsoft лично уничтожил фильм по Halo — а ведь его могли снимать Питер Джексон и Гильермо Дель Торо

Трисс
41%
Трисс Меригольд
Йеннифэр
45%
Йеннифэр из Венгерберга
Другую спутницу
4%
Ведьмак 3: Дикая Охота
Остался волком-одиночкой
10%
Ведьмак 3: Дикая Охота

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья