Лучший из лучших
Блог

17 лет назад разработчик Sims 2 поспорил, что упомянет лесбиянок в интервью. И выиграл!

Но ему запретили общаться с прессой.

Ведущий специалист по работе над симуляцией в Sims 2 Джейк Симпсон завел в твиттере тред, в котором рассказывает об интересных моментах в разработке Sims 2, а также отвечает на вопросы, почему EA так сильно упирает на донат. Один из забавных моментов связан с эпичным спором Джейка, который он все-таки выиграл.

В 2004 году после официального анонса Sims 2 редакция PC Gamer приехала в студию Maxis (дочернюю компанию EA, в которой разрабатывались серии SimCity и Sims), чтобы взять интервью у глав отдела разработки. Тогда Джейк Симпсон поспорил с одним из продюсеров EA, что он сможет вставить слово «лесбиянка» в обзор, но не в каком-либо оскорбительном смысле.

Когда редактор PC Gamer Роб Смит попросил Джейка описать Sims 2 одной фразой, Джейк вспомнил о слогане разработки «Еще более офигительный симулятор жизни», но вслух произнес совсем другое, помня о споре: «Еще более офигительный симулятор лесбиянства». Сотрудник по работе с прессой из EA прыснул кофе на стол от удивления.

Тема с лесбиянками возникла не на пустом месте. В оригинальном Sims есть возможность загрузить один из заранее созданных участков, на котором живут симы с установленными отношениями – чтобы не тратить время на создание своих симов и их семей. Самым популярным по загрузкам стал участок, заполненный женщинами, которые состояли в отношениях между собой. В студии этот участок прозвали «борделем лесбиянок» – впрочем, команда разработчиков, которая отвечала за загружаемый контент, удаляла подобные миры.

После заявления об «офигительном симуляторе» Джейку Симпсону запретили давать интервью прессе. И он сам понимает, почему это случилось.

* * *

Начиная с Sims 3, в игре есть возможность завести однополые отношения и устроить свадьбу.  EA убрала все гендерные ограничения в Sims 4, позволяя игрокам выбирать любое тело, прическу, одежду, тон голоса и все остальное для своих персонажей. Также на обложке игры впервые появилась пара девушек (слева внизу), и разработчики подтвердили, что они состоят в отношениях. До этого на обложках появлялись только пары мужчин с женщинами.

* * *

Чем вы занимаетесь в ожидании крупных релизов? Вот варианты от редакции Sports.ru

Полуденницы и полуночницы – монстры «Ведьмака», которым сочувствуешь. Они стали призраками из-за несчастной любви

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные