Лучший из лучших
Блог

В 2022-м CDPR будет работать над двумя AAA-проектами одновременно. И другие планы студии

А еще в студии провели работу над ошибками.

CD Projekt RED выпустила большой отчет с планами на ближайшие годы. Разработчики объяснили, как изменилась стратегия развития компании – ее называют RED 2.0. Мы выбрали главное из получасового отчета.

Три основных направления развития: реструктуризация команды разработчиков; расширение франшиз «Ведьмак» и Cyberpunk, причем даже за пределами игр; развитие онлайн-сервисов и GOG Galaxy.

CD Projekt, начиная с 2022 года, будет работать над двумя крупными AAA-проектами одновременно – а не над одним, как в случае «Ведьмак 3» и Cyberpunk 2077. Похоже, они извлекли урок из совершенных ошибок, о которых ранее рассказывал Шрайер.

  • Новый технический директор – Павел Заводный. Он успел поработать в Ubisoft и Techland, был главным исполнительным директором Dying Light, Dead Island: Riptide, Call of Juarez: The Cartel и Bound in Blood, руководил разработкой Cyberpunk 2077 в студии во Вроцлаве.
  • Движок REDengine усовершенствуют так, чтобы он подходил двум крупнейшим играм – Cyberpunk 2077 и «Ведьмак 3». Отдельные части движка, например, поведение персонажей, можно будет легко переносить и адаптировать под другие проекты.
  • Атмосферу в компании постараются улучшить, а о сотрудниках позаботятся – создадут комфортные условия для работы, чтобы устранить проблему с кранчами.
  • Запускать работу над промо для игр будут гораздо ближе к релизу. Причем будут делать упор на готовом контенте и показывать готовый геймплей на всех платформах, а не рассказывать о планах и концепциях.

А теперь самое интересное. Будущие AAA-игры студии будут с многопользовательскими элементами, но разработчики обещают, что упор по-прежнему будет на синглплеер. CDRP займется изучением и внедрением новых онлайн-технологий.

Две основных франшизы будут развивать с помощью мобильных игр, кино, комиксами, сувенирами и прочим. Cyberpunk будут развивать по пути «Ведьмака» – мерчендайзом, спин-оффами и крупными играми. В долгосрочной перспективе планируется мобильная игра и фильм по вселенной. От мультиплеерного «Киберпанка» отказались – но онлайн будут вводить во все франшизы, где он будет выглядеть уместно.

Планы на 2021 год

  • Cyberpunk 2077 получит патчи и обновления, бесплатные DLC, а также некстген-патч для Xbox Series XS и PlayStation 5.
  • По «Ведьмаку» выйдет мобильная игра Monster Slayer (похожая по геймплею на Pokemon GO), некстген-патч для «Ведьмак 3» планируется во второй половине года, и еще в планах поддержка и улучшение «Гвинта».

 * * *

Что починили в патче 1.2 для Cyberpunk 2077? Куча исправлений производительности и багов в квестах

В Cyberpunk 2077 можно расправиться со Смэшером задолго до концовки. Но результат вас разочарует

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные