Лучший из лучших
Блог

5 незначительных персонажей Skyrim, которым Bethesda проработала истории с любовью

И вспомнила персонажей предыдущих частей.

Skyrim дарит самым внимательным игрокам кучу историй (не всегда хороших, правда). У некоторых персонажей история семьи тянется из предыдущих частей, и в пятой части «Свитков» мы можем наткнуться на знакомые фамилии. Мы вспомнили 5 историй NPC, которых Bethesda сделала с любовью.

Амрен ценит свое происхождение

В Вайтране, кроме Назима, есть еще один редгард – нормальный, не заносчивый и любящий свою семью. Это Амрен, бывший солдат, который поселился в Ветреном районе с женой Саффир и дочерью Брейт. Он не выдает сюжетных квестов – только второстепенный, на поиск его фамильного меча, и может обучить владению одноручным оружием. При встрече у него можно спросить, местный ли он, и ответ будет зависеть от расы вашего персонажа.

  • Довакину-норду он скажет: «Ха, что нет, то нет. Однако я с вашими неплохо уживаюсь».
  • Довакин-редгард услышит от него: «Ха! Ровно как и ты! Рад встретить земляка-редгарда. Мы с тобой принесли в эту мерзлую пустыню немного тепла».
  • Ответ для остальных рас: «Нет. Как и ты, не правда ли?».

Кстати, из-за бага эти фразы путаются – так протагонист-норд может услышать предназначенную для редгардов фразу.

Семейка Гатариан не любит трудиться честно

В кургане Погребальный Огонь творятся странные вещи – жители Айварстеда слышат в нем шум и просят Драконорожденного проверить, что пошло не так в древней усыпальнице. Этот квест называется «Погребальные тайны», и он короткий: мы встретим данмера-мага, который придумал снадобье, позволяющее становиться внешне похожим на призрака, убьем его и пойдем за наградой. Данмера зовут Винделиус Гатариан, и он – не единственный Гатариан, проживший жизнь в поисках сокровищ.

Дополнение «Дрожащие острова» для TES IV: Oblivion познакомило нас с Зедилианом – особой локацией, притягивающей путешественников и охотников за сокровищами. Там установлены резонаторы, и Чемпиону Сиродила предлагают повлиять на судьбу невезунчиков с их помощью. Чемпион Сиродила встретит команду искателей приключений: вора Льюдина Тилвальда, воина Громмока гро-Барака и мага Синделиуса Гатариана. Маг окажется перед запертой клеткой с горой сокровищ, а вы можете свести его с ума (выпадет гора ключей, и он потратит бесконечность, подбирая нужный) или убить (орк активирует ловушку, которая убьет мага, зато он выживет сам).

Еще один Гатариан, живущий не очень честно, зато богато – это Ванрит из Skyrim. Когда Драконорожденный восстановит величие Гильдии воров, в «Буйную флягу» приедут новые торговцы. Ванрит Гатариан продает зачарованные предметы для воров и материалы для крафта. В файлах Skyrim они не отмечены как родственники с Винделиусом, и, тем более, с Синделиусом, но вполне могли быть братьями.

Райан Гиггз теперь и в Skyrim – один персонаж спит с женой брата

Деревня Драконий мост запоминается из-за сюжетной линии Темного братства – там находится штаб элитной охраны императора «Пенитус Окулатус». Больше там, в принципе, делать нечего, но если внимательно проследить за жителями, можно узнать одну не очень приятную семейную историю. Алкоголик Хоргейр прячет от жены Олды выпивку, а жена Олда изменяет ему. Об этом можно услышать от хозяйки таверны: она говорит, что об этом уже знает вся деревня.

Супружеская неверность – не самая необычная вещь в мире TES, где богиня любви Мара благословляет на один брак до конца жизни. Но в этой истории все гораздо хуже, потому что Олда изменяет мужу с его собственным братом Лодваром. И если вы убьете Хоргейра, то брат пришлет вам письмо с благодарностью. Ну и семейка!

Рядом с Виндхельмом живут две имперские шпионки

Еще одна семья с необычной фамилией Уриэль живет в небольшом шахтерском поселении Роща Кин. Две сестры Ганна и Джемма переехали из Сиродила в Скайрим, чтобы открыть лесопилку. Но они выбрали неудачное место – посреди священной рощи, поэтому Ульфрик запретил им пилить деревья в округе. Теперь женщины вынуждены работать трактирщицами, чтобы отбить прогоревшие средства. Джемма постоянно жалуется на сестру и на погоду – она не хотела переезжать.

Но они не так просты, как кажутся на первый взгляд. Можно услышать диалог между сестрами – оказывается, Джемма получила письмо от генерала Туллия, командующего имперскими войсками в Скайриме. Похоже, тайное сотрудничество с Империей поможет им наладить материальное положение... Или они просто мстят Ульфрику за запрет.

Бретонскую семью Моррар раскидало по всему свету

В столице Скайрима Солитьюде можно встретить Анжелину Моррар. Пожилая бретонка владеет небольшим магазином «Ароматы Анжелины», в котором до войны продавались духи. У нее непростая судьба – ее единственная дочь Фира вступила в армию, ее направили в Вайтран, и она погибла при разведке. Как только Анжелина об этом узнает, то очень сильно расстроится.

Похоже, у семьи Моррар большая история: предки Анжелины разбрелись по всему свету. В дополнении Morrowind для TES Online (действие которого проходит за тысячу лет до событий Skyrim) в Вивеке можно встретить повариху Жильбару Моррар, работающую в пивоварне. Бретонка действительно увлечена своим делом, и при встрече с Бездушным скажет: «Говорят, кратчайший путь к сердцу любимого лежит через желудок. А каков кратчайший путь к желудку? Вкусная еда, конечно же!».

* * *

Какие еще семейные истории в Skyrim показались вам интересными? Делитесь в комментариях.

10 спрятанных локаций Скайрима: с гигантским грязекрабом и пасхалками к королю Артуру

8 бесполезных (а иногда и вредных) заклинаний в Skyrim, на которые жалко тратить ману

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья