Лучший из лучших
Блог

6 локаций «Ведьмака 3», в которых страшно даже днем

Ночью – еще хуже.

Мир «Ведьмака» – довольно недружелюбное место, но в некоторых локациях становится действительно не по себе. И речь не о темных пещерах, в которых живут чудовища – потому что, как мы знаем, главные чудовища этой вселенной это люди. Мы вспомнили 6 локаций, в которых страшно даже днем, потому что у них драматичные предыстории.

Сладкая тропинка

В веленских деревнях существует одна странная традиция – «лишних» детей отправляют на Сладкую тропинку. То есть всех, кого не могут прокормить, военных сирот или просто незапланированных детей отправляют в лес. К ведьмам. Ужас!

Дорожка на самом деле существует – она ведет к приюту на Кривоуховых топях, где за детьми следит сбежавшая жена Барона Анна Стенгер. В начале дорожки находится вырезанная из дерева статуя одной из ведьм в обличие обычной девушки – она служит ориентиром детям. По бокам тропинки висят нанизанные сладости. Геральт не сможет их съесть, а может быть, это вообще иллюзия – Ведьмы достаточно хороши, чтобы придумать способ для заманивания детей.

Поместье Реардон

В деревне Залипье ведьмак встретится с заплаканной старушкой. Оказывается, некогда она была гораздо богаче, потому что приходится дочерью дворянину Реардон. Она попросит Геральта разобраться с призраками в старом фамильном поместье. Если вы переносили сохранения, то там еще можно встретить старого знакомого из «Ведьмак 2» – ведьмака Лето, но и без него в доме довольно напрягающая обстановка.

Расправиться с призраками будет несложно. Зато в самом разрушенном доме обнаружится достаточно мрачная семейная драма. Когда заказчица Долорес была молода, то жила с братом Гумбертом в этом месте. К ним ненадолго заехал охотник Родерик – и девушка влюбилась. Они захотели сбежать, но брат был резко против. Долорес и Родерик сбежали, но перед побегом охотник ударил Гумберта в спину и замуровал заживо в стене поместья. Каково будет старушке, когда она снова заснет в этом месте?

Кладбище в Залипье

Кстати, с деревней Залипье связана еще одна жуткая локация. За пределами деревни расположено кладбище, где ведьмаку придется сражаться с гулями и разоблачать фальшивого ведьмака. У входа в небольшое помещение стоят статуи, напоминающие ангелов. И после того, как вы зайдете и выйдете, они поменяют свое расположение, как бы смотря прямо на Геральта. Как только вы заметите эту шалость разработчиков, вам станет неуютно.

Похоже, двигающиеся статуи – это отсылка к 10 серии 3 сезона «Доктора Кто», в которой подобные статуи плачущих ангелов могут передвигаться, когда на них никто не смотрит.

Старый дом Удальрика

По квестам помощи детям ярла Краха ан Крайта Геральт отправится на Спикероог. Там, вдали от поселения, находится старый дом одержимого злым духом ярла Удальрика. После смерти младшего брата Удальрика Акки дом забросили – это привело к появлению хима. Эти духи питаются чувством вины и подсасываются к людям, натворившим в прошлом что-то нехорошее. Удальрик винит себя в смерти младшего брата, так что еды химу хватило бы надолго, если бы не Геральт.

В подвале особенно некомфортно находиться – при зажигании старых факелов можно увидеть тень хима, но даже в темноте прекрасно слышно, как он завывает. Появление хима – не скример, но в этот момент легко схватиться за сердце.

Покинутая деревня в Белом Саду

В самом начале игры Геральт может взять заказ на полуденницу, обитающую в заброшенной деревне Хущи. Некогда в хуторе жила пара Клары и Волькера, переехавших из владений помещика Игнация Веррье. Сын помещика Флориан и охотник Мыслав тайно встречались, но после раскрытия их отношений Флориан повесился – и Игнаций совсем слетел с катушек. Он и до этого издевался над подчиненными, но в этот раз поступил особенно жестоко – приказал найти и убить уехавших от него Клару и Волькера.

Тело Клары висит в колодце с мешком на голове. Дух девушки находится тут же – и Геральту предстоит сразиться с ней, что на этом этапе игры будет сложным заданием. Даже после упокоения мстительной полуденницы место не заселят люди, и оно так и останется гнить без присмотра.

Особняк Киприана Вилли

Геральт попадет в дом известного бандита в середине игры, когда будет выяснять, куда пропали Лютик и Цири. Чем может пугать роскошный особняк с садом и фонтаном в самом центре Оксенфурта? Даже если не считать кровопролитных разборок с десятком охраняющих дом бандитов.

Все дело в личности Киприана. Криминальный авторитет не скрывает своего садизма и пытает проституток прямо в собственном доме. Поэтому, когда Геральт будет подниматься на второй этаж особняка, ему на пути встретятся жутко искалеченные тела мертвых женщин. В ванной комнате будет и сам бандит в окружении трупов – в «Гвинте» есть отдельная карта с этим моментом. И, надеюсь, никто из читателей даже не подумал его щадить после увиденного.

* * *

Какие еще локации показались вам особенно жуткими? Рассказывайте в комментариях.

5 проблем старых игр, которые бесили нас в детстве

«Великий султан» – мобилка-ложь. В трэшовой рекламе вам обещали драки наложниц и моральные выборы, а внутри была стандартная доилка времени

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья