Лучший из лучших
Блог

4 семейных секрета, которые легко пропустить в Skyrim. Некоторые тайны тщательно скрывают

Каннибализм и побег из дома.

Продолжая тему малозаметных секретов в Skyrim, мы вспомнили о тех, кто старается скрыть семейную тайну. Иногда это работает не только с окружающими, но и с членами семьи – трактирщица врет сыну, что отец ушел на войну, а жена самого честного купца Рифтена скрывает зависимость от скумы.

Разыгрываем 8 игр в нашем телеграме для геймеров! Подписывайся

Эйдис врет сыну, что его отец ушел на войну. Мальчика не так просто обмануть

В таверне «Старый Хролдан» живет и работает трактирщица Эйдис. Ее сын Скали время от времени спрашивает мать, куда делся их отец Фирир, а она отвечает, что ушел защищать честь Империи или воевать за Ульфрика. Когда сын подловит ее на том, что это разные стороны, станет понятно, что она что-то скрывает.

У нее нет квеста на поиск мужа, но его тело можно обнаружить севернее таверны в Провале Сквозняков. Он пытался наладить бизнес и отправился с торговым караваном в путь. Но на них напали фалмеры – из записки на его теле станет понятно, что фалмеров было несколько десятков, они всех перебили и ослепили некоторых выживших. Перед смертью Фирир извинится перед женой за все. К сожалению, вручить ей записку нельзя, поэтому она никогда не узнает, куда на самом деле пропал ее муж.

Каран обманула отца, чтобы сбежать с любимым. Не получилось

В Пределе расположена шахта Логово Сольюнда, в которой добывают лунную руду. На юге от него находится неотмеченная точка на карте с палаткой, уровневым зверем (от волка до саблезуба) и телами двух влюбленных. Девушку зовут Карана, она из богатой семьи. По классике, она влюбилась в бедного данмерского шахтера Тальвура, и они захотели сбежать вдвоем.

Рядом с телом лежит ее дневник с милыми и слегка наивными записями о влюбленности и грядущем побеге. Она подготовила целый план – попросила отца взять ее с собой в поездку, сбежала ночью из таверны и встретилась с Тальвуром в холмах неподалеку от Логова Сольюнда. Только их планы нарушил как раз тот дикий зверь, которого Довакину придется убить. Кстати, тайнике Тальвура действительно лежит немного золота и меч.

Лисбет убила мужа. И съела

Нордка Лисбет работает в маркратской лавке «Арнлейф и сыновья». Из-за частых нападений Изгоев ее бизнес переживает не лучшие времена. Она стала руководителем после смерти ее мужа Гуннара, который, по ее словам, погиб во время нападения Изгоев. После выполнения ее квеста по поиску статуи она расчувствуется: «Хорошо, что хоть кто-то помогает мне после смерти мужа. Печально, что он так погиб».

Только в квесте даэдрической богини всего омерзительного Намиры «Вкус смерти», когда Драконорожденный приведет жреца Верелия в качестве жертвы для каннибалов, выяснится, что Лисбет тоже каннибалка. И первой же фразой она выдаст семейную тайну – ее муж «был хорош на вкус»! А если вы не убьете ее (и остальных) сразу, то услышите диалог с Хогни, в котором она расскажет, что у ее брата была вкусная печень. Только вам решать, заслуживает ли она пощады.

Жена Берси Медовой Руки зависима от скумы. Сам Берси об этом не знает

Пара владеет лавкой «Заложенная креветка» в Рифтене. Берси всеми силами пытается изменить положение в городе, где все завязано на коррупции и связях с Гильдией воров. Их дело живет неплохо – Берси торгует с Айверстедом и Вайтраном. А с Гильдией воров Берси не хочет иметь никаких дел – в одном из вступительных квестов Гильдии придется разбить его вазу, чтобы выбить долги.

У его жены дела не очень. Около постели Дривы можно обнаружить бутылочки скумы. В одном из диалогов с женой Берси спросит, какие специи она купила на 300 септимов. Тогда она сделает вид, что не помнит, а потом быстро придумает оправдание – это для специального клиента в Вайтране. Берси поверит – и не узнает о зависимости жены.

7 модов, которые превратят Skyrim в хоррор: локация в стиле Dark Souls, призраки на кладбище и некроманты

5 обреченных на смерть персонажей Skyrim, которых мы никак не сможем спасти

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные