Лучший из лучших
Блог

Новая карта сломала Hearthstone. Имба-комбинация стоит всего 220 пыли!

Упс.

21 января в Hearthstone вышло новое мини-дополнение «Гонки Новолуния». В нем добавили 35 новых карт, и одна из них сломала целый режим. Речь идет о «вольном», в котором доступны все карты всех дополнений.

Все 35 карт нового дополнения – тут

Upd. 28 января в Hearthstone вышел патч, изменяющий «Истерию». Теперь целью заклинания можно выбрать только вражеских существ.

Новая карта «Истерия» позволяет выбрать существо, которое будет атаковать других существ, пока не умрет. Ее могут использовать Жрецы и Чернокнижники благодаря механике карт для двух классов. Еще до выхода дополнения все шутили про мемную комбу, но на проверку оказалось, что комбо действительно рабочее и действительно убивает соперника за один ход.

В комбо кладут две нейтральных карты, ушедшие в вольный режим – «Уменьшайстера» и «Вестницу смерти». Для того, чтобы провернуть ее, хватит 9 маны, поэтому «Император Тауриссан» и другие карты для уменьшения стоимости не пригодятся. На «Проклятого фермера» используют «Уменьшайстера», чтобы у него стало 0 атаки, добавляют неуязвимость «Вестницей» и кидают «Истерию». Все – соперник убит.

На скриншоте выше показан винрейт разных версий OTK-колоды – даже у самой дешевой версии положительный. Хотя не факт, что вы доживете до 9 хода без крупных и дорогих зачисток.

Колода контрольного жреца с комбо: AAEBAa0GBtYKkA+aywKeywKQ0wKfqQMM0wrRwQLwzwLo0AKm8AKXhwOZqQPyrAOTugPi3gP73wP44wMA

Колода чернокнижника с комбо: AAEBAf0GAA/ECJfBAprLAp7LAufLAvLQAojSAp2pA+usA+m+A5vNA9fOA/jjA5LkA5PkAwA=

Проценты справа можно использовать как небольшой гайд по муллигану – оставляйте «Оберег», «Мо’Арг-механолога» и «Проклятого фермера» чернокнижнику и «Темного жнеца Андуина» жрецу.

Самая дешевая колода завязана на миракле – вы находите «Аукционера» и раскручиваете его дешевыми заклинаниями, пока не доберете всю комбинацию. Но ее винрейт 51%, поэтому не жадничайте. Код: AAEBAa0GApAPt7sCDpcCpAeaywKeywLwzwLqjAOZqQOTugOnywPLzQPi3gP73wPK4QP44wMA

В Blizzard уже знают о мощи этой комбинации, поэтому главный по Hearthstone Дин Айала уже сообщил о том, что компания думает над нерфом на следующей неделе. 

У вас совсем немного времени, чтобы взять легенду – пользуйтесь, пока не пофиксили!

 

Во что поиграть на Xbox Series в первую очередь

5 странных вещей, которые вы можете сделать в «Скайриме», но пожалеете об этом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья