Лучший из лучших
Блог

6 эпичнейших квестов Skyrim, которые помнят даже спустя 10 лет

Не только про зачистку пещер.

Наберите побольше воздуха в грудь. Готовы? Skyrim – это не только про зачистку пещер. Несмотря на общее однообразие действий во всех квестах, среди них есть особые задания, которые запомнились сюжетом или эпичностью происходящего. Мы вспомнили 6 квестов, выделяющихся на фоне остальных.

Кровь на снегу

Детективные квесты – всегда самые интересные. В этом Драконорожденному предстоит найти маньяка-некроманта Мясника, который убивает девушек и расчленяет их, чтобы провести некий запретный ритуал. Все подозрения указывают на придворного мага Вунферта Неживого, но он, несмотря на отшельничество и уединенный образ жизни, окажется невиновным. Путаница в словах персонажей, следы крови на снегу и амулет некроманта в итоге приведут к настоящему убийце – им окажется Каликсто Корриум, владелец «Музея редкостей Каликсто». Хотя с самого начала этот вариант будет самым неочевидным. Признайтесь, вам тоже было немного стыдно перед Вунфертом, когда вы по ошибке посадили его в тюрьму?

Дом ужасов

Дозорный Стендарра попросит Довакина помочь разобраться с даэдрапоклонниками в заброшенном доме – на этом моменте никто и не заподозрит, что нас ждет встреча с даэдрическим богом насилия и порабощения Молаг Балом. Внутри нет никаких сектантов, зато, как в плохих ужастиках, произойдет столкновение с высшей силой – дверь захлопнется, мебель начнет шататься, предметы взлетят в воздух и все вокруг потемнеет. Дальнейшее прохождение не менее эпично – Молаг Бал заставит убить дозорного, прикажет привести к алтарю жреца Боэтии (по лору, Боэтия и Молаг Бал давно конфликтуют за одну сферу покровительства – насилие) и велит пытать его. Миролюбивым игрокам этот квест, скорее всего, не нравится из-за зашкаливающей жестокости, но остальным он точно запомнится надолго.

Испытание доблести

После событий TES IV: Oblivion Гильдия бойцов пришла в упадок, и к моменту действия Skyrim ее заменили Соратники – не менее отважные воины, живущие в одном из старейших зданий Скайрима Йоррваскре. После вступления в эту фракцию Довакина и более опытного воина Фаркаса отправят зачищать пещеру искать обломки легендарной секиры Вутрад. Там уже подготовлена засада ордена «Серебряной руки», и Фаркас обратится в вервольфа, чтобы расправиться с ними в одиночку. Объединять ликантропию и бойцов в одну сюжетную линию – спорное решение Bethesda, но фокус с превращением в волка у Фаркаса получился очень эффектным.

Пока смерть не разлучит нас

Убить кузину императора днем прямо во время свадьбы у всех на виду? Легкая задачка для Слышащего. Комьюнити Skyrim придумало тысячу разных способов, помимо банального «застрелить из лука» или «обвалить на голову старую статую». Среди них: руна бешенства, из-за которой молодожены перережут друг друга; подбросить в карман яд; прочитать заклинание ярости на ее жениха, чтобы стража атаковала его – в общем, геймеры никогда не страдали от недостатка изобретательности в убийствах NPC. Но самая захватывающая часть – это побег из охваченной паникой столицы. Дело в том, что семьи жениха и невесты поддерживают разные стороны в гражданской войне, поэтому между ними начнется масштабная драка, к которой подключатся стражники. Хаос – это всегда весело.

Драконоборец

Мы зачистили кучу пещер, столкнулись с древней магией, подружились с драконом, отхватили от ледяного тролля, шпионили в талморском посольстве, залезали в «Крысиную нору», устроили временное перемирие в гражданской войне, прочитали Древний свиток и прогулялись в загробный мир – и это все, чтобы тщательно подготовиться к финальной битве с Алдуином. Она будет тяжелой, но с помощью товарищей вы все же отправите дракона куда подальше (хоть и не убьете окончательно). После этого чувствуешь себя полноценным героем Скайрима. Пусть некоторые NPC все еще гоняют вас по мелким поручениям и относятся с долей пренебрежения, ощущение того, что завалил главного босса, еще долго будет греть душу. И пальцы.

Дракон в небе

Путь Довакина от преступника, пойманного на границе, до прославленного героя начнется с убийства Мирмулнира – обычного дракона. Первая в игре схватка кажется самой эпичной – зверюга бьет огнем с воздуха, вокруг в панике бегает стража, никакого запаса хилок и слабая подготовка делают эту битву самой запоминающейся. А на обратном пути горы задрожат – Седобородые криком призовут Драконорожденного в Высокий Хротгар. Момент, когда ощущаешь себя значимым, и даже частью чего-то более значимого, не забудется никогда.

А какой квест вам запомнился больше остальных? Пишите в комментариях.

5 уникальных предметов брони в Skyrim. Один настолько редкий, что вы точно его пропустили

7 безумных модов, которые сломают вам Skyrim, но вы об этом не пожалеете

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья