Лучший из лучших
Блог

Соня Блейд – легенда Mortal Kombat. В кино ее должна была сыграть Кэмерон Диас, а в UMK3 ее внешность взяли у модели Playboy

В последнем MK ее озвучивает Ронда Раузи.

Соня Блейд в Mortal Kombat с самой первой игры В файтинге 1992 года было всего 7 персонажей. Создатели MK Эд Бун и Джон Тобиас придумали Соню, чтобы добавить женщину к 6 мужчинам (хотя вместо нее могли быть Джакс или Страйкер). Главные мувы Блейд – захват ногами и фаталити Kiss of Death, которое оставляет от соперника только пепел.

Разыгрываем 8 игр в нашем телеграме для геймеров! Подписывайся

Сюжетная арка Сони – спецназ, спасение земли, свадьба и рождение дочки

Соня Блейд – дочь майора, которая посвятила жизнь командованию спецназом. Она попала в «Смертельную битву», когда ее отряд угодил в засаду Шан Цзуна. Злой маг убил всех, кроме нее. Чтобы отомстить, Соня объединилась с Джонни Кейджем и бывшим соперником Кано. Дальше по сюжету Соня попала в плен и в Mortal Kombat II ее нет в списке бойцов. Конечно, она спаслась.

В следующих частях Соня и другие избранные воины спасают Землю от инопланетного вторжения. Но В MK: Deadly Alliance отряд Сони, Джакса, Китаны, Кун Лао и Джонни Кейджа уничтожили. Властелин Внешнего мира Онага воскресил их, чтобы команда стала его персональным отрядом убийц. Вскоре к ним присоединились Милина, Таня и Барака (по собственной воле). От вечной службы некроманту их освободил Лю Канг.

В Mortal Kombat (2011) Соня и Джакс снова сражаются с Кано и его преступной организацией «Черный дракон». Когда Джакс попал в плен, Блейд выступила на турнире «Смертельной битвы». Все это время к ней назойливо клеился Джонни Кейдж. У них рождается дочь Кэсси.

Блейд всегда ставила работу выше семьи, поэтому они с Джонни разводятся. В MK X уже взрослая Кэсси командует отрядом, в который входят ее мать и отец. После победы над очередным захватчиком Земли Шинноком у семьи налаживаются отношения, и они воссоединяются. 

В Mortal Kombat 11 отряд Сони минирует дворец правителей Нижнего мира, их встречают Китана и и Лю Канг (они по сюжету плохие). Кэсси расправляется с соперниками, но Лю Канг обваливает потолок, и Соня Блейд оказывается под завалами. Кэсси безуспешно пытается спасти мать, но Соня приказывает оставить ее и просит поцеловать Джонни Кейджа на прощание.

После манипуляций Кроники (главной антагонистки) со временем Соня, Джонни Кейдж, Кано и многие другие возвращаются в сюжет игры помолодевшими. «Ожившая» Соня накричит на дочь за то, что оставила ее умирать – а та отвечает, что исполняла ее же приказ.

Изначально история Сони принадлежала мужскому персонажу. А первая актриса подарила ее внешности стринги с высокой посадкой

«Мы захотели женского персонажа, поэтому перенесли историю Джакса на Соню», – вспоминает работу над первым Mortal Kombat Эд Бун. С дизайном Сони случился мини-скандал. Для создания ее образа использовали внешность Синтии Ротрок, известной голливудской актрисы и мастера боевых искусств. Она говорит, что разработчики не смогли договориться с ней о гонораре, но все равно использовали ее внешность и движения. Ротрок сказала, что не стала подавать на них в суд, потому что «не такой человек».

Скетч Тобиаса с Ротрок в образе Сони Блейд

Первой актрисой для Сони в играх стала Элизабет Малецки. Она работала инструктором по аэробике в фитнес-клубе и совершенно ничего не понимала в играх. В отличие от остальных актеров, у нее не было боевой подготовки и знаний боевых искусств, зато она занималась танцами и легкой атлетикой. Именно из-за нее у Сони появились стринги с высокой посадкой, модные в начале 90-х.

Удивительно, но Соня и Кано были самыми непопулярными персонажами в первом MK, поэтому в сиквеле их убрали. Во второй части они появляются на фоне арены Шао Кана закованными в цепи.

В MK3 поменяли актрису, а в кино Соню должна была сыграть Кэмерон Диас

По сюжету Mortal Kombat 3 Соню освободили, а на ее роль пригласили актрису и модель Керри Хоскинс. До этого девушка сыграла чирлидершу в аркаде NBA Jam и поучаствовала в рельсовом шутере Revolution X. Еще она снималась в Playboy (более чем в 10 выпусках).

Для съемок в роли Сони Керри два года учила тансудо – корейское боевое искусство, как у Чака Норриса в «Пути дракона» и «Крутом Уокере». «Керри очень хороша, – отмечает Тобиас. – Она изучала бокс, поэтому бьет как парень». Девушка сыграла Соню и в двух следующих играх – Ultimate Mortal Kombat 3 и Mortal Kombat Trilogy.

В первом фильме по MK Соню должна была сыграть Кэмерон Диас, но она повредила на съемках руку. Ее место заняла актриса Бриджитт Уилсон, сыгравшая 20 эпизодов в «Санта-Барбаре».

А в сиквеле 1997 года роль Сони досталась Сандре Хесс (появлялась в разных эпизодах не особо популярных сериалов). 

В более современных экранизациях (короткометражка «Перерождение» 2010 года и сериал «Наследие» 2011 года) ее сыграла Джери Райан (Седьмая-из-девяти в сериалах «Звездный Путь»).

В апреле 2021 года выйдет фильм «Мортал Комбат» – он мог бы выйти раньше, но из-за пандемии его отложили. Соню сыграет Джессика Макнэми, у которой пока что мало известных ролей, но вы могли видеть ее в «Клятве» и «Битве полов».

В Mortal Kombat 11 Соню озвучивает Ронда Раузи, звезда ММА. Но она не профессиональная актриса и фанатам ее озвучка не понравилась.

* * *

В 2021 году кто угодно может сыграть Соню Блейд – все благодаря нейросетям. Энтузиаст BabyZone заменил лица персонажам MK. Китана получила внешность Галь Гадот.

Соню заменили две актрисы – это Скарлетт Йоханссон:

И Анджелина Джоли:

Кроме них в ролике показали Кристофера Ламберта в роли Рэйдена, Дженнифер Лоуренс – Кэсси Кейдж, Хэлли Берри стала Джейд, а Кун Лао получил лицо Донни Йена.

А Керри Хоскинс недавно выложила новое фото в образе Сони Блейд. Ей уже 50, а она по-прежнему выглядит блестяще и без нейросетей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kerri Ann (Hoskins) Reavis (@kerrianngallery)

История серии Assassin’s Creed: как Ubisoft монетизировала конец света и превратила «Ассасина» в конвейер

ЛГБТ-героиню Mass Effect 2 сделали гетеро из-за консерваторов. Погорский рад, что BioWare исправилась

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные