Лучший из лучших
Блог

CD Projekt RED еще раз извинилась за Cyberpunk 2077: на тестах проблем не было, за год выпустят кучу патчей и несколько бесплатных DLC

Главное об обновлении игры в 2021.

CD Projekt RED создала страницу, на которой будут информировать игроков об обновлениях, бесплатных DLC и другой информации о дальнейшей разработке Cyberpunk 2077.

На странице выложили видео, в котором сооснователь студии Марчин Ивиньский извинился за сырой релиз, ответил на несколько вопросов сообщества и поделился планами на 2021 год. Вот самое важное из видео:

О сырости консольной версии и тестировании

• Разработчики поставили себе цель – сделать так, чтобы игра красиво смотрелась на ПК, а после подогнать ее под консоли. В начале все выглядело просто, несмотря на разницу в производительности, но со временем они поняли, что задача оказалась намного сложнее. Основным ограничением стала слабая пропускная способность дисков на консолях прошлого поколения.

• Тестирование игры было, но не выявило проблемы, с которыми игроки столкнулись на релизе. Игра улучшалась, и разработчики надеялись, что с патчем нулевого для они добьются желаемого качества.

О временном промежутке между обзорами ПК и консольных версий

• Ключи для обзоров рассылали в первых числах декабря. Студия гордилась ПК-версией, хоть и не считала ее идеальной, поэтому решено было рассылать ее. В оставшиеся дни разработчики усиленно трудились над исправлением версии Cyberpunk 2077 для консолей прошлого поколения, чтобы к 8 декабря отправить ключи для обзоров, но изначально планировалось рассылать их одновременно.

Журналист Джефф Грабб разнес CD Projekt RED – считает, что они подставили и Sony, и Microsoft, и самих игроков

О планах по развитию игры в 2021 году

• Разработчики выложили дорожную карту с планами по исправлению игры и добавления в нее нового контента. На ней нет никаких дат, только условные временные отрезки, но немного конкретики есть в видео с Марчином.

• В ближайшие 10 дней выйдет обновление с исправлением ошибок – его на карте нет. За ним последует крупное обновление (очевидно, патч 1.1), но никаких дат пока не называется. Кстати, теперь команда работает без обязательной сверхурочной работы, а CDPR ставит в приоритет избегать переработок.

• Бесплатное DLC, которое анонсировали в декабре, все еще планируется, но в приоритете работа над исправлением игры. О бесплатном дополнительном контенте обещают рассказать в ближайшие месяцы.

• Версия для консолей нового поколения планируется на вторую половину года. Когда у разработчиков будет чем поделиться, они расскажут о ней подробнее.

• Никакой конкретики о дате возвращения игру в PS Store пока нет, но CDPR работает над этим. А вот возврат средств за игру за счет студии начался – первая часть возмещений уже отправлена.

Cyberpunk 2077 – не наша игра года. Ей не хватает слишком многого до идеала

В русской локализации Cyberpunk 2077 поменяли название ключевой миссии – потерялась глубокая отсылка к Шопену

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья