Лучший из лучших
Блог

Фигуристка Медведева снова закосплеила аниме-персонажа – на этот раз для мобильной игры

Выглядит эффектно.

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева снялась в образе персонажа мобильной игры Honkai Impact 3rd. Она воссоздала образ валькирии Дюрандаль.

«Я с детства люблю аниме, и выступать в роли легендарной валькирии в рамках рождественской кампании – большое удовольствие. Дюрандаль – очень вдохновляющий персонаж, несмотря на свою хрупкость, она сильная и смелая девушка, готовая на все ради победы», – прокомментировала Медведева сотрудничество с miHoYo, создателями Honkai Impact 3rd.

Это не первый аниме-персонаж для Евгении – ранее она уже выступала в образе Сейлор Мун. У них с Японией долгая и взаимная история любви: девушка выросла на аниме Миядзаки и «Сейлор Мун» и называет себя японской душой. После просмотра аниме ей запомнился стишок из заставки, и она удивила японских журналистов (и Мао Асаду – фигуристку, трехкратную чемпионку мира), когда прочитала его по памяти.

А еще Евгении понравился аниме-сериал «Юри на льду» – как понятно из названия, о фигурном катании. Она закосплеила персонажа и собрала 25 тысяч лайков в твиттере: «Мама в шоке, собака в шоке. Я счастлива и не могу перестать смеяться».

Фигуристка сотрудничает с китайским разработчиком игр miHoYo с 11 декабря. В ролике Медведева танцует на льду в образе Дюрандаль.

Что за игра? Можно ли сыграть в ней за Евгению Медведеву?

Honkai Impact 3rd – это мобильная hack’n’slash игра с анимешной рисовкой, в которой три выбранные вами героини-валькирии сражаются с монстрами, прокачивают уровень и улучшают снаряжение. В игре нет русского языка, но даже с базовым знанием английского будет понятно, как менять персонажей и драться. Также есть и версия для компьютера, в ней все то же самое.

Для изучения сюжета игры английский все же понадобится – если коротко, то случилась катастрофа «Хонкай», в результате чего мир заполнили монстры – «Хонкайские звери». Им противостоит созданная людьми организация «Shicksal», к которой относятся героини-валькирии.

Валькирии различаются уникальными способностями и типами атаки. Каждой героине можно менять костюмы – донат в этой игре не обязателен, но если кому-то хочется уникальный наряд или персонажа, то его можно купить. Бесплатное новое оружие, снаряжение и валькирий получают в процессе игры за выполнение заданий или сбор ингредиентов для крафта.

Самой Евгении Медведевой в игре нет – зато можно сыграть за персонажа Дюрандаль. Только вам придется много играть или заплатить, чтобы получить ее.

* * *

Студия MiHoYo также разработала Genshin Impact, которая стала игрой года по версии Google Play, заработав 393 млн долларов за последние 2 месяца. Сейчас это одна из самых популярных игр на мобильных телефонах – несмотря на то, что в Genshin Impact нужно играть часами, чтобы заработать ресурсы, ее хвалят за качественные истории мира и персонажей. У нее более продуманный геймплей, чем в Honkai Impact, поэтому Genshin больше похожа на Legend of Zelda.

Наш автор Иван Горбатенков считает Genshin Impact игрой года – ему нравится азарт при открытии новых героинь, хотя он прекрасно понимает, что разработчики мечтают вытянуть из него побольше денег. Так устроен поджанр игр «гача», в котором ресурсы зарабатываются или ежедневной многочасовой игровой сессией, или через донат.

И это работает – в первую неделю Genshin Impact принесла MiHoYo $60 млн на мобильных устройствах, а за месяц игроки потратили больше $245 млн, без учета игроков на ПК и PlayStation 4.

Почему фильмы по играм почти всегда ужасны? Все логично – и дело не только в плохих режиссерах

Главного стримера СНГ забанили на Twitch. Скорее всего, насовсем

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные