Лучший из лучших
Блог

5 раздражающих персонажей Skyrim, которых хочется убить, но не за что

Бесячие, но безобидные.

В Skyrim много персонажей, которые сперва относятся к главному герою с подозрением, но потом меняют мнение, узнав, что вы стали героем. Но есть и те, кому все ваши титулы архимагов, Слышащих, Соловьев, танов, Драконорожденных и прочих совсем не сдались – они не любят вас потому, что у них отвратительный характер. Кроме них есть и другие безобидные люди, которые всех бесят.

Хеймскр

С ним сталкивались все, кто добрался до Вайтрана в первом же задании основного сюжета. Жрец Талоса невыносимо громко читает проповедь неподалеку от статуи, собирая вокруг местных жителей. Небольшое отступление: Талос – это император Тайбер Септим, объединивший весь Тамриэль в Империю, после смерти его причислили к богам. Эльфы не признают обожествления людей, поэтому после войны в мирном договоре запретили поклонение Талосу. Скайрим не хочет подчиняться эльфийскому правилу, о чем и рассказывает сюжет игры.

Так вот, в своих проповедях Хеймскр призывает бойкотировать эльфийские правила и поклоняться Талосу. Если вы внимательно проходили дополнительные задания, то можете узнать, что многие до сих пор тайно поклоняются этому богу, так что Хеймскр просто глупец – но безобидный.

Фаренгар Тайный Огонь

Еще один раздражающий персонаж – и тоже из Вайтрана. Фаренгар живет в Драконьем Пределе и служит придворным магом. Поэтому ярл Балгруф отправит вас к нему, чтобы вы изучали драконов вместе. Он с первых же строчек диалогов будет вести себя так, будто он лучше Довакина и будет иронизировать, если выбирать длинные ответы в диалогах: «О, ты не просто наемник, а еще и мыслитель – может быть, ты даже ученый?».

И так будет со всеми диалогами – даже на стандартный вопрос, какую сторону он выбрал в гражданской войне, Фаренгар начнет выпендриваться: «Если я скажу, что это не лучший вопрос, ты поймешь, что я имел в виду? Вряд ли». Но вы не сможете убить его в наказание за дерзость до конца сюжетки – зато потом никто вас не остановит.

Назим

Высокомерный редгард тоже живет в Вайтране, и вы точно с ним сталкивались. Он не участвует в каких-то важных квестах и не выдает их, так что вы не сломаете ни одну квестовую цепочку, если Назим случайно куда-то исчезнет (если вы понимаете, о чем я). У него всем знакомый типаж разбогатевшей деревенщины с завышенной самооценкой. В одном из диалогов он поясняет, почему его еще никто не избил и не оставил в глубокой пещере: «Я, вообще-то, даю ярлу политические советы. Естественно, моя помощь ему неоценима. Но тебе, наверное, этого не понять».

Но он относится так не только к Довакину. Вы можете услышать их диалог на рынке с охотником Анориатом, который Назим начинает с фразы: «У вас есть хоть что-нибудь, отдаленно похожее на свежее мясо?» Охотник не растеряется и вежливо укажет ему дорогу в лес, где сам ежедневно охотится. Только Назим туда, разумеется, не пойдет.

Тари

Ироничная фраза «проблемы белых людей» описывает все диалоги с Тари, кроме того, что она не человек, а высокая эльфийка. Эта девушка владеет магазином «Сияющие одежды» вместе с сестрой, и ее очень беспокоит внешний вид других жителей города. При встрече с Довакином она скажет: «Если захочешь снять эти лохмотья, заходи в «Сияющие одежды». Если спросить у нее, в чем проблема, то она сразу же попытается показаться милой, но не сможет до конца скрыть отвращение: «Ничего страшного. Очень... миленько. Но если вдруг ты захочешь надеть что-то более... хм-м... стильное – загляни в Сияющие одежды».

Сестра тоже страдает от ее острого языка и пассивной агрессии. Если вы зайдете в лавку и будете их слушать, то произойдет такой диалог.

Тари: «Дорогая сестра, ты не могла бы тщательнее подгонять рукава? Мы ведь не хотим, чтобы из-за тебя наши клиенты выглядели неряшливо».

Эндари: «О, конечно, дорогая. Мы ведь не хотим, чтобы наши клиенты всем показывали свою свинскую натуру, верно?»

Тари: «Хорошо. Да, и кстати, не стоит ли тебе рот зашить, когда наши почтенные клиенты могут тебя услышать, а?»

А еще это единственная доступная для брака альтмерка в игре, поэтому привыкшим выбирать свою расу в качестве второй половинки Довакинам-альтмерам придется потерпеть ее отвратительный характер.

Хельга

Хельга, хозяйка ночлежки для малообеспеченных, жрица Дибеллы – богини любви. То, что все в Рифтене изменяют друг другу, не секрет для внимательного Драконорожденного, который найдет у нее на столе записку от любовника (кажется, это Болли – он женат. Жена, кстати, тоже ему изменяет). Весь этот абзац – не слатшейминг, а попытка пояснить контекст.

У Хельги есть осиротевшая племянница Свана, которую она приютила в ночлежке, но совсем не из-за доброты или родственных связей. Она превратила жизнь девушки в ад, сделав ее бесплатной рабыней. У Хельги непростой характер, поэтому Свана попросит Довакина помочь ей разобраться с тетей – собрать знаки Дибеллы, которые она отдает любовникам, чтобы ее устыдить. Вряд ли после такого Хельга станет лучше к ней относиться, а вот Драконорожденного она точно невзлюбит.

* * *

А кто из безобидных персонажей раздражает вас больше всего? Пишите в комментариях.

В следующем году я впервые за 14 лет не куплю Call of Duty. Потому что Black Ops Cold War – это «День сурка» со взрывами

Топ-6 причин популярности Dark Souls

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья