Лучший из лучших
Блог

Лучшие мужья и жены Skyrim. Без Сераны и Лидии!

В списке не только норды.

«Скайрим» прекрасен. В нем можно прославиться как убийца драконов, а можно построить поместье и не вылезать за его пределы, наслаждаясь обществом жены, барда, приемных детей и нескольких куриц. О том, кто лучшая спутница или спутник, давно спорят – и мы собрали свой очень субъективный список. В нем лучшие жены и мужья разных рас, которые доступны без модов и консольных команд.

Эйла Охотница

Кроме шуток, это одна из действительно сильных и независимых женщин в игре. Свадьбу можно устроить после выполнения квестов Соратников. После нее Эйла сможет давать Довакину деньги, сопровождать в путешествиях и превратить в оборотня, если вы излечились после квестов Соратников.

Вилкас

Еще один Соратник, чтобы не прерываться. В отличие от своего брата-близнеца Фаркаса, Вилкас умный. А еще у него неплохо развиты боевые навыки – он сможет следовать за Драконорожденной в опасные приключения и обучать навыку «Двуручное оружие». Деньги за обучение можно забрать у него из инвентаря.

Муири

У нее длинная и грустная история – ее предали самые близкие люди. Если вас не смущает мстительность, то ее можно найти в «Ведьминой настойке» в Маркарте после выполнения заказа на убийство предателей и предложить ей выйти замуж. Муири – не спутница, но дома она откроет лавку и будет приносить вашему персонажу золото.

Деркитус

В игре всего три аргонианина, доступных для свадьбы, но у Деркитуса самый интересный квест – его нужно спасти из плена в Черном проходе. В пещере очень много фалмеров, так что на низких уровнях лучше не пробовать спасти аргонианина. По профессии Деркитус рыбак, но его можно взять в компаньоны. Он владеет одноручным и стрелковым оружием, но на низком уровне, так что после спасения лучше оставить его дома.

Брелина Марион

Данмерка поступает в Коллегию Винтерхолда одновременно с Довакином. Она, как и Бранд-Шей, потомок морровиндского дома магов Теллвани, поэтому она станет хорошим магом и союзником. У нее необычный квест – в нем Довакин станет подопытным, и Брелина сперва заставит его видеть все в зеленых оттенках (на пару минут), а потом превратит в корову, лошадь и собаку. После этого ее можно взять и в спутницы, и в жены.

Рогги Борода Узлом

В списке худших компаньонов мы уже вспоминали о Рогги – у него низкие боевые навыки, но, может быть, он станет хорошим мужем? 

Изольда

Драконорожденный поможет вайтранской предпринимательнице наладить торговлю. До этого она училась у каджитских караванщиков, которых все считают мастерами торгового дела. Она мечтает выкупить целую таверну, но в игре такой возможности просто нет. Зато если она станет вашей женой, то сможет открыть лавку – возможно, ее мечта частично сбудется.

Ревин Садри

Как и другие темные эльфы, Ревин сталкивается с угнетением в Виндхельме, но он очень дорожит репутацией честного торговца и пытается наладить отношения с нордами. Поэтому, когда к нему попадает украденное кольцо Виолы Джордано, он попросит Драконорожденную тайком вернуть его, чтобы его не обвинили в воровстве. Для этого придется нарушить закон уже главной героине – пробраться в дом к Виоле и оставить украшение там. Если вы расскажете об этом Виоле, она посчитает данмера вором, и квест провалится.

Боргак Стальное Сердце

По орочьим правилам Боргак должна выйти замуж за вождя другого орочьего племени, чтобы наладить воинские и торговые союзы. Но у девушки другие планы – она мечтает путешествовать. Ее можно убедить, и после этого Боргак станет отличной спутницей-воином и ее можно взять в жены.

А кого вы обычно берете в жены/мужья? Рассказывайте в комментариях.

Омерзительные и опасные существа Skyrim, которых стоит обходить за километр

5 жутких вещей, которые можно сделать в Skyrim (но вас загрызет совесть)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные