Блог Лучший из лучших

Омерзительные и опасные существа Skyrim, которых стоит обходить за километр

Не лезь, она тебя сожрет.

Во время путешествий по Скайриму вы наверняка встречали соперников, которые отпугивали одним внешним видом. И если вы лезли в драку, то понимали, что они не только омерзительны, но и очень опасны. Мы вспомнили шесть таких существ.

Разыгрываем Cyberpunk 2077 в нашем игровом инстаграме! Участвуй

Дикий фалмер

Проклятые эльфы фалмеры не самые приятные внешне существа. К счастью, они обитают только в одной локации – в Забытой долине, в пещере Вечерний Грот. В эту скрытую локацию можно попасть, если спрыгнуть у Святилища Познания с водопада, или пройти по платформе парагонов.

Дикие фалмеры слабее, чем их собратья-наемники, мастера теней и ночные охотники, потому что не носят доспехов и дерутся врукопашную. Именно этот враг пугает лишь внешним видом – абсолютно голый и весь в крови.

Корус-охотник

Инсектофобы на месте? Этот пункт специально для вас. Корус-охотник – это здоровенная летающая машина смерти, напоминающая осу и богомола. Он может стать проблемой для Довакина-милишника, потому что передвигается невероятно быстро, а его ядовитые атаки наносят большой урон.

Они живут почти везде, где есть фалмеры и другие корусы. Их кокон виден издалека, и при приближении охотник вылупляется, чтобы напасть на главного героя и его спутников. Но если вы играете за скрытного персонажа, то можете подобраться к кокону и разрушить его самостоятельно, чтобы не тратить время на сражение.

Искатель

DLC Dragonborn вдохновлено произведениями Лавкрафта – все эти щупальца, гнетущая атмосфера болота, непонятные символы и желание побыстрее выбраться из недружелюбного места будут сопровождать вас все прохождение. Искатель – это младший даэдра Хермеуса Моры. К счастью, их можно встретить только в Апокрифе.

Искатели отлично знают магию и умеют призывать собственную копию для боя. Чем больше искателей – тем больше шансов, что они заспамят вас атакой, а вы не успеете уклониться, поэтому лучше разбираться с ними быстро и выбирать место для драки с перегородками и прятаться за ними.

Луркер

Как и искатели, луркеры служат богу знаний Хермеусу Море и живут преимущественно в Апокрифе. Луркеры – это человекоподобные рыбы с зубами; изо рта у них вылетают длинные щупальца. Они выше Довакина примерно в полтора раза, поэтому в бою можно использовать хитрую тактику – добежать до ближайших ворот и расстреливать луркера, потому что он не сможет пройти из-за высокого роста.

Для Довакина-воина или берсерка луркер может стать серьезной проблемой, потому что в ближнем бою он использует такую же способность, как у великана – запускает героя или его спутников в воздух.

Рыба-убийца

Она живет (очевидно) под водой, поэтому ни магия, ни оружие не помогут вам ее быстро убить. Не наносит много урона, но будет преследовать игрока до самой суши, и значок врага не пропадет с полоски навигации – а это значит, что вам придется пробежаться на большое расстояние, чтобы применить быстрое перемещение.

Зато если вы владеете поместьем «Уиндстад» и построили там рыбий питомник, туда можно поселить одну рыбу-убийцу, которая не будет проявлять агрессию. С нее можно получать алхимические ингредиенты – чешую рыбы-убийцы и икру.

Ворожея

Изначально они были обычными женщинами, но променяли человеческое тело на могущество в магии. Их лица искажены, вместо пальцев у них длинные когти, а на теле кое-где растут перья. Ворожеи считаются матриархами у племен Изгоев и проживают недалеко от них, поэтому низкоуровневый Довакин помимо ворожеи рискует встретить еще десяток ее воинов.

К ворожеям лучше не лезть без хороших доспехов или плотных заклинаний защиты, потому что они часто используют огненные заклинания «Огненный шар» и «Огненная стрела» на 82 и 132 урона – а это много, если вы не танк. К тому же, ворожеи умеют пользоваться лечением, так что бой может затянуться.

Какое существо из Skyrim пугает вас больше всего? Пишите в комментариях.

5 жутких вещей, которые можно сделать в Skyrim (но вас загрызет совесть)

Худшие квесты Skyrim, за которые Bethesda должно быть стыдно

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья