Блог Лучший из лучших

9 неотмеченных локаций на карте Скайрима: палатка влюбленных и два грязекраба под лодкой

И много-много учебников навыков.

Кроме отмеченных локаций, на карте Скайрима можно найти необычные места, для которых отдельного знака пожалели. В таких местах часто рассказываются небольшие истории без слов – по происходящему можно понять, что произошло. На берегу Моря Призраков таких мест довольно много. У самой воды находится перевернутая лодка (между Данстаром и Имперским лагерем Белого Берега). Под ней лежит труп, живут два краба и лежит учебник магии Изменения «Дитя Нибена».

Неподалеку от воды и лодки с грязекрабами расположен лагерь бандитов. Двое – в лагере, еще один неподалеку. Из ценного – уровневый лут в сундуке. Прямо из этого лагеря видно логово ледяного тролля, если смотреть в сторону Данстара. Когда вы расправитесь с хозяином лагеря, можете взять учебник навыка блокирования «Смертельный удар Абернанита» и обследовать сундук.

На востоке от Данстара таких мест меньше. Там можно найти тайную палатку влюбленных – в ней сладости, вино и обувь. Рядом только три хоркера, и никаких следов тех, кто в этой палатке ночевал.

Восточнее Винтерхолда мы можем увидеть трагичную историю. Похоже, двое друзей отправились к воде, но один из них застрял ногой в капкане, а второй замерз рядом с ним. Из ценных находок – учебник алхимии «Маннимарко, Король Червей» и пара ингредиентов.

Во льдах Винтерхолда можно найти чей-то тайник (северо-западнее Приюта Подмастерья). Три хоркера охраняют сундук и учебник магии восстановления «2920, Месяц Руки Дождя».

Самая северная точка карты – тюрьма Винтерхолда «Холодная», в которую вас отправят, если вы совершите преступление в Винтерхолде и не сможете откупиться. Ее охраняют три ледяных атронаха, внутри – еще один. У вас не отберут имущество, как это обычно бывает, поэтому можете попробовать сбежать – компания двух скелетов в соседних клетках уж очень удручающая. Не забудьте прогуляться на верхушку самой пещеры, где расположилась тюрьма – там находятся две жилы с золотой рудой.

Секретные святилища Талоса разбросаны по всему Скайриму. Одно из них находится южнее Висельной скалы. Там лежит броня и учебник навыка тяжелой брони «2920, Месяц Середины Года».

И возвращаемся на север, в Хьялмарк. Между лагерем Братьев Бури и вашим домом «Уиндстад» находится полностью сгоревший дом с двумя трупами и тележкой. Драконы? Война? Бандиты? Мы никогда не узнаем.

А вы натыкались на подобные локации во время странствий по Скайриму? Пишите о них в комментариях.

В драке каджиты поджимают уши – как обычные кошки. И еще 4 факта о пушистых жителях Skyrim

6 небольших деталей о Страже Рассвета из Skyrim: странное прошлое Израна и вампирские уловки

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья