Блог Лучший из лучших

7 небольших секретов и пасхалок в Dark Souls 3: суперредкий босс и торговец-ворон

И труп Гиллигана.

В серии Souls сюжет и лор никто вам напрямую не расскажет. Все, что известно об этом мире, нужно собирать по описаниям предметов и по историям редких неагрессивных к игроку NPC. Поэтому так много деталей остается незамеченными во время первых прохождений. Мы вспомнили о семи небольших секретах Dark Souls 3.

• Зал для сражения с Танцовщицей можно поджечь – причем это может сделать не только босс, но и игрок. Эта фишка работает не везде и не на всей деревянной мебели – очень жаль, иначе можно было бы превратить Dark Souls в Deus Ex или любой другой стелс-экшен с засадами для врагов.

• Помните Лестничего Гиллигана из Dark Souls 2? Он устанавливал лестницы к сокровищам и обрывам, где игрок разбивался, в обмен на души. Его труп можно найти в Dark Souls 3, в Оскверненной столице. Рядом с ним лежат обломки лестницы и золотые безделушки – похоже, лестница не выдержала его вес вместе с сокровищами, и он упал с высоты. С тела можно получить жест «Распластаться» и горящий осколок кости.

• Мечи двух принцев Лориана и Лотрика можно совместить через режим «Новой игры+» и получить третий. Это можно сделать у Лудлета Курляндского, и новый меч будет обладать обеими особенности – пламенем Лориана и святым светом Лотрика.

• В Пике древних драконов можно найти сразу два скрытых секрета. Первый – это кольцо бедствий, которое можно получить у стола со свечами рядом со статуей, если использовать жест «Путь дракона». Кольцо идеально подходит мазохистам и любителей челленджей (хотя в случае с Dark Souls это одно и то же) – его эффект удваивает получаемый урон.

Второй секрет связан с Хоквудом, персонажем из самого начала игры. Небольшое пояснение – он фанатично мечтает стать драконом. Поэтому, когда вы подниметесь с ним на самую вершину, вы оба получите по части драконьего камня – и Хоквуд бросится на вас, чтобы отобрать вашу часть. Кстати, если вы проиграете, он действительно заберет ее.

• В TES III: Morrowind есть купец-грязевой краб с большим запасом золота, что делает его одним из лучших купцов игры. На крыше Храма Огня тоже есть необычный торговец – Пиклпам Ворон. Если вы бросите в его гнездо определенные предметы, то получите что-то взамен – например, доспех и щит Солнца, жесты, различные улучшения и маску Лукатиэль, которую вы могли найти в Dark Souls 2.

• К слову о крабах. Вам может встретиться уникальное существо – скиталец, добрый или злой. Добрый появится, если игрок выбросит что-то из инвентаря и покинет локацию. Выброшенный предмет отправится к другому игроку – и так по очереди. Если никто не поднимет его в десяти мирах, другой случайный игрок получит необычного скитальца без клешней.

Злой скиталец появится, если у другого игрока было больше 5 человечности, и он умрет дважды, не подобрав ее. У него есть особая атака, похожая на кристальный сгусток души, а вблизи он будет биться клешней. Если скиталец побывает в 20 мирах, и его никто не заметит, он превратится в красного.

• Один из семи крабов Тлеющего озера не нападает на игрока. Игрок ArxBuster нашел маленького неагрессивного краба в Катакомбах Картуса и проверил, что будет, если заставить их встретиться – если коротко, то вообще ничего, гигантский прошел мимо. From Software наверняка не думали, что кто-то вообще будет заниматься этим, поэтому не продумали пасхалку. А жаль!

А какие секреты и пасхалки встречались вам? Пишите о них в комментариях.

Кошки обожают залезать на новый Xbox! Мы поговорили с зоопсихологами и узнали, как их отучить

Новую Call of Duty делали из дома: работали по ночам, а актеры умирали у диванов. Все – из-за любви к серии

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья