Блог Лучший из лучших

6 небольших деталей о Страже Рассвета из Skyrim: странное прошлое Израна и вампирские уловки

Копаемся в вырезанном контенте.

С дополнением Dawnguard в «Скайриме» появились две новых фракции: вампирский клан и охотники на вампиров. Вторые называют себя Стражей Рассвета, и мы вспомнили несколько фактов об этой организации, которые вы могли пропустить.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

• Дозорные Стендарра – близкая по духу Страже Рассвета организация. Они поклоняются богу милосердия Стендарру, уничтожают даэдра и даэдрапоклонников, а также вампиров и оборотней. После 10-го уровня их база Зал Дозора будет уничтожена вампирами из Dawnguard, и это, кажется, часть вырезанного контента – возможно, линейка взаимодействия Стражи с Дозорными могла быть шире.

Вы наверняка натыкались на группу Дозорных при путешествиях. Но с Dawnguard, где вы будете встречать вампиров в случайных местах, стала возможна такая ситуация – вампиры переоденутся в одежду убитых Дозорных, и когда Довакин подойдет к ним, они тут же атакуют героя. Смекалочка!

• Еще одна случайная встреча, которая появится с дополнением – Дозорный Стендарра в компании вампира. Вампиры умеют подчинять разум, так что, скорее всего, этот Дозорный попал под вампирские чары. Он бросится на Драконорожденного вместе с «хозяином», и вам ничего не останется, кроме как убить обоих.

Кстати, обе встречи не пройдут без внимания Израна – он и сам бывший Дозорный. В одном из диалогов он скажет, что Дозорные слишком слабы и не готовы к реальной борьбе. Они смеялись, когда Изран предупреждал их об опасности и говорил, что нужно быть готовыми ко всему: «Говорили, мол, в крайности ударяюсь. Ну, им это на пользу не пошло, не так ли?»

• К слову об Изране. Судя по вырезанному контенту, его выгнали из Дозорных и продолжили насмехаться над его чрезвычайной обеспокоенностью. Но обо всем по порядку: недалеко от Форта стоит сигнальная башня Стендарра, и на нее, похоже, напали вампиры. Выживший Дозорный Толан обратился за помощью к Израну, но тот в ответ лишь продолжил издевки за «годы насмешек и унижений». В общем, они точно друг друга стоят.

Если Драконорожденный уже натыкался на Дозорных и помогал им, то при первой встрече Изран мог бы начать диалог так: «Полагаю, это тебя Толан имел в виду, когда говорил, что кто-то помогает разбираться тут с проблемами. Дозорные умеют лишь болтать».

Довакин мог подтвердить, что помогает, на что услышал бы другую насмешку: «Похоже, Дозорные Стендарра сами ни с чем не справляются. Я не удивлен».

По каким-то причинам эти диалоги вырезали из игры.

• Серана – вампирша, поэтому в самом начале, когда вы приведете ее в Форт Стражи Рассвета, Изран будет относиться к ней с максимальным неуважением, разве что не прикажет атаковать. Он будет называть ее «эта вампирша», «материал, инструмент». Но со временем, когда девушка докажет, что она не намеревается убить всю Стражу Рассвета во сне, многие в Форте и сам Изран станут относиться к ней лучше – как минимум, станут называть по имени.

Уже после убийства отца Сераны, главного антагониста вампира Харкона, Изран попытается посочувствовать девушке: «Вот и все. Он мертв, а с ним погибло и пророчество. Я... Я полагаю, тебе нелегко...» А после того, как она скажет, что делала, что от нее требовалось, поблагодарит Серану.

• Минутка истории – Форт Стражи Рассвета возведен во Второй эре, задолго до событий Skyrim. Сын ярла Рифтена, приключенец на всю голову, во время путешествий заболел вампиризмом. Ярл не стал убивать его, но построил для него целую крепость и заточил под стражу. Наемники, охранявшие вампира, получили название «Стража Рассвета».

Организация долго не прожила. Мнения историков разделяются: кто-то считает, что они убили сына ярла, и их изгнали из Рифта, но они продолжили охоту на вампиров. Другие думают, что наемники со временем распались и стали обычными бандитами.

У Сорин Журар своя версия: наемники поняли, какой мощью обладают вампиры, и сами стали вампирами. Так или иначе, во время событий Skyrim организация находится в никаком состоянии, и Драконорожденный поможет это исправить (или добить охотников на вампиров, если вы выбрали сторону Волкихар).

• Фамилия Журар могла показаться вам знакомой, если вы играли в TES IV: Oblivion. Там есть две бретонки Ариэль Журар (или Джурард) – одна из Гильдии магов, вторая появляется в дополнении Fighter’s Stronghold. Возможно, они как-то связаны с Сорин, но об этом нигде не рассказано.

* * *

Не забудьте заглянуть в другие посты о «Скайриме»:

6 мелочей в Солитьюде, которые не заметишь при первом прохождении

6 локаций в Скайриме с трагическими историями. В них становится не по себе

5 неразгаданных тайн Скайрима: почему из-за глаз фалмера сходят с ума, кто такая Джессика?

5 бесполезных спутников в Skyrim, которых не жалко пожертвовать Боэтии

Полезное уникальное оружие в Skyrim. Без модов и читов!

• Самые необычные моды на дома в Skyrim: здоровенный особняк, уютный домик некроманта и переносной дом в грибе

• 11 мелких локаций в «Скайриме», которые не отмечены на карте

• 7 локаций в Скайриме, в которые не попасть без консоли (но они отлично проработаны)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья