Блог Лучший из лучших

5 бесполезных спутников в Skyrim, которых не жалко пожертвовать Боэтии

Отряд не заметит потери бойца.

В «Скайрим» скучно играть без спутников – они выдают комментарии к удивительным локациям, некоторые могут обучать каким-то навыкам (и деньги можно забрать обратно), кто-то протащит вас через подземелье с драуграми, а кто-то готов ради Довакина на преступления.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

В любом списке лучших спутников будут Серана, Дж’Зарго, Эйла Охотница, Лидия и один из посвященных Темного Братства, но мы пошли от обратного и составили список насколько бесполезных компаньонов, что их не жалко пожертвовать Боэтии без малейших угрызений совести.

Аделаиза Вендиччи

Прости, бабуля. Жаль, что Bethesda не делится статистикой убийств NPC – наверняка Аделаизу чаще остальных приносили в жертву Боэтии, потому что она абсолютно бесполезна. Ее максимальный уровень – 25, а боевые навыки ниже среднего – например, больше 40 пунктов в «Одноручном оружии» она не получит, что делает ее сопровождение почти бессмысленным на любой стадии игры.

Рогги Борода Узлом

Как и Аделаизу, Рогги сделали «мирным жителем» в этой Мафии – у него более бытовые навыки, которые слишком низки для сопровождения Драконорожденного в путешествиях. Все равно участие в квестах, например, красноречием, Bethesda не продумала. Рогги – обычный шахтер, который после работы пьет в таверне, и в одном из связанных с ним квестов хозяйка таверны попросит убедить Рогги, что прощает его долг. Зато Рогги годится для вступления в Клинки и для брака.

Агмейр

Его вы точно не пропустите. Во время первого путешествия к форту Стражи Рассвета вы повстречаете фермера, который боится заходить в форт один. А потом он попросит не рассказывать Израну, что боялся. Со временем Агмейр получит броню, оружие и станет полноценным охотником на вампиров, но его максимальный уровень – 25, и уже скоро он начнет отлетать от волков, медведей и стражников.

Талвас Фатрион

 

Как в этом списке оказался мастер Колдовства, ученик Нелота и обладатель необычных заклинаний вроде призыва пепельного стража? Дело в том, что его уровень всегда равен 25 – как только вы станете чуточку сильнее, лучше сделать его управителем дома или вернуть в Тель-Митрин. Зато на старте игры, с 10 уровня, когда вы впервые попадете на Солстейм, он будет лучшим из всех возможных компаньонов: хорошо владеет магией разрушения, колдовства и восстановления.

Атис

Еще один темный эльф в этом списке – на этот раз Соратник. У него странная история: когда-то давно предки Соратников во главе с Исграмором устраивали эльфийский геноцид, но сам данмер не скрывает, что присоединился к Соратникам из-за корыстных целей и не до конца разделяет их традиции. Конечно, он гораздо лучше Аделаизы в боевых навыках, но его максимальный 25-й уровень не даст спокойно сопровождать Драконорожденного в опасных путешествиях.

А кого вы принесли в жертву Боэтии? Пишите в комментариях.

Самые необычные моды на дома в Skyrim: здоровенный особняк, уютный домик некроманта и переносной дом в грибе

11 мелких локаций в «Скайриме», которые не отмечены на карте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья